市人民政府关于市五届人大常委会第九次会议审议2017年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见落实情况的报告

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-16     |     [      ]

  

市人大常委会:

  2018426日至27日,市五届人大常委会第九次会议听取和审议了市人民政府《2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,提出了三个方面的审议意见。市政府对此高度重视,针对审议意见,召集相关部门进行了认真研究,采取有效措施,大力推进整改落实。现将相关情况报告如下:

  一、1-9月全市环境质量状况

  201819月份,我市地表水水质总体为“优”。国控、省控、市控35个地表水监测断面达标率为97.1%34个断面达标);水质符合Ⅰ至Ⅲ类的断面有33个,占94.3%;劣于Ⅴ类的断面2个,占5.7%。我市境内17个县级以上集中式饮用水水源地水质均达到Ⅲ类以上,达标率为100%,与去年同期相比持平。

  201819月份,十堰中心城区(剔除沙尘结果)环境空气质量优良天数230天,达标率85.2%,与去年同期相比下降1.2%;超标40天中,25天以PM2.5为首要污染物,1天以PM10为首要污染物,14天以O3为首要污染物;PM10平均浓度66μg/m3,较去年同期上升6.5%PM2.5平均浓度42μg/m3,较去年同期下降4.5%

  二、全力打好污染防治攻坚战,切实提高生态文明建设水平

  为贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,打好我市污染防治攻坚战,提高生态文明建设水平,市政府多次组织召开专题会议,编制印发了《十堰市污染防治攻坚战工作方案》(十政办发〔201871号),并从市直相关部门抽调人员成立了污染防治攻坚战工作专班、神定河泗河达标攻坚专班、长江大保护十大标志性战役工作专班、环境保护督察整改攻坚专班、“四个三”重大生态工程攻坚工作专班等力量,集中优势兵力,在全面开花的基础上重点突破,全力推进污染防治攻坚战各项工作。市污染防治攻坚战工作专班建立了工作制度,组织起草了污染防治攻坚战考核办法和2018年度考核细则,并对各项重点工作开展调度,及时掌握情况。各县市区和市直各相关部门也结合实际制定了工作方案,明确了年度重点任务,并组织落实,充分彰显了打赢污染防治攻坚战的信心和决心。

  (一)坚决打好碧水保卫战。市政府印发了《十堰市水污染防治行动计划2018年度工作方案》,明确了目标和任务,每月调度、通报各县市区、相关部门水污染防治行动计划落实情况,加强问题跟踪督办。针对神定河、泗河水质仍为劣V类的严峻形势,市委市政府成立了十堰市神定河、泗河达标攻坚指挥部,着力实施“九大专项行动”,九大专项行动均明确了具体任务、牵头单位与负责落实单位,力争今年年底实现消灭劣V类的阶段性目标。深入推进黑臭水体整治,成立了十堰市黑臭水体整治专项战役指挥部,统筹推进黑臭水体点位整治工作。截至目前,七里沟、青岩洞沟支沟整治项目已完工,车站沟整治工作正处于建设阶段;饮用水水源地环境问题整改正在推进,全国饮用水水源地环境保护专项督查组交办2个问题,截至目前,竹山县霍河水库一、二级保护区内存在居民问题已完成整改方案的编制,整改工作正在推进;郧西县土门水库饮用水水源地一级保护区内茶园种植问题已安装围网进行封闭。

  (二)强力推动蓝天保卫战。出台了《十堰市大气污染防治攻坚行动2018年度实施方案》,每月对各县市区重点工作任务落实情况进行调度,对空气质量进行通报排名,并在十堰日报公开,传导工作压力。大力整治“散乱污”企业,按照“属地负责、政府主导、部门联动”的原则,全面排查56家“散乱污”企业,开展燃煤锅炉综合整治“回头看”216台次,无燃煤锅炉死灰复燃现象;开展加油站油气回收改造“回头看”检查173家次;排查涉及挥发性有机物企业42家,已完成31家企业挥发性有机物治理;14家涉及无组织排放的企业得到整治。市公安交管局和市环保局建立联合执法协同共治长效机制,在中心城区实施大货车禁限行管控,严厉打击货运车闯禁行区交通违法行为,对路面行驶机动车尾气排放进行遥感监测,严格查处违反禁令、尾气排放超标的机动车上路行驶;加强机动车尾气排放监管,机动车合格率93.23%。对16家单位进行集中约谈,对5家单位实施环保“一票否决”预警;聘请第三方机构对十堰城区扬尘和油烟等突出问题开展第三方巡查,并对东风小康迁建地基处理项目等4个项目扬尘污染问题实施挂牌督办。

