丹赵路办事处:开展“代表行动”促乡村振兴

来源: 丹赵路办事处人大工作委员会     |    作者: 叶玉群 岁东华 成果      |     发布日期: 2020-09-30     |     [      ]

        928日,丹赵路办事处人大工作委员会围绕聚焦乡村振兴,助推城郊旅游发展主题,组织人大代表深入乡村、企业、选区开展“代表行动”,形成了巩固脱贫成果助力乡村振兴的强大合力。

  为确保“代表行动”取得实实在在的成效,办事处人大工作委员会提前制定了六个一”代表行动方案,通过“突出一个主题、制定一套方案、召开一系列会议、开展一次调研、听取一次报告、落实一次交办”的程序要求按照集中—分散—再集中方式,并做好意见的收集汇总工作。

  当天的活动中,10名人大代表首先集中学习了习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、视察湖北重要讲话精神和中央支持湖北发展“一揽子”政策等,做到带着问题学、结合实际学、深入思考学,统一思想认识,增强助力实施乡村振兴战略的责任感和使命感,为活动开展打下坚实基础。

  随后,代表们集中前往茅腊坪村东环路安置点、下张沟安置点文化广场、茅腊坪村美丽家园、200亩石榴园基地、凤源禽业种鸡养殖基地嵘成农牧8000头牲猪改造项目、农光(风)互补基地规划等项目视察。代表们畅所欲言、各抒己见,对如何发展城郊旅游经济、巩固全国文明村创建、助推脱贫成果产业发展提出了建设性的意见建议。

  

  当天下午,代表们通过院场会的形式,在1组文化广场向选民公开“述职”,同时开展“勤俭节约”“平安丹江”等倡议活动,号召广大村民积极投身到美丽家园建设上来,巩固提升全国文明村创建成果。

  

  同时,代表们对收集到的反映个别住房破旧存在安全隐患问题,深入农户家里现场查看,告知农户日常注意事项,并积极帮助解决。

  

       活动结束后,代表们纷纷表示要充分发挥人大代表在助力乡村振兴中的模范引领作用,努力成为乡村振兴的参与者、实践者、监督者和推动者,积极为乡村振兴贡献力量。