佘立柱副主任走访慰问部分基层市人大代表

来源: 市人大常委会代工委     |    作者: 徐婷      |     发布日期: 2021-02-09     |     [      ]

  鼠年将去,牛年将至,又是一年岁末。2月6日,市人大常委会副主任佘立柱到丹江口市、房县走访慰问部分家庭困难的基层市人大代表。

  在丹江口市土关垭镇常家湾村,佘立柱握着张全明代表的手,勉励他和妻子努力克服病痛和眼前的困难,把身体养好,虽然已经不再担任村书记职务,但仍然要牢记自己的市人大代表身份,为村里的发展贡献心力。张全明代表原是常家湾村支书,因股骨头坏死动了手术之后,行走越发困难,除了每天用药,隔段时间就得住院,去年6月,他申请辞去村书记职务,每月仅有几百元工资收入,全靠老伴在镇上的幼儿园打临工维持家庭开支。来自市人大常委会的这份关心和勉励,让他倍加珍惜,当场表示,在这届任期的最后一年,他依然要尽心尽力,认真履行代表职责,积极建言献策。

  在房县客运站的老旧家属楼里,佘立柱详细了解了买德英代表的家庭情况,查看了她家的居住环境,关心地询问她家的年货是否置办齐全,还重点了解了她的儿子的病情和孙子的学习情况。买德英代表在2015年荣获全省劳动模范称号,但在同一年,她的丈夫去世,第二年,她的儿子因心梗脑梗与死神擦肩而过,至今也只能卧床休养,儿媳与儿子离婚后,买德英代表一个人用微薄的收入,承担着全家3口人的基本生活和孙子的上学花费。这份来自市人大常委会的关心和慰问,温暖了她的心,让买德英代表当场流下热泪,她哽咽着表示,无论生活再苦再难,她也不会忘记这份爱护,会牢记自己的市人大代表身份,积极参加代表活动,不断提升履职本领,为像她一样身处困境的人民群众奔走呼吁,让更多民生实事落实好,让人民群众真正得实惠。