市人大财经委员会对《市人民政府办理市五届人大常委会第九次会议<关于检查湖北省社会信用信息管理条例实施情况的报告>审议意见情况的报告》的初审意见

2018年10月30日在市五届人大常委会第十二次会议上

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-16     |     [      ]

  

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  2018426日至27日,市五届人大常委会第九次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查<湖北省社会信用信息管理条例>实施情况的报告》,集中提出了四条审议意见,并交由市政府办理落实,此后,财经委员会对审议意见办理情况进行了多次跟踪督办。1012日,市政府办公室报送了《市人民政府办理市五届人大常委会第九次会议<关于检查湖北省社会信用信息管理条例实施情况的报告>审议意见情况的报告》。初审及了解,财经委员会认为市政府对市人大常委会审议意见高度重视,及时制定了《关于<湖北省社会信用信息管理条例>执法检查反馈意见贯彻落实方案》,形成21项整改“硬措施”,组织相关部门认真办理落实,并取得良好成效今年上半年,在国家发改委发布的城市综合信用指数排名中,十堰市位居全国262个地级市第22名,跃居全国“第一方阵”。同时,十堰市荣获湖北省信用信息应用“特色创新奖”,位居全省市州“第三位”。十堰市行政许可和行政处罚等信用信息公开工作顺利通过国家发改委开展的第三方评估验收。财经委员会同意该报告,建议提交市五届人大常委会第十二次会议审议。市政府及相关部门的主要措施和成效如下:

  一、关于“更加注重全民诚信文化建设审议意见的办理落实情况。

  一是扎实开展诚信宣传教育活动今年4月份以来,市信用办出台了《2018年十堰市“争做诚信市民 共建信用十堰”主题宣传教育活动方案》,组织相关部门开展诚信教育实践活动达70余次。二是扎实开展诚信示范创建活动。定《十堰市加强诚信示范创建深化诚信体系建设行动方案》,深入开展了诚信行业、诚信单位、诚信示范街区创建活动。在政务诚信、食品药品、房地产、价格、金融、安全生产、旅游、招投标、税务、环保等行业领域深化诚信体系建设,加强信用信息归集和查询使用,推进守信联合激励和失信联合惩戒。先后创建商业服务业诚信计量示范单位46家,“守合同重信用”企业227家、纳税信用A级纳税人1684家、统计诚信单位170家、劳动保障诚信单位130家、餐饮住宿诚信经营示范店10家等;评定“信用乡镇”99个。十堰市星美劳务有限公司等6家单位被评选为“湖北省人力资源诚信服务示范机构”,“十星级”农村信用体系建设成为全省示范,在全省范围内推广。三是扎实开展失信专项治理活动。在全市开展了19项诚信缺失专项治理活动。

  二、关于“更加注重社会信用制度体系建设”审议意见的办理落实情况。

  一是健全行业信用制度体系。市政府及其相关部门相继出台了《关于加强政务诚信建设的实施意见》、《关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设支持人民法院“基本解决执行难”问题的实施意见》、《十堰市全面推进电子商务领域诚信建设实施方案》、《十堰市房地产行业信用信息管理办法》、《十堰市房地产信用信息征集与披露实施细则》等制度文件。同时,各有关部门在依法行政、工程建设、价格、金融、政府采购和招投标、税务、环保、社会保障、公共安全公信、法院检察院公信、社会救助等20多个领域建立了信用制度。二是健全信用信息归集共享制度体系。按照《条例》要求和省信用办安排,编制完成十堰市信用信息目录,对信用信息实行目录管理,明确信用信息归集规范和统一标准。建立健全信用信息归集共享机制,市信用办先后印发了《关于开展全市社会信用信息服务平台管理员配置的通知》、《关于抓紧启用湖北省社会信用信息服务平台的通知》,明确了信用信息归集和共享的责任单位、责任人、工作职责和方法路径。目前,我市已向省信用平台推送信用信息近200万条,总量位居全省市州前列。三是健全信用信息应用和联合奖惩机制。组织有关部门和单位根据履职需要,在实施行政许可、行政处罚、财政支持、政府采购、项目申报、国家工作人员招录任用和管理监督等工作中,通过“信用中国”、省信用平台查询信用信息、使用信用报告。建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,对诚信典型建立行政审批“绿色通道”,优先安排项目资金,优先提供公共服务便利等。四是健全信用产品惠民便企机制。充分发挥信用服务机构、行业协会商会的作用,在重点领域拓展社会化、市场化守信激励措施,推出“信易贷”“信易租”“信易行”“信易批”“信易服”等“信易+”系列场景,丰富联合激励措施。推出十星户速贷通、星级农户致富贷等信用产品,对“十星级”信用农户简化贷款审批程序,调整最高授信额度达100万元,11.1万户农民、2051户“大户”投放产业扶贫信贷26.2亿元。与芝麻信用合作,在市民服务中心、商场超市等公共场所设置芝麻分600分以上的免押金租用充电宝、免费领取手帕纸设施。

  三、关于“更加注重信用信息网络平台建设”审议意见的办理落实情况。

  一是强化信用门户网站建设。率先在全省市州开通信用门户网站(“信用十堰”),设置公开公示、信用查询、信用咨询、行政许可公示、行政处罚公示、信用红榜、信用黑榜等10多个板块,今年6月份,各县市区信用门户网站全部开通。二是强化信用信息归集披露。市信用办组织有关单位通过信用信息汇集系统每天对信用信息记录进行归集和更新,定期对各地各部门信用信息归集进行通报。认真执行行政许可和行政处罚信用信息7天“双公示”制度,在“信用十堰”公示“双公示”信息10余万条。市民服务中心大厅显示屏、市县政府及有关部门网站链接了“信用十堰”,便于市民群众和有关部门查询信用信息。三是强化重点行业信用信息系统建设。建成十堰市“数据库+网络”农村信用信息共享平台,完成456个贫困村和879个非贫困村的农户信用信息采集和评级授信工作,共归集农户信息17.6万户。加强中小微企业信用建设,出台《十堰市推进中小(微)企业信用体系建设实施方案》,完善了中小微企业信用信息系统和信用联合奖惩机制。建成十堰市房地产行业信用信息平台,实现了信用信息互联互通,共享企业诚信行为记录信息,对规范房地产从业主体经营行为和房地产市场秩序发挥了重要作用。

  四、关于“更加注重信用信息管理保障体系建设”审议意见的办理落实情况。

  一是建立健全“规章制度+机构人员经费+考核通报联络机制+试点示范推广+诚信文化建设”信用工作推进机制,市政府把信用体系建设工作纳入对县市区党政班子考核和对市直单位综治考核范围,形成了各地各部门各行业各领域共建共享“信用十堰”的良好局面;二是市县两级均成立了社会信用体系建设领导小组和办公室,明确工作机构、专门人员和工作经费,为社会信用体系建设和信用信息管理工作提供必要办公场地、硬件设施。强化信用信息查询运用服务,市县两级市民服务中心均设立了“信用服务窗口”,为市民群众提供信用信息查询、打印信用报告、信用政策咨询等信用服务。强化组织领导,加强了日常考核和监督检查,加快推进了工作程序化、规范化、标准化建设,确保了《条例》的深入贯彻实施。