市人民政府关于市五届人大常委会第九次会议审议防范化解金融风险工作审议意见落实情况的报告

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-20     |     [      ]

  
  
  

市人大常委会:

  2018426日至27日,市五届人大常委会第九次会议听取和审议了市政府《关于全市防范金融风险工作情况的报告》,并提出了审议意见。市政府对此高度重视,迅速召集相关部门传达学习会议精神,并根据审议意见完善修改工作方案,积极进行了整改落实。现将有关情况报告如下:

  一、关于“提升驾驭金融的能力”的建议落实情况

  (一)进一步加强对金融和金融防风险工作的领导。市委市政府高度重视金融和金融防风险工作,市、县两级党委、政府均将金融和金融防风险工作纳入重要议事日程,并将防范化解金融风险攻坚战作为年度考核重要内容。市委常委会、市政府常务会多次研究部署金融和防范化解金融风险工作。市主要领导、分管领导多次主持召开金融形势分析会、金融防风险专题会,多次就金融和金融防风险工作作出批示、指示,亲自参与讨论和审定防范化解金融风险攻坚战工作方案并就相关工作进行督导。通过借调、交流等形式,充实加强了市和县市区金融办工作人员。

  (二)进一步做好金融服务引导工作。一是注重政策引领。先后印发了《十堰市推进银行业回归服务实体经济本源行动方案》《十堰市推进金融支持深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》《十堰市防范化解金融风险攻坚战工作方案》《十堰市支持银行化解不良贷款百日攻坚行动方案》等指导性文件,指导银行机构成立小企业信贷专营机构,专门针对中小企业贷款制订授信办法和业务流程等,提高了办贷效率,在金融风险防控中稳增长、保民生、促转型,保持高质量增长。二是注重监管引领。十堰银监部门持续开展“小微金融服务月宣传活动”,扎实开展“支实扶小深化年”活动,深入开展银行业市场乱象整治工作,全面开展检查评估与巡查督导,严肃查处了少数机构不当销售、不当收费等违规行为。三是注重激励引领。在重大项目安排、财政等公共类资金现金管理竞标等方面,将金融机构贡献度作为重要评价指标,以此激励金融机构加大对地方经济支持力度。四是注重服务引领。深化“放管服”改革,进一步优化工作流程,积极为金融机构提供优质便捷服务,并帮助金融机构排忧解难,妥善处理了如客户纠纷、物业管理、消防安全等大量实际问题。五是强化执行落实。根据省政府指示精神,与省再担保集团加强合作,按照“4321”的风险分担比例,强化信贷投放,支持小微企业和实体经济。下大力气推动应收账款融资的平台应用,进一步发挥财政资金的杠杆作用,在“助保贷”“助农贷”方面下功夫,探索开展挂牌上市企业“萌芽贷”“三板贷”“上市贷”“并购贷”,鼓励企业在银行间发行票据和债券融资。

  (三)进一步深化政银企合作。市主要领导、分管领导多次到武汉拜访省级金融部门,共商政银合作事宜。邀请人行武汉分行、湖北银监局领导到市委党校,为市党政干部讲授金融和金融防风险知识。与国开行湖北省分行、农发行湖北省分行、交通银行湖北省分行等续签战略合作协议。深化银企对接,先后组织开展金融服务早春行、重点项目对接、纳税信用贷推介、百名行长厂长点对点行动等一系列多种形式的银企对接活动。

  (四)进一步营造重视金融的浓厚氛围。一是加强督办。市委督查室、市政府督查室将金融和金融防风险工作作为主要督办事项,开展了多轮督办。二是加强舆论引导。建立防范化解金融风险攻坚战宣传工作群,及时传递工作信息。市主要媒体安排专人、专版、专门频道,金融和金融防风险工作的宣传力度、频次大大增强。三是加强金融知识普及。组织开展了一系列金融知识进校园、进机关、进社区、进农村活动,宣传教育实用而细致,取得了显著的成效。

  二、关于“保障广大市民的金融安全”的建议落实情况

  (一)进一步加强源头治理。一是坚决把好准入关。从2016年以来,不仅没有批准注册一家新的投资咨询类公司,而且通过变更营业执照把一批不合格的机构拒之门外。二是加强广告监测治理。截止9月,市工商局广告监测平台共抽查监测媒体及互联网发布广告16820条次,投融资广告621条次,全市主流媒体无一例涉嫌非法集资等金融风险的广告;现场检查各类广告经营者、发布者2280家,检查广告信息4456个,出动执法人员2189人次,执法车辆277台次,监测各类广告资讯信息6354次;采取行政措施约谈79次,行政指导47次,查处清理涉非户外广告1070份,传单、各类印刷品2105份。共清理排查涉嫌非法集资等金融风险的违法广告线索9条,其中7条已经移交相关部门处理。三是建立举报奖励制度。市和县市区均出台非法集资举报奖励办法,并通过媒体向社会公布。目前,已兑付两笔奖励资金。