  (三)努力打好土壤污染防御战。制定印发了《十堰市土壤污染防治行动计划2018年度实施方案》,组织开展全市土壤污染状况详查,完成全市1457个(其中浅层点位1183个,深层点位274个)农用地土壤污染点位土壤样品采集任务,全面启动重点行业企业用地污染状况详查。委托湖北省环境科学研究院编制了十堰市土壤污染治理与修复规划。组织开展了固废大排查和“清废行动2018”,排查510家固废产生单位,国家督查组交办的固废环境问题36件,目前已全部完成整改。加快推进竹溪县土壤污染治理与修复试点项目。建立了土壤污染防治调度和通报工作机制。

  (四)深入推进国家生态文明示范市创建。市委市政府召开了创建全国文明城市、国家生态文明建设示范市动员大会,出台了《十堰市创建国家生态文明建设示范市三年行动计划(2018-2020年)》和《十堰市创建国家生态文明建设示范市(国家环保模范城市)2018年度实施方案》,持续开展生态乡镇、村示范创建。十堰市创建国家生态文明建设示范市工作正在组织收集档案资料和查漏补缺,全力做好省级评估的各项准备工作。丹江口市、郧阳区、郧西县、竹山县创建省级生态文明建设示范县已向省环委会办公室申请评估验收。持续开展生态文明宣传教育系列活动,大力普及生态文明理念。

  (五)继续深化生态环保体制机制改革。2018年初,市委书记、市长与各县市区党政主要负责人共同签环保目标责任书。组织开展十堰市生态文明建设评价,公开发布各县市区绿色发展指数。继续委托中国环科院作为第三方考核机构,开展环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制第三方考核,每季度对各县市区和市直相关单位进行考核,考核结果作为各县市区党政领导班子和领导干部综合考核评价重要依据,通过考核倒逼县市区党委政府和市直相关部门落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任。

  三、加强环保督察问题整改力度,切实解决突出环境问题

  (一)持续抓好突出环境问题整改。按照国家、省安排部署,2018年在扎实开展中央环保督察反馈意见整改的同时,全力配合开展省环保督察、生态环境部“清废2018”专项行动、黑臭水体专项督查和全国集中式饮用水水源地专项督查行动。通过市领导带队一线抓整改,压实环保责任,强化督办问责,有力推动了突出环境问题的整改。目前,73个中央环保督察交办信访件已销号70个;30个反馈意见整改任务完成销号20个;207个突出环境问题已经销号205个。省环保督察组交办的208个信访件已全部办结,共责令限期整改企业112家(次)、停产整治6家,查封扣押5家(次),关闭取缔企业1家,下达行政处罚423.14万元,立案侦查1件;79个黑臭水体点位,督察组已认定销号71个,剩余8个点位整合为3个督查重点,目前只剩车站沟1个正在加快推进;清废行动交办33件固废问题已全部完成整改;饮用水水源地专项督查组反馈8个水源地环境问题中3个国家督办和3个省级督办的水源地问题全部完成整改,剩余2个省级督办的水源地问题整改工作正有序推进。组织开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,“绿盾2017年”交办的228个问题整改情况实行台账销号管理,目前有190个问题已达到整改标准,正在申请销号,涉及自然保护区的46座水电站中,已关停或完成整改29座。

  (二)围绕群众反映强烈的环境问题加大治理力度。持续推进突出环境问题整改,梳理了101个突出环境问题集中向各县市、区及有关部门交办,直至完成整改方可销号,从严落实环保“党政同责、一岗双责”制,深入推进各类突出环境问题全面、彻底整改。持续推进施工工地扬尘污染防治8100%要求,对16家单位实行集中约谈,对5家单位实施环保“一票否决”预警;对多次巡查多次督办后仍整改不力的东风小康迁建地基处理项目、武十高铁十堰北站至武当山机场公路(茅箭区段)项目、汉十高铁十堰北站广场场地平整项目、双星东风轮胎工业4.0智能化工厂项目等四个项目的扬尘问题实施挂牌督办,限期整改,并在电视台等媒体上公开曝光。中心城区道路清扫保洁实行机械化冲洗与人力保洁相结合,27条主干道机械化作业率已达到100%,茅箭区、张湾区主次干道及背街小巷道路机扫率分别达到77%79%。市政府出台《关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告》,严禁违规露天烧烤,在中心城区全面排查餐饮单位1440个,已完成油烟污染整治895个。张湾区清真屠宰场、大家福屠宰场已于6月底完成关闭,在逐步拆除设施设备,畜产品加工园区选址已经完成,正在研究建设方案。

