丹江口市凉水河镇:聚力脱贫攻坚 人大代表深受好评

来源: 丹江口人大办     |    作者:      |     发布日期: 2017-07-12     |     [      ]

  近日,凉水河镇“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动在油坊沟村继续进行,市人大代表、市委政法委副书记吴桂华以及镇党委副书记陈文等第三小组10余名市镇人大代表到场参加。
  活动首先传达了“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”的精神和要旨,强调了走访内容,并做了纪律要求,随后代表们分成三个小组分赴该镇八里寨村、贺家营村和油坊沟村。吴桂华、陈文一小组在油坊沟村2组先后走访了四户贫困户,分别察看了贫困户房前屋后设施状况,仔细询问贫困户家庭人口、经营收入信息,深入了解致贫原因、产业发展情况以及干部帮扶次数等,针对不同致贫原因的贫困户家庭提出了适宜的解决办法。此外,通过与贫困户交流,吴桂华小组还耐心、细致地倾听了贫困户对当前精准扶贫政策各方面落实情况的意见和建议,并分门别类、仔细记载。代表们还鼓励贫困户不等不靠,利用现有政策积极发展产业,早日脱贫致富。“现在真正是‘人民代表人民选,选好代表为人民’啊,谢谢你们对我们的关心”,油坊沟村贫困户满意地说。
  走访结束后,各组代表汇聚活动室就走访中的问题情况作了交流总结,并就当前加大养殖业扶持力度、加强基础桔园路建设、加大医疗救助报销力度等反映强烈的问题作了汇总整理,下一步将分级解决、上报。此外,代表们还现场加入了代表活动微信群,将在今后的活动中强化凝聚力、战斗力。