  (二)持续开展风险排查。一是建立案件月报制度,坚持每月组织一次常态化的非法集资风险隐患排查。二是坚持组织开展专项风险排查。先后组织市商务局、市工商局、市经信委、市房管局、市农业局等13家市直单位分别对商务企业、投融资机构、融资性担保机构、房地产企业、涉农合作组织等近30个领域开展风险提示和宣传教育。三是集中开展企业集资排查。78月,在全市开展一个月的企业内部集资问题风险摸排,发现问题企业22家,涉及金额2.51亿元,涉及人数1852人,已督促相关地区和单位进行分类化解。四是注重风险警示。对三三系、云支付等风险,及时向相关地区和单位进行了风险警示。

  (三)进一步加大查处力度。始终保持高压态势,坚持抓早打小原则。公安机关共排查非法集资风险企业286家,按照风险评估等级其中掌握关注190家、警示教育82家、熔断处置12家,立案查处涉嫌非法集资案件7起、防害信用卡管理23起、违规发放贷款4起、贷款诈骗9起、票据诈骗9起、金融凭证诈骗3起、信用证诈骗1起、信用卡诈骗328起,帮助银行挽回信用卡损失284.6万元。工商部门对108家涉金融领域被列入经营异常名录企业进行全面清理整治,移出经营异常名录4户,办理注销登记1户,待处理103户,有2户移交公安部门。

  (四)进一步强化宣传教育。一是利用金融机构和商超户外电子显示屏,建立了一批常态化的宣传阵地。二是利用公交车载媒体,建立了一批流动宣传阵地。三是市政府出资50万元,委托市电视台自编自演寓教于乐的文艺节目,已在12个社区巡演。巡演时,分发宣传资料,接受群众咨询,媒体实时报道。下一步还将深入到每个县市区巡演宣教。四是组织开展宣传月活动。宣传月期间,集中开展活动138场次,组织进村组宣讲活动689次,进社区271次,进机关276次,进学校229次,进工厂298次;发放宣传单、宣传手册等资料28.86万份,悬挂、张贴海报、展板和横幅等4881个,发放购物袋等其他各类宣传品1.83万份;报刊杂志刊登新闻报道31条,专题专访报道13次;电视台电台刊播新闻报道32条,专题专访节目8个;网站新闻报道48条,网站专题专访4个,微博微信宣传2131次;十堰广播电视台所属3个频道共播出防范非法集资15秒公益宣传片162次,防范非法集资游走字幕宣传567次。

  (五)切实维护消费者权益。人行十堰中心支行、十堰银监分局、市保险业协会高度重视金融消费者权益保护工作,设有专门机构,明确专门人员负责接待群众来信来访,对少数侵害消费者权益的机构进行了严肃查处。

  三、关于“支持实体经济发展”的建议落实情况

  (一)牢固树立“不发展是最大风险隐患”的风险观。针对我市金融业发展的问题和短板,市委市政府一手抓金融风险防范化解,一手抓金融服务改进提高,将促进金融经济融合发展作为金融防风险攻坚战的一项重要内容,在发展中化解风险,以发展推动攻坚战任务的落实。到8月底,全市金融机构贷款余额1378亿元,比年初增加86.2亿元。如果加上因核销呆账和贷款置换等因素,今年新增的信贷投放与去年同期基本持平。

  (二)进一步用好用足货币政策。一是落实普惠金融定向降准政策。对符合条件、考核达标的十堰农村商业银行执行低于同类机构正常标准1.5个百分点的存款准备金率,释放流动性2.85亿元。二是兑现考核激励措施。对符合条件、考核达标的5家县域农行“三农”金融事业部执行比中国农业银行低2个百分点的存款准备金率,释放流动性3.05亿元以上。三是落实扶贫再贷款政策。截止8月底,扶贫再贷款限额15亿元,再贷款余额8.85亿元。四是大力发展再贴现业务。新增再贴现限额2亿元,总限额达到3亿元,累计办理再贴现3.2亿元。五是办理常备借贷便利(SLF5亿元,为十堰农商银行提供短期流动性支持。

