关于十堰市“十三五”规划实施中期评估情况的调研报告

2018年10月30日在市五届人大常委会第十二次会议上

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-20     |     [      ]

  

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

现将我市“十三五”规划实施中期评估调研情况报告如下:

一、基本情况

88日至928日,根据《监督法》要求和市人大常委会2018年工作要点安排,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华率领调研组,赴房县、张湾区,就我市“十三五”规划纲要实施中期评估情况进行了调研。共调研重点项目23个(农业项目3个、工业项目15个、现代服务业项目5个);邀请5位市人大财经专家参加座谈,发表了不同意见;召开座谈会380余人次,先后同两地政府、市直及两地发改、经信、财政、商务、统计、金融等10个相关经济部门进行座谈交流;抽查市直部门27家,同步组织开展各自行业、领域中期评估有关工作,及时向调研组提供了书面评估汇报材料;委托郧阳、茅箭、丹江、竹山、竹溪、郧西等6县市区人大常委会按要求开展本辖区中期评估专题调研工作,并提交了调研报告。

期间:917日至19日,省人大常委会调研组来堰调研我市“十三五”规划纲要实施中期评估情况,听取了市人大、市政府汇报,对我市“十三五”以来取得的成绩及评估工作予以充分肯定。

二、“十三五”规划实施的总体情况及主要成效

(一)规划主要指标完成情况良好

“十三五”规划纲要提出经济发展、创新驱动、人民生活、公共服务和生态环境五大类34项主要指标中,9项指标已提前完成,13项指标已基本完成,5项指标滞后,4项指标完成暂有差距,3项指标暂无法评定。具体如下:

1、关于15项约束性指标。农村贫困人口脱贫1项指标已经完成序时进度,能够如期完成;城镇医疗保险基本参保人数、城镇棚户区住房改造、耕地保有量、森林增长4项指标已经超额完成任务;新增建设用地规模、万元GDP用水量、单位GDP能源消耗、单位GDP二氧化碳排放、空气质量、地表水质、主要污染物排放7项指标均控制在规划指标范围内,能够如期完成;每千名老年人口养老床位数1项指标基本完成,能够实现目标任务;劳动年龄人口平均受教育年限、非化石能源占一次能源消费比重2项指标,暂无最新数据。

2、关于19项预期性指标。规上企业研究与试验发展经费占生产总值比重、基本养老保险参保率2项指标已经提前完成进度,能够如期完成;全市生产总值(GDP)、服务业增加值比重、全社会固定资产投资、全员劳动生产率、每万人发明专利拥有量、高新技术产业增加值占生产总值比重、城镇新增就业人数7项指标基本完成,进展情况良好;地方公共财政预算收入、对外贸易总额、旅游业总收入、农产品加工产值、规模以上企业工业增加值、互联网普及率中的固定宽带家庭普及率、总人口、居民人均可支配收入8项指标进度不理想;户籍人口城镇化率1项指标进度不够理想,完成难度较大;人均预期寿命1项指标,暂无最新数据。

(二)重点工作和重大任务成效显著

1、经济总量增长较快。按照“十三五”规划,到2020年全市GDP达到2000亿元,年均增长9%。截止2017年底,全市实现地区生产总值1632.32亿元,两年累计增加332.22亿元,已完成“十三五”规划增量目标(699.9亿元)的47.5%,超进度目标87.7亿元;“十三五”前两年GDP年均增长9.5%,超进度目标0.5个百分点。201816月,完成地区生产总值870.1亿元,增长7.8%

2、产业结构不断优化。一是生态特色农业发展有进步。全市特色产业基地580万亩,比2015年增长4%。市级以上龙头企业191家(其中国家级龙头企业1家,省级重点龙头企业40家),比2015年增加22家。2017年,实现农产品加工产值500亿元,比2015年增长42.9%。农产品加工产值与农业总产值之比为1.5:1,较20151:1的产值比有提高。二是工业经济提质增效有新进展。2017年,全市累计实现工业总产值2191亿元,比2015年增长18.8%;工业增加值531.23亿元,比2015年增长6.2%;规模以上工业企业达到847家,高新技术企业229家,全市实现高新产业增加值229.4亿元,占GDP比重达14.1%,比2015年增长1.1个百分点。三是现代服务业发展有突破。旅游综合实力、游客满意度、旅游竞争力指数均名列全省第三,进入全国百强俱乐部。昌升商贸城、寿康永乐华悦城、大洋百货、华西农商城等一批特色鲜明的专业市场、特色商业街已经形成规模,为推进区域性现代服务中心建设提供强力支撑。2017年,全市第三产业占GDP比重达40.8%,比2015年提高2.5个百分点。三次产业结构由2015年的12.2:49.5:38.3调整为201711.2:48.0:40.8,一产业比重下降1个百分点,二产业比重下降1.5个百分点,三产业比重上升2.5个百分点,经济结构呈优化升级态势。

