市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省社会信用信息管理条例》实施情况的报告

——2018年4月26日在市五届人大常委会第九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2018-07-05     |     [      ]

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  现将《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称《条例》)执法检查情况报告如下:
  一、基本情况
  3月6日至24日,根据市人大常委会2018年监督计划,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华带队,由市人大财经委员会成员、市发改委分管领导组成执法检查组,就我市贯彻实施《条例》情况进行了检查。采取部门自查、检查组实地抽查、走访座谈与委托(县、市、区人大)抽查相结合办法,共直接检查2个县区(郧西县、张湾区)、20个市直部门(法院、发改、人行、编办、财政、人社、公安、民政、商务、国土、环保、工商、质监、城管、房管等);5个基层信用信息管理平台(郧西县发改局“信用郧西”网站、法院失信被执行人信息系统、行政服务中心审批窗口;张湾区食品药品安全信息平台、行政服务中心审批窗口);2家企业(真武酒业公司、秀山智能科技公司);召开座谈会3次,参加人数80余人次;委托房县、竹山、竹溪、丹江口、郧阳、茅箭等6个县(市、区)人大常委会进行抽查,并提交了执法检查报告。
  二、主要成绩
  几年来,我市信用体系建设推进扎实,成效显著。2017年全省社会信用信息体系建设考核中,我市在全省市州中位居并列第一名;2018年2月,国家发改委发布的《城市信用监测月报》显示,我市综合信用指数在全国261个地级市中排名47位,位居“第一方阵”。
  (一)注重顶层设计,建立了有效的工作推进机制
  一是成立了工作机构。市县两级政府成立了社会信用信息体系建设领导小组及办公室,将涉及相关职能70多个部门纳入其中,初步形成了统筹协调有度、综合推进有序、监督检查有力的工作格局,强化社会信用信息管理工作的态势正在形成;二是制定了工作规划、行动计划。社会信用信息体系建设纳入了国民经济和社会发展规划,编制了规划、制定了工作要点、实施方案。明确了重点,分解了任务清单,出台了《十堰市政府建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》、《十堰市2017年诚信建设制度化工作实施方案》、《全市发展改革系统重点行政管理事项信用事项信用审查制度实施方案》等10多份文件;三是强化了考核检查。信用体系建设工作纳入了县市区党政班子考核、市直单位综治考核范围,确保了工作有序推进;四是强化了宣传教育。先后组织开展诚信主题实践活动50多次,通过网络、电视、报刊等媒体宣传报道诚信建设100多次(篇),并在全市各行业、各系统开展了专题诚信文化宣传,营造了诚信守法的浓厚氛围。
  (二)注重制度建设,构建了信用体系建设基本框架、体系
  一是以制度引领。建立健全了综合类、行业类、区域类制度框架。先后在守信践诺、依法行政、工程建设、价格、交通运输、金融、流通、生产、政府采购和招投标、中介会展、广告统计、税务、环保、社会保障、文体教科、知识产权、医药卫生、公共安全公信、法院检察院公信等20多个领域建立了信用制度、工作标准及规程,明确了工作责任及推进机制;二是推动制度完善配套。规范和促进了信用信息的搜集、记录、使用、保护及发展;三是健全了信用信息记录工作机制、汇集机制,全面推行在行政管理事项中使用信用记录和信用报告。
  (三)注重平台数据建设,夯实了工作基础
  一是统一信用平台。以省发改委社会信用信息平台为依托,全面推进行政、司法、公用事业单位等具有公共事务职能单位生成的与法人、自然人信用相关的登记类、资质类、监管类、违约类、判决类、执行类信息,依法向社会提供查询和对比等服务。截至今年4月,全市信用信息平台纵、横联网700余家,已向省信用平台推送社会信用信息150多万条;二是规范信息数据及运行。编制了信用信息目录、代码、识别等,组织开展了信用信息目录编制工作,完善了区域目录事项等要素;三是启动了公共信用信息归集共享。目前,“信用十堰”平台已归集行政许可、行政处罚、信用代码、守信“红名单”、失信“黑名单”等信用信息50多万条;四是强化了农村信用体系建设。完成了456个贫困村、879个非贫困村农户信用信息采集和评级授信工作,归集信息农户176047户。
  (四)注重成果运用,信用共治局面正在形成
  一是信用审查范围不断扩大。在行政许可、处罚、招投标、干部招录任用和管理等工作中,信用审查力度不断加大。2017年,市人行征信中心先后为企业和个人提供征信报告查询服务63179人次。
  二是公开披露力度不断加大。部门联动,多领域发布“红黑名单”态势正在形成,2017年,共发布守信“红名单”10批次1000余人,失信“黑名单”20批次4000余人。先后评选并公开发布诚信快递企业10家、质量诚信典范企业10家、公安系统诚信履职敬业先进单位及个人80个、城市管理诚信典型企业7家、“守合同重信用企业”207家、星级统计诚信单位288家、纳税信用A级纳税人2000多家、“文明诚信市场”28个、十堰市第六届道德模范12名、十堰市诚信计量示范单位46家、劳动保障诚信单位130家、省级人力资源服务诚信示范机构9家;依法依规在失信被执行人、食品药品、侵权假冒、环境保护、劳动保障、金融等领域公开发布严重失信“黑名单”20多批次,涉及4000多人(企业)。