  (三)持续加强环境监管执法。今年以来,我市以中央、省级环保督察和各类专项督查工作为契机,持续加强环境监管执法。1-9月,全市共出动环境执法人员4012人(次),检查企业2510家(次),对环境违法行为下达处罚决定186件,罚款1493.95836万元,适用新《环保法》四个配套办法案件39起,实施按日连续处罚2100万元,实施查封扣押26件,限产、停产案件6件,移送行政拘留3起,涉嫌污染犯罪移送案件2起。共完成612家涉危企业申报登记,完成危险废物转移电子联单3910份,涉及危险废物安全转移23大类,安全处置危险废物8200吨,新增1000/年废油漆渣综合利用项目,积极推进十堰蓝天环保科技有限公司年产13万吨危废集中处置项目建设。受理各类环境污染投诉及咨询1787件,较2017年同期相比增加了613件,上升了52.2%,环境信访处理率100%,办结率99%以上。

  四、加强基础设施建设,不断提高城市环境承载力

  (一)“五河”治理重点项目加快推进。成立神定河、泗河治理达标攻坚战指挥部办公室,着力实施干支管网排查验收专项整治行动等九大专项行动,统筹推进“五河”精准治理。截至目前,神定河下游主河道水质5万吨/日的净化工程(二期)和3万吨/日扩能工程正在进行设备联动调试和巡检;泗河污水处理厂5万吨/日扩能工程尚处于主体建设阶段;其他项目正按计划推进。

  (二)城镇污水处理厂提标改造稳步推进。全市85个乡镇污水处理项目中,已有33个签订PPPEPC合同,已完工通水18个,正在主体结构施工12个,设备安装12个,基础结构和管网施工43个。《十堰市水污染防治行动计划2018年度工作方案》2018年应建成5个县市城镇污水处理厂和14座乡镇生活污水处理厂提标升级。截至目前,房县城区污水处理厂提标升级改造项目已通水,竹山县、郧西县、丹江口市仍处于土建阶段,竹溪县仅完成项目招投标;11座乡镇污水处理厂提标升级项目已通水试运行,丹江口市牛河、习家店污水处理厂处于建设阶段,郧阳区杨溪铺镇污水处理厂提标升级项目未开工。

  (三)工业集聚区污水集中处理设施稳步推进。我市7个省级以上工业园区(集聚区)中,2017年顺利完成整改销号5个,房县工业园区污水处理厂20186月中旬已开工建设,先期投资413万元建成日处理能力300吨的一体化应急处理设备解决东城工业园工业污水问题,园区污水处理厂目前处于主体建设阶段;竹溪县东城污水处理厂主体工程基本完工,正在进行设备安装。

  (四)持续深化农村环境综合整治,“厕所革命”推进顺利。印发《十堰市“厕所革命”三年攻坚行动计划(2018-2020年)》,明确工作任务、工作职责,强力推进,截至9月底,全市六类厕所共完成31868座,占2018年建改任务的74.94%,其中农户无害化厕所31096座,农村公共厕所531座,乡镇公共厕所61座,城市公共厕所64座,交通厕所25座,旅游厕所91座,分别完成年度任务的74.74%96.20%73.49%45.39%227.27%66.91%2018年我市农村环境综合整治目标任务为94个村庄,目前44个村主体完工,其余50个村正在抓紧施工。截至9月底,我市累计有1303个村环境整治主体工程完工,完工率达96.3%94240万元专项资金累计拨付出库73901.5万元,资金执行率达78.4%,武当山特区、丹江口市、茅箭区、郧阳区共538个村完成了第三方现场验收。

  专此报告。

                                                                                                                                                                 20181017