全国、省、市直机关房县代表小组来房开展“代表行动”

来源: 房县人大常委会代工委     |    作者: 房县人大      |     发布日期: 2020-11-26     |     [      ]

  

  1120日,全国、省、市直机关房县代表小组在开展代表行动”,调研文旅产业融合发展情况。人大代表纪道清、程学明、任艳丽与王家波等市人大代表一起开展代表活动,房县人大常委会主任高明哲副主任杨立武陪同调研。 

  

  人大代表们先后到房县化龙堰高桥村、军店镇下店子村、城关镇小西关社区、西关印象、土城镇土城村,实地察看美丽乡村建设和项目运营情况,并走访选民。纪道清向王家波一行介绍西关街改造建设经验和艺术家展览馆建设情况。人大代表还参观罗国士艺术博物馆土城镇黄酒民俗文化村,了解我县文旅结合发展情况听取相关负责人关于推进文旅融合发展情况汇报 

  

  市人大代表一行对县文旅融合发展取得的成绩给予充分肯定,建议在文旅产业开发上,要立足房县实际,研究融合发展新思路,制定有前瞻性的专项发展规划,实现文旅融合的有效推动要大力投入建设精品,打造具有房县特色的精品旅游线路,将房县从武房神“旅游过境地”变成“旅游目的地”大引入开展战略合作,推进与优秀企业合作,推动转型升级要坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的工作思路,推动形成文旅产业高质量发展长效机制要大众参与推广宣传,努力把文旅产业打造成为房县提升区域竞争的新优势、转型升级发展的新动力、增加群众就业和收入的新亮点,推动文化旅游产业高质量发展。