3、重点任务落实有力。一是“三去一降一补”、供给侧结构性改革不断深化。20162017年累计实现淘汰炼钢落后产能54万吨、煤炭落后产能42万吨(关闭煤矿7座)、电解铝落后产能3万吨;截至20185月,全市商品住房库存143.7万平方米,消化周期5.4个月;积极降低企业经营成本,累计为工业企业降低成本28884万元。二是“三大攻坚战”推进成效显著。加大非法集资和整治互联网金融力度,非法集资案件处置、不良贷款化解、涉金融案件执行、重点企业风险处置等8个责任清单及相关目标任务、处置取得阶段性成效;坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,大力实施产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、转移就业、医疗救助、兜底保障,截止2017年底,已脱贫49.2万人,占总贫困人口的59.1%,已出列贫困村217个,占重点贫困村总数的47.6%;以环境质量改善为核心,持续推进大气、水、土等三大行动计划,生态环境质量持续改善。2017年,十堰城区空气累计达标314天,达标率86.0%,提前3年达到“十三五”省定考核要求。PM10年均浓度65μg/m3,在全省率先达到国家二级考核标准。PM2.5年均浓度45μg/m3,提前3年达十三五考核要求。地表水环境质量总体为优,35个地表水断面水质为Ⅰ~Ⅲ类的断面占91.4%,已完成《十堰市“十三五”规划纲要》不低于91.2%目标。劣V类断面2个占5.7%,已完成《十堰市“十三五”规划纲要》控制在8.8%以下的目标。耕地土壤环境质量点位达标率达到90%以上,新增建设用地土壤环境安全得到基本保障。

4、项目建设跨越式推进。“十三五”前两年,我市重点项目分别为124个、152个,累计完成投资分别为302.9亿元、369.4亿元,项目投资完成率均超过100%2018年重点项目156个,目前已完成投资272亿元,投资完成率64.0%。“十三五”以来重大工程项目进展顺利,汉十高铁、京能热电、武当山机场改扩建工程、孤山航电枢纽、十竹长输管线、十巫高速、十淅高速、夹河关水电站、双星东风4.0新工厂、东风小康有限公司整体迁建等项目有序推进。

5、民生事业持续改善。一是教育环境切实改善。全市学前教育三年毛入学率达到89%,建立公办中心幼儿园108所,基本实现了一个乡镇一所公办中心幼儿园的发展目标。高中阶段毛入学率达到96.6%2016年以来,新创建市级绿色学校60所、省级绿色文明校园8所,安排城区3所优质普通高中、10所优质义务阶段学校与县(市、区)薄弱学校结对,纵深推进“联校协作工程”。二是医疗卫生健康发展。医疗卫生资源配置不断优化,全市有各级各类医疗卫生计生机构2819个,医疗卫生人员总量达34307人,开放病床25563张。全市每千人口床位数7.5张,每千人口执业(助理)医师数2.82人,每千人口注册护士数3.69人,均位居全省前列;“双随机”抽查不断创新完善,食品药品安全监管持续加强。三是社保就业体系持续完善。截止20185月底,全市五项社会保险参保人数达426.34万人,占规划任务总量的96.68%,城乡居民参加人数达到143.82万人,参保率达到98.71%,养老金发放达到100%;全市累计实现城镇新增就业12.71万人,占规划任务总量的70.63%,扶持创业1.18万人,完成规划任务总量的59.078%,带动就业4.61万人,完成规划任务总量的65.86%,城镇登记失业率始终控制在4.5%以内。四是住房保障能力不断提升。全市廉租房和公租房实物配租保障户数为40035户,完成城镇棚户区改造10.9万户。

三、“十三五”规划实施中存在的主要问题
       (一)规划指标完成存在一定差距

从总体上看,指标完成情况较好,但也存在未达进度指标。一是城镇化、固定资产投资、规上工业增加值、经济外向度指标完成有难度;二是10项指标存在差距;三是少数指标与全省平均水平有一定差距。

(二)现代经济体系构建尚不完善
        1、经济总量相对偏小。一是我市块头较小。2017年我市GDP总量、地方公共财政预算收入、工业产值均位居省内多极城市第5位。二是县域经济实力偏弱。2017年,全市完成GDP总量为1632.3亿元,除张湾区531.38亿元、茅箭区319.44亿元、丹江口市225.1亿元外,其余的五个县区GDP总量均在百亿元及以下水平。

