十堰市人大常委会2020年度立法计划

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-13     |     [      ]

 

十堰市人大常委会2020年度立法计划

202035日市五届人大常委会第24次主任会议通过)

 

2020年市人大常委会立法工作遵循立法规划的总体安排,与省人大常委会年度立法计划相协调,与市人大常委会年度总体工作保持均衡性,突出我市地方立法重点,具体安排如下:

一、报批项目(2件)

1、《十堰市文明行为促进条例》(由2019年结转)

二审:拟于20204月份召开的市人大常委会会议;

三审:拟于20206月份召开的市人大常委会会议;

表决:拟于20208月份召开的市人大常委会会议;

批准:报请争取20209月份召开的省人大常委会会议;

施行:争取自2020121日起施行。

2、《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》(由2019年结转)

三审:拟于20208月份召开的市人大常委会会议;

表决:拟于202010月份召开的市人大常委会会议;

批准:报请争取202011月份召开的省人大常委会会议;

施行:争取自202131日起施行。

二、审议项目(1件)

《十堰市绿松石资源保护条例》

一审:拟于202012月份召开的市人大常委会会议;

(一)计划跨年度审议,二审及后续程序在拟定2021年度立法计划草案中予以明确。

(二)该项目为2020年度新提请审议的立法项目,其立法必要性和可行性主要有:

一是立法规划已确定的项目。十堰市第五届人大常委会立法规划(2017年—2021年)共列了8件立法项目,截止目前,已有6件项目相继制定了地方性法规或政府规章。因此,将制定《十堰市绿松石资源保护条例》纳入2020年度立法计划,是顺利完成立法规划的需要。

二是立法积极性高的项目。竹山县人大常委会、原市国土局一直在积极推动此项立法进入省人大常委会立法程序,起草了法规文本,特别是原市国土局的草案文本,是在省国土厅的指导帮助下,经过专家的多次论证修改形成的。该文本针对绿松石原矿石私挖乱采、主管部门和地方政府管理职责不清、矿石议价无标准、销售市场管理混乱等实际问题,拿出了一些解决办法,具有一定的可操作性。市人大常委会在调研时,市自然资源和规划局积极提出开展此项立法工作,并将委托国内知名高校组织专家研究起草更高质量的草案文本,为制定地方性法规提供基础。

三是十堰立法特色的项目围绕地方独特资源开展立法是各方面一直提倡的做法,近年来十堰制定的几部法规都体现了这一特点。如,聚焦山城特色制定了山体保护条例,聚焦武当山历史文化资源制定了武当山古建筑群保护条例,聚焦恐龙地质遗迹资源正在制定条例。绿松石资源是十堰独特的玉石类矿产资源,集中分布在郧阳、竹山、郧西等地20多个乡镇。按现有地质工作程度测算为1.2万吨,远景储量5.6万吨,占全球储量的50%,占全国的70%,预计潜在价值达5000亿元以上。全市登记在册从事绿松石加工和营销的企业和个体户1000多家,带动从业人员约5万余人,年创产值20亿元。聚焦绿松石资源制定地方性法规,正是十堰延续这一特点的立法举措。

(三)议案起草工作进度安排:

37月份:市政府确定的起草单位组建工作专班,制定起草工作方案,开展法规草案的起草、调研、论证、征求意见、修改等工作;

9月底前:起草单位向市政府报送《草案送审稿》、《立法依据对照表》、《起草说明》、《课题研究报告》等,同时报送负责先行审议的市人大城建环资委员会;

11月底前:法规草案提请市政府常务会议研究通过后,向市人大常委会提出立法议案;

12月份:市人大常委会会议对市政府提出的立法议案进行一审。

三、依法调整

立法计划是预期的、滚动的、指导性的。有关方面应根据下列情况对计划提出调整、修改、补充的意见或建议:1、因新制定或者修改法律、行政法规、省级地方性法规的;2、因市人大代表提出我市立法权限内的法规议案的;3、因其他实际情况需要作调整、补充的。

立法计划的具体调整和补充,由市人大常委会法工委根据专门委员会和有关方面的建议,提出方案,报主任会议审定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  附件:  十堰市人大常委会2020年度立法计划.doc