2020年代表建议回访:万达十字路口堵点有解了

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐正国      |     发布日期: 2020-12-30     |     [      ]

代表心声——
万达十字路口拥堵不堪,应尽早着手立体解决
 

  近几年,由发展大道与北京路延长线形成的平交十字路口,随着十堰城区北扩速度加快,周边地产的崛起,商业的繁荣,人口车辆的增加,交通拥堵已呈加剧之势。

  特别是十堰开通高铁后,由十堰城区至高铁站的道路车流每天增加数千辆。车流、人流的骤然增加,给交通压力本来较大的万达十字路口路段带来了更大的压力,拥堵的时间和车辆排队等候的时间也增加。

  “现在从武汉到十堰最快两小时,可通过万达路口常会被堵半小时甚至一小时。通行感太差,堵心!”一名网友的吐槽引起共鸣:这个十字路口交通堵点问题亟待疏解。

  在市五届人大四次会议上,王建清等7名市人大代表联名提出《关于加快启动万达十字路口修建立交桥的建议》。

  建议说,随着十堰区域性中心城市的快速发展,高速公路、机场、高铁的陆续建设开通运行,加之私家车保有量和该十字路口周边人口逐年攀升,十堰北部出口的交通压力越来越大,城市交通拥堵、出行不畅等“城市病”越来越成为制约十堰快速发展的瓶颈,严重影响市民的通行感受,人、车不能快速分流是问题的主要症结。建议政府部门以万达十字路口疏解为试点,加快启动立交桥或地下通道建设,建设畅通十堰,提升市民幸福感。

 

  

部门办理——
设计立体交通方案解决问题
 

 

  万达十字路口,承东启西,沟通南北,是快速进出十堰的交通大动脉,堵车问题非同小可。

  负责办理这个建议的市自然资源和规划局通过视频识别和人工调查,获取交叉口摄像的视频数据,进行流量统计发现,每天上午7点至9点,万达十字路口车流量达8642辆。十堰大道直行方向交通量最大,为3200多辆。发展大道直行方向交通量其次,为2400多辆。每天早晚出行高峰时段,一旦遇到万达广场两个机动车入口发生拥堵,或者公交车停靠,立马就会影响到十堰大道、发展大道的正常通行。

  分析认为,随着万达广场十字路口周边地产开发增加,该片区的总常住人口将增至32000人,增加停车位7912个,总停车位约10036辆。同时,随着该片区商圈日渐壮大,人流和车流也会不断增加,该十字路口拥堵必将加剧,急需设法解决。

  为此,市自然资源和规划局会同设计单位进行研究,采用临时改造与长远建设、近期规划与远期实施相结合的办法,规划提出三种立体交通解决方案。经征求各方意见,方案一获得一致认可。

  方案一是通过上跨桥、下穿通道、地面交通解决问题。

  上跨桥:在发展大道直行方向设置车行上跨桥,桥梁总长度为450m,引道总长度为170m。

  下穿通道:北京北路至十堰大道直行方向设置车行地下通道,分别为主线地下通道和匝道地下通道。主线地下通道起点为马家沟大桥北侧,终点为十堰大道,采用双孔箱涵形式,总长度为387米;匝道地下通道起点为马家沟片区地下辅道,终点与主线地下通道在万达交叉口处会合,采用单孔箱涵形式,单孔净宽为6米,全长暗埋段140米,为单向单车道。

  地面交通:万达交叉口其余方向的车流采用平面交叉信号灯的方式进行控制,直行交通在路中间。

 

  

最新进展——
张湾区正在准备修建万达下穿通道
 

 

  万达十字路口是城区交通大动脉,车流量较大,周围微循环尚不发达,闭封施工不现实。市规委会第8次全体会议提出“统一规划,按时序分期实施”,即先由张湾区政府实施万达桥下通道,解决进出万达广场造成的人流、车流拥堵问题,以减轻主路交通压力,为地上加快施工创造条件。

  该项目起点位于熊家湾变电站交叉口,终点位于万达下穿通道预留口,穿过马家沟大桥,全长约180米,道路宽度12米,其中车行道宽9米,单侧人行道宽3米。

  为了尽早开工,张湾区政府目前正在做相关准备工作,请求相关部门支持该道路先行实施,边施工边补办相关手续。

  为缓解当前万达路口的交通压力,市公安交管局也采取了路口增设违章抓拍设备、加强重点点位巡查、增加一条调头专用车道、针对性进行信号灯控制等措施。

  市自然资源和规划局表示,将加快推动郧十一级路道路项目建设,分类分时、有序推进规划工程,推进建设五衢大道(高铁站到汉十高速公路西出口)、浙江路延长线等新建道路,细化万达堵点解决设计方案并实施,彻底解决万达周边片区交通拥堵问题。