2、培植后劲任务艰巨。一是工业增长动力出现减缓现象。受宏观政策影响,东风商用车产销增速趋于回落,汽车制造业由2016-2017年的高速增长转向2018年上半年的微增长,拉动工业增长的动力正在有所减弱。二是规模以上工业企业支撑作用不够。目前全市规上工业企业847家,较上年有所减少;部分重点企业生产有所下滑。三是新兴产业发展空间较大。2017全市高技术投资占全市总投资比重为2.1%;在建先进制造业项目占全部制造业项目比重为14.5%。四是民间投资出现疲软,增速明显放缓。

3、产业发展不够充分、不够平衡。一是农业规模化集中度不高。规上农产品加工企业、省级重点龙头企业、国家级龙头企业、过10亿企业还不够多;农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体从业人员比重较低。二是工业经济结构调整难度较大。“轻工业过轻”的问题未彻底解决。汽车制造业产值占全市工业总产值的比例始终在60%以上;东风板块的产值和汽车产量占全市工业总产值、汽车总产量的比重近8年虽有所下降,但汽车制造业以外的重点行业不强,对全市工业保持平稳增长支撑有限。三是现代服务业规模小。2011年至2017年,全市服务业增加值占GDP的比重由34.8%提升至40.8%,但仍低于全国、全省水平;传统服务业(房地产业、批发零售、餐饮住宿等)仍占据主导地位;电子商务、软件信息、互联网、科学研究、技术服务等生产性服务业落后于制造业;研发、设计、创意等服务业供给明显不足,尽管家庭服务、游乐和休闲观光、体育文化等新兴服务业正在快速发展,但企业数量规模不足多;电子商务、互联网资讯等研发创新领域较为滞后。

(三)要素制约问题依然突出

企业融资困难,存贷款增速放缓,在一定程度上影响实体经济发展。截止20186月末,在面临贷款收紧、存款下降、不良贷款暴露的形势和压力下,全市本外币存、贷款余额虽比年初有一定幅度的增长,但较去年同期有下降。受融资难、用工、成本上涨以及环保等各项因素影响,中小企业退规较多。

(四)惠民生、补短板任务艰巨

1、城乡统筹短板较多。乡村振兴、城镇化进度较慢,农村经济活力不足,水、电、路等基础设施还有“盲点”。还有34.1万人需要脱贫。

2、公共服务水平有待进一步提高。人民群众对教育、卫生、文化、体育等公共服务的需求日益增长,公共服务供给能力仍显不足。

四、几点建议
       (一)以评估为契机,深化规划目标意识

        一是强化重要性的认识。“十三五”规划是承上启下的规划,关系全面建成小康社会目标的实现,关乎“两个一百年”宏伟蓝图的绘就;是十堰全面建成小康社会的攻坚期、深化改革的关键期、生态文明建设的深化期、实现转型跨越的蓄势发力期。市政府及相关部门要提高认识站位,强化前瞻思考,推动“十三五”规划中期评估取得实效。二是强化目标意识。要紧盯目标,强化目标落实,坚持“一以贯之求突破”,确保一个指标都不落下,一项工作都不掉队。三是强化机遇意识。要以中期评估工作为契机,借助国家、省“十三五”规划相关指标中期调整之际,积极向上争取政策和支持,力争更多项目纳入国家和省项目笼子。四是强化责任意识。要夯实责任,加强跟踪监督,支持推动全市各级政府及部门“以一流状态创一流业绩”,切实形成推动我市高质量发展的改革思路、务实举措和实际成效。要密切关注经济走势。当前,我市经济运行总体平稳的趋势不会改变,但必须看到当前经济运行稳中有变,面临一些新问题、新挑战,以及外部环境发生的明显变化。要充分认识到我市经济尤其是工业经济运行规律,把握发展态势,助推经济转型跨越发展。

(二)破解难题,着力构建现代经济体系
        一是坚持调结构,稳增长,构建现代化产业体系;加快实体经济发展。着力优化全市产业结构,大力发展以汽车制造业为主的先进制造业和高新技术、战略性新兴产业,推动产业发展方式转型升级,加快形成结构优化、技术先进、市场领先、附加值高、吸纳就业能力强、具有十堰特色的现代产业体系。

