2020年代表建议回访 :汉十高速十堰东出口顺畅了

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐正国      |     发布日期: 2021-01-09     |     [      ]

  今年元旦小长假,记者在汉十高速十堰东出口看到,排队领卡造成的拥堵现象不复存在了。这一问题的解决,得益于 《关于加快推进十堰东高速出口改扩建及解决周边道路拥堵的建议》的办理落地。

   

  如今,汉十高速十堰东出口基本看不到排队领卡造成的拥堵现象(图/刘成臣)

 

  代表心声——

  十堰东出口太堵了

 

  市五届人大四次会议期间,许伟峰、李业梅等9名市人大代表,联名提出《关于加快推进十堰东高速出口改扩建及解决周边道路拥堵的建议》。

  他们在建议中说,汉十高速十堰东出口与发展大道、许白路、东风大道交会,是联通武当山机场、高铁站的主要交通要道,更是十堰城区的重要窗口。近年来,随着十房、谷竹等周边高速路网完善,机动车的增加,汉十高速十堰东收费站出口车流量日益增加。来自交管部门的统计数据显示,到2020年初,日均车流量已达17000辆,节假日期间更是达到了日均35000辆之多,进出口少、ETC车辆少,车辆拥堵情况时有发生。“十堰东拥堵极易引发其所交会的几条主干道车辆严重拥堵,这一现象在节假日和恶劣天气情况下尤为明显。这一问题亟待解决。”许伟峰说。

  为此,他们提出了一个综合解决办法:加大ETC办理工作力度,提高高速公路出入口通行效率。同时,他们建议加快推进十堰东收费站扩建项目;打造十堰东、十堰西、张湾、柳陂、郧阳南、六里坪、武当山外环高速大交通圈,对十堰籍9座以下车辆实行免费通行,以此解决万达、高铁站等市区内主要堵点,缓解整个市区的道路拥堵问题。

 

  部门办理——

  三进五出扩容为五进五出

 

  市公安局对此建议高度重视,认为汉十高速十堰东收费站建成运行近20年,原有的三进五出八车道已不能满足市民出行需求,对其进行扩容改造十分必要。

  经多方努力,汉十高速十堰东收费站入口于2020年8月3日开始全封闭施工改造。收费站入口右侧将增加两条超宽车道,设置为货车ETC通道和入口车道,拉直入口匝道,提高入口通行效率;在出口方面,通过削除出口右侧山坡,拓宽出口通道,提高出口通行效率。

  2020年11月23日零时,汉十高速十堰东收费站重新开通。本次改扩建,增加了两条进口车道,扩建为五进五出十车道,同时对往武汉方向的上行匝道进行整体改线施工。

  关于打造城区外围高速大交通圈,对十堰9座以下车辆高速公路通行免费问题,市公安局表示正在积极推进中。

 

  社会反响——

  改造后通畅多了

 

  “十堰东收费站改造后视野开阔多了,通行也顺畅多了。”市人大代表、东城开发区许家棚村党支部书记许伟峰对这里的变化感受深刻。他说,改造后,入口通道和ETC通道增加了,加之ETC车辆增多,通行效率大大提高。“十堰东收费站进出顺畅了,邻近的发展大道、许白路、东风大道十字路口也不堵了。”市民朱先生家在十字路口附近,对这里的交通状况最有发言权,“过去是到了家门口还要堵一会儿。现在是红灯停绿灯行,井然有序。”

  其实,感受最深的还是交管人员和高速公路收费员。以往每到长假,这里的人力部署都会增加,不停地疏导交通,现在这里的交通压力小多了。他们说,这件好事办到了百姓的心坎上。