  三是大力推进联合奖惩。在守信激励方面,推行优先受理、便利服务。如税务系统,建立了21个纳税信用A级纳税人绿色通道。银行系统,为诚信企业发放信用贷款4.03亿元;在失信惩戒方面,联合惩戒达到4000多人次,500多名“老赖”因受联合惩戒偿还了债务,先后限制12家失信企业申报中央和省预算内投资项目,限制260家工商经营异常名录企业申请银行贷款、380户企业限制办理“三证合一”手续,限制多人担任各级人大代表和政协委员,限制17人入选后备企业家和领军人才,取消16家失信进出口企业通关资格,立案查处网络传销案件14起,对14名欠薪人员采取刑事强制措施。同时,建立信用修复机制。主动修复失信主体信用,先后修复整治到位失信机构6家、移出工商经营异常名录企业2016家、撤销失信被执行人“黑名单”企业1000多家。
  三、发现的主要问题
  (一)认识不高,合力不够
  一是存在观望、等待、畏难现象。部分单位认识存在偏差,认为信用工作与己无关、与发展无益,缺乏自觉性、主动性,影响了信用体系建设的进程;二是存在应付、消极现象。少数部门未按照《条例》规定在履职过程中查询、使用,未将信用信息作为行政管理、公共服务工作的参考依据;三是统筹协调力度不够。信用信息使用还未实现全覆盖、常态化、制度化。区域、行业、部门间信用信息采集运用力度不一,信息资源共享不够通畅。
  (二)平台不畅通,信息数据归集广度、深度、速度不适应
  一是平台、网络未畅通,多为“纵通横不通”或不开通外网,已开通运行异常、无法查询;二是信息数据归集覆盖低,深度不够、速度滞后,无法使用。
  (三)资源共享不够,成果运用不到位
  一是资源共享不够,信息数据多为本部门或行业使用,社会联动存在不同步等问题;二是在信息披露上,存在准确性、权威性、时效性不适应现象;三是在信息运用上,存在联合奖惩措施不够有力、信用修复不及时、信用产品应用意识薄弱等问题。
  四、几点建议
  (一)进一步增强工作主动性、责任性
  一要充分认识信用建设的基础特性。信用是现代经济的基石,是金融的基础,直接关系到经济支柱、核心作用的发挥和发展环境优化;是转变政府职能、建设高效政府基础。直接关系到先照后证、事前审批。事中、事后监管等系统性工作;是强化社会治理基础,是促进社会互信,减少矛盾,发展软实力,增强竞争力的基础。二要认识强制性。随着《条例》颁布实施,社会信用已从道德、价值观层面上升为法律层面,要增强工作的主动性、责任性,研究、解决具体问题;真正把信用工作纳入日常基础工作范畴抓实抓细;三要认识统一性。社会信用信息体系建设具有系统性、广泛性、全覆盖特征。市政府及相关部门要加大工作统筹、协调力度,结合各部门、行业、领域工作特点,研究制定具体实施方案,明确目标,细化分工,责任到人,稳步推进。
  (二)进一步完善制度体系
  基于信用建设的基础性要求,顶层设计已经确定(全省统一),制度建设成为核心因素。要形成符合十堰发展的制度体系,统一设计信用制度框架、标准、规程;要督促指导各部门对信用信息记录、共享、使用作出科学、管用、高效的规定;要针对暴露出的问题,研究加强信用管理的标准、规范、制度,扭转突击性、运动式工作被动局面;要通过制度框架的科学配置和有效执行,营造和维护有序竞争的信用市场环境,以联动奖惩来约束社会各主体,进一步加大失信成本,强化守信激励。
  (三)夯实平台、信息数据基础
  1、完善平台基础设施建设,形成纵、横交错网络平台。要按照《条例》规定,由市政府电子政务部门牵头,会同电信部门,加强电子政务外网建设、服务力度,保障各县市区和市直有关部门电子政务外网畅通运行;强化“信用十堰”网站维护、管理、运营,稳步提升信息公开广度、深度、速度,服务广大市民;加快推进各县市区信用网站建设,完善县级公共信用信息平台,确保今年上半年全部开通上线。
  2、完善信用信息归集、披露、运用链条。落实统一社会共享信用代码制度。规范各部门在办理相关业务中使用统一社会信用代码;建立健全信息归集、推送考核制度,多措并举,确保信用信息共享平台及时推送;规范信用“红黑名单”认定发布。严格执行信用红黑名单认定标准、认定程序、发布途径、异议处理、移出机制、应用奖惩等规定,要在确保“权威”的基础上及时发布,为构建守信联合激励和失信联合惩戒机制提供基础支撑;全面推进省信用平台联合奖惩管理系统应用,将省信用平台联合奖惩管理系统嵌入各相关部门办公流程中,有效实施信用联合奖惩。
  3、强化重点领域信用体系建设工作。加强政务诚信建设。加强政府与社会资本合作领域、招标投标采购领域、招商引资领域、地方政府债务等领域及街道乡镇政务诚信建设;建立公务员诚信档案;定期开展政府机构失信专项治理;加强电子商务领域诚信建设。推进线上线下监管有机衔接;加强小微企业、农村信用建设。完善中小微企业信用信息服务系统,构建信用信息互通共享增进机制;建立农户信用信息系统,加强金融支农基础设施建设,促进扶贫开发和金融精准扶贫到户。
  (四)优化保障体系
  要创新工作机制,落实工作机构、人员、经费保障,为社会信用信息体系建设工作提供必要办公场地、硬件设施;要强化查询运用服务,积极推动设立各类社会信用信息综合服务窗口,为社会提供查询服务。要强化业务指导、检查考核、加大宣传、培训力度,营造浓厚诚信氛围,建设信用强市。
  以上报告,请予审议。