二是夯实发展基础。要着力解决经济体量小、块头不大、结构不优、层级不高的问题,强化工业基础支撑,做大做强现代制造业。在突破性发展我市已具备雏型的“144”现代化产业体系及六大产业集群的同时,突出新能源(含氢能源)汽车产业、高端装备制造、生物医药、节能环保、新材料、新信息产业,超常规实施精准招商及创新驱动战略,力促产品、技术、业态、商业模式创新

三是强化发展动力。要聚焦产业转型升级,持续培育壮大新动能,突破性发展新兴特色产业,避免低水平重复建设项目,鼓励发展市场潜力大、科技含量高、环境污染少的项目,加快培植10亿、50亿、百亿产业园区。

四是强化发展保障。要强化要素保障,对土地、水、电、交通、金融、科研、人才等统筹谋划,围绕“一盘棋”有效落实责任,跨行业调度,主动服务,形成“合力”。进一步完善市级应急周转资金、调度资金、工业转型升级专项资金管理办法及各类产业发展扶持政策,积极引导社会资金更多投向实体经济,推动现代产业发展。严格落实结构性减税减费政策,千方百计减轻企业负担,为建设现代产业体系提供良好的发展环境。加大金融支持力度,加强银企对接与合作,创新金融服务产品,加大对实体经济的信贷投放力度,满足企业多样化融资需求。

五是强化顶层设计。对国家、省出台的一系列重大政策措施,结合十堰实际,不折不扣落实,尤其对工业转型升级、中国制造2025等具有战略性、革命性举措,要制定规划、方案,确定目标,落实责任,持续推进。坚持把经济结构战略性调整和产业转型升级作为稳增长主要手段,强化顶层设计,加快优化产业结构,推动创新驱动,加快转型升级,升级传统产业,培育新兴产业,优化产业结构,提升全要素生产力。

(三)突出规划引领,确保目标如期实现

1、聚焦规划,确保“十三五”规划全面、如期实现。一是强化规划引领,坚持“一张蓝图绘到底”,切实以规划引领发展、推动改革。二是对标对表,认真评估“十三五”规划。要查找规模以上工业增加值、服务业增加值占比、创新驱动、常住人口城镇化率等主要指标与现实进度上的差距,及时调整目标增速,补齐工作短板,推动《纲要》各项目标和任务的全面完成。

2、聚焦优势,彰显十堰经济社会发展特色。一是科学规划,拓展空间,扩大完善一批工业园区,通过“多规合一”,实现产城共融,确保工业发展空间可持续性;二是立足大工业、大园区、大项目、大产业,要敢于跳出“框框”、无中生有,通过建立领军企业、新兴战略产业城等办法,实现建园、建城并举。

3、聚焦产业,强基础、强保障、强动力。一是突出重点加快构建产业体系步伐。立足推动全域GDP产业意识,立足资源优势转化,通过行之有效战略谋划、精准设计引导及政策扶持引导,项目推进、技术改造、智力集聚、服务保障,构建一二三产业结构支撑体系,形成地区特色主导产业明显、先进制造业、服务业、农业良性互动、融合发展、具有竞争力、带动力的现代产业体系;同时,要放大产业能级,超常规发展战略性新兴产业、先进制造业、生产性服务业,加快产业转型升级、供给侧改革、高质量发展,大力提升产业总量、影响力、带动力、竞争力。二是优化产业生态。立足构建保障力强且充分的要素市场,围绕主导产业,优化产业发展环境,形成衔接紧密,布局完整的产业服务、保障支持,着力打造一批企业集群、产业集群、要素集群、技术集群。三是制定并有效落实产业政策。力求各产业政策整合、协调、配套有力,引导、引领及红利释放到位。四是构建现代产业服务平台。建立健全加快产业发展的“七大平台”。即:财富金融体系、科技支撑体系、政策扶持体系及研发设计指导、现代物流、人力资源、信息技术七大平台,建立主动入企服务新机制,为实体经济发展提供“保姆”式服务。

4、聚焦民生,提高公共服务水平。一是扎实推进健康十堰建设,深化和巩固公立医院综合改革,大力整合健康服务供给资源,加快分级诊疗制度建设,实施健康扶贫工程,着力解决医疗服务发展不平衡、不充分的问题。二是推进教育均衡发展,扩大优质教育资源供给,完成车城高中、柳林中学、十堰广播电视大学旧址资源整合、学校布局优化,开展校外培训机构专项治理,办好人民满意教育。三是加快创新创业平台建设,建设一批省级以上双创平台。实施科技成果大转化工程,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进产学研合作。四是全面落实创业就业、社会保障、保障房建设等各项工作,持续增加城乡居民收入,提升民生保障水平。