  (三)进一步推动金融创新。一是支持金融机构创新产品。各家银行大力推广符合我市区域经济特点和企业需求的产业链融资、供应链融资、商业圈融资和企业集群融资等业务,先后推出了纳税信用贷、小微快贷、农商微贷等特色信贷产品,如市建行“惠懂你”智能获客APP成功上线,较好地满足了各类市场经济主体资金需求。二是积极推广应收账款在线供应链融资业务。629日,应收账款在线供应链融资业务平台分别与东风商用车有限公司、东风汽车财务有限公司签订合作备忘录,目前正在积极推进落地工作,有望早日上线,惠及广大中小企业。三是积极推动直接融资。城投公司注册发行两期共计20亿元中期票据,全市有15家企业启动IPO工作,四板挂牌企业达355家。四是支持创业就业。建立部门联动机制,扩充创业担保贷款经办银行,全市创贷经办银行达到10家。

  (四)进一步发挥财政杠杆作用。一是进一步做好企业贷款过桥服务。安排2.5亿元重大产业基金设立十堰市市级中小企业应急周转资金,累计为608户企业提供960笔“过桥”融通服务77.39亿元。二是搭建助保贷平台。共安排6000万元重大产业基金支持城区三个区(每个区1000万元)与金融部门以及市财政局与邮储银行搭建“助保贷”业务平台。截止目前,各“助保贷”平台累计已为101户中小企业解决金融贷款近5亿元。四是积极注资担保机构。先后安排7000万元重大产业基金,作为省中小实体经济发展资金配套资金以及与省担保集团再担保合作资金,以资本金投入方式注资十堰政信担保公司,增强其服务中小企业能力。上半年新增的7000万元资本金,提供实体资金担保业务项下贷款担保49笔,金额15970万元,帮助企业累计减少担保费399万元和贷款利息479万元。五是出资组建产业基金。通过安排本级预算及统筹使用十堰市重大产业基金,共筹资6.14亿元作为第一期资金,注资设立产业引导基金。安排5000万元与省高新技术产业投资有限公司共同设立华融天泽高投(湖北)高端装备制造与服务创业投资基金募集到位资金3.5亿元,向科技型企业落实科技股权融资1亿多元,并带动关联基金和社会资本投资十堰企业3亿元。通过北京对口协作专项出资8000万元和十堰市创业投资引导基金出资2000万元共同设立北京—湖北省十堰市对口协作产业投资引导基金。通过十堰市政府投资基金与省高新技术产业投资公司及4家基金公司合作设立湖北道合新能源产业基金,支持湖北锂诺新能源科技有限公司动力电池项目发展,市政府投资基金拟出资的2亿元。

  (五)积极支持重点企业化解风险。去年底,我市某公众公司因大股东债务纠纷出现重大风险隐患。为帮助其化解风险,市委市政府领导高度重视,抽调人员组成工作专班,全力支持企业稳定市场和客户,积极协调银行授信,多方推动大股东债务重组,处置化解工作已经取得阶段性成果,银行授信获批,到期贷款续贷,大股东债务重组积极推进,企业生产经营总体稳定。对太极湖集团、大章实业公司、泽大商贸公司、诚品地产公司等重点企业风险化解工作,明确责任单位和处置路径,成立债委会,相关处置工作正积极推进。

  四、关于“建立健全金融强管严管体系”的建议落实情况

  (一)进一步加强金融监管和金融防风险工作的组织领导。一是完善工作机制。成立了以市委常委、常务副市长周锋为指挥长、相关部门参与的防范化解金融风险指挥部,指挥部办公室设在市政府金融办。从金融部门抽调人员成立工作专班,充实强化了专班力量。二是细化工作方案。按照“可操作、能考核”的要求制定印发了工作方案和考核办法,同时一事一策、一案一策、一企一策,列出了非法集资案件处置、不良贷款化解、涉金融案件执行、重点企业风险处置等8个责任清单,明确了目标任务、处置措施、责任主体和时间节点。三是强化指挥协调。指挥部每月开一次工作会议。指挥部办公室建立周报制度,每周出一期简报,同时设立市中级法院服务组、茅箭区法院服务组、张湾区法院服务组、综合协调组,每组3-4人,协助市区法院及金融机构做好涉金融案件审理、执行等相关工作。 

  (二)进一步加强非法集资风险防范化解工作。一是积极化解陈案。按照一案一策要求,建立责任清单,明确包案领导、处置措施、处置时限,相关工作正在有序推进。到9月底,我市在侦案件7起,待起诉案件3起,移送起诉5起,在审3件,已审结11件,已化解存案12件,有信心在年底完成2018年陈案化解任务。二是加大重点案件的处置化解力度。财商财富和尚佳信润两个重点案件,均建立了强有力工作专班,与涉案地联系紧密,沟通渠道畅通。由我市牵头主办的尚佳信润跨区域案件,充实调整协调领导小组,抽调30多人组建强有力工作专班,侦办稳控力度明显加大,已进入起诉审判环节。三是多策并举强化社会稳控。通过多方式警示、约谈、督导,传导压力,压实属地管理、部门负责以及包案化解各项责任;注重监测预警,运用反洗钱系统,加强账户监测;运用网监技侦系统,加强舆情监测;运用网格平台,发挥网格员优势,拓宽监测范围;畅通投资人沟通渠道。一案一专班,指定接待地点,落实专人接待。建立投资人群众联系微信群,主动向投资人通报案情和工作进度。四是坚持打防并重,强化源头治理,狠抓宣传教育,努力控制新发案件。

  (三)进一步加强不良贷款风险处置化解工作。一是全面摸清不良贷款风险底数。组织专班分地区、分机构、分类别对全市13家银行不良贷款企业的基本信息、标的额、标的物状态、化解处置措施、协调事项等内容进行全面排查,共摸排风险问题405个,涉及金额77.4亿元。二是强力开展不良贷款化解攻坚行动。从6月中旬开始,在全市范围内启动不良贷款化解“百日攻坚”行动,主要目的是力争通过3个多月的时间,集中处置化解一批银行不良贷款,审结执行一批涉诉金融重大案件,联合惩戒一批失信主体,有效降低不良贷款快速上升带来的金融风险。为确保百日攻坚战取得实效,分解下达了一企一策责任清单,抽调人员成立了金融涉诉案件专班、不良贷款资产处置专班、金融信用环境整治及联合惩戒专班。到9月底,百日攻坚初见成效,全市13家银行已通过核销呆账、现金清收、处置资产、重组转化、打包转让等多种方式化解不良贷款28.7亿元。三是同步实施涉金融案件执行专项行动。针对涉金融案件积案多、执行变现难等问题,加强府院联动,强力实施金融诉讼案件执行专项行动。公安机关集中惩处了一批骗贷和信用卡恶意透支人员。法院系统定向打击有履行能力而拒不履行、转移藏匿财产、妨害执行的被执行人以及拒不履行协助义务的单位或个人,共拘留被执行人493人,以涉嫌“拒执”犯罪移送公安机关立案1818人,实际判处拒执罪11人,为银行等金融机构执行到位标的额突破16亿元。

  (四)进一步加强重点领域风险化解工作。一是高度重视互联网金融整治工作。多次组织互联网金融风险排查,不厌其烦对重点企业进行检查和约谈。3家法人网贷机构有2家已关停,1家退出网贷业务;8家异地在十堰的网贷分支机构,1家已经注销,5家已转型切割,2家已随总部立案查处。二是积极防控融资平台风险。多次召开平台风险化解专题会,责成平台公司及所在地政府切实推进政府融资平台现代企业制度建设,强化融资监管,建立“借、用、还”全过程管控机制,避免政府信用背书、过度融资等问题,同时厘清平台债务属性和资产属性,落实还款来源,防止信用风险。三是积极防控融资担保机构风险。落实一个公司一个工作专班、一个工作方案、一套应急措施的风险防控机制,出台《十堰市融资担保公司标准化规范指引》,对12家融资担保公司依法进行现场检查,组织第三方机构进行业务审计。建立融资性担保机构担保代偿常态化补偿机制,按政府担保公司上年年末在保余额1%的比例,通过预算安排资金,建立政府担保风险补偿金,专项用于担保公司为小微企业提供贷款政府应承担的风险补偿。同时,将融资担保机构代偿清收作为不良贷款化解百日攻坚行动的重要任务,列出责任清单,积极协调法院及相关部门予以支持。密切关注湖北安旭担保、郧阳信达担保等高风险公司,跟踪监测,防止出现新问题,管控风险外溢。四是高度重视非法校园贷整治工作。组织金融部门开展金融知识进校区活动,加大非法校园贷宣传打击力度,尽力保障学生合理需求。五是高度重视小贷、典当风险。加强管理,加大业务检查、风险排查力度,风险总体可控。

  五、关于“加大考核力度”的建议落实情况

  市政府已将三大攻坚战纳入年度政府工作目标考核范畴,并组织制定了《十堰市防范化解金融风险攻坚战工作考核办法》《市支持银行处置化解不良贷款“百日攻坚”活动专班人员考核办法》。市政府将根据金融防风险工作方案和考核办法,对照目标任务和责任清单,适时对县市区和各成员单位进行综合考核。

  金融是现代经济的核心,防范化解金融风险事关经济金融高质量发展。市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省市党委、政府的决策部署,进一步提高认识,统一思想,再组织,再动员,坚决打赢金融风险防范化解攻坚战,全力推动全市经济金融高质量发展。

  专此报告。

  20181017