关于中心城区工业经济发展情况的调研报告

——2017年10月30日在市五届人大常委会第五次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2018-01-31     |     [      ]

市人大常委会调研组


  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  现将中心城区工业经济发展调研情况报告如下:
  一、基本情况
  根据市人大常委会工作要点及安排,市人大组织调研组,由党组副书记、副主任刘学华带队分赴张湾、茅箭、十堰经济技术开发区,对我市工业经济及转型升级、中国制造2025推进实施情况进行了调查研究。共调研企业45家(其中实地查看座谈企业30家,集中座谈15家);召开座谈会6次100余人,先后同三区政府、市直8个涉及工业发展要素支撑部门、2所高等院校进行座谈交流。同时,为强化调研科学性、针对性,调研组赴国务院通报表彰、推广示范地区-山西长治市、内蒙古包头市进行学习考察,深化了对我市工业经济及发展的研判。
  据了解:元至八月,我市规上工业完成总产值1483.8亿元,同比增长19.2%,其中汽车工业完成总产值948.9亿元,同比增长21.2%;规上工业实现增加值359.5亿元,同比增长14.4%,高于全省增幅6.5个百分点,其中汽车工业实现增加值222.5亿元,同比增长17.4%。生产汽车39.7万辆,同比增长20.3%,生产改装车11万辆,同比增长15.4%。全市工业用电量37.8亿千瓦时,同比增长2.6%。中心城区规上工业完成总产值954.1亿元,同比增长20.1%,规上工业实现增加值226.2亿元,同比增长16.4%。中心城区工业用电量16亿千瓦时,同比下降0.2%。
  二、主要成绩及特点
  (一)工业经济总量、质量双提升
  一是总量提高。今年元至八月,中心城区规上工业完成总产值954.1亿元,占全市规上工业总产值64.3%(去年63.8%),规上工业实现增加值226.2亿元,占全市规上工业增加值的62.9%(去年62.3%),中心城区工业经济总量在全市国民经济中比重保持在较高水平,占比呈提高态势;二是增速明显。今年元至八月,十堰经济技术开发区实现规上工业总产值231.5亿元,同比增长32.6%,张湾区实现规上工业总产值496.4亿元,同比增长17.5%,茅箭区实现规上工业总产值226.2亿元,同比增长14.7%,增幅均高于全省、全市平均水平;三是贡献率增加。2017年元至八月,汽车制造业主导产业拉动全市工业总产值提高13.3%,其中东风板块、东风小康等7家龙头企业拉动全市工业总产值增长9.9%,中心城区工业对全市工业增长贡献率超过66.9%;四是效率、质量水准快速提升。元至八月,中心城区工业实现主营业务收入858.6亿元,同比增长27.8%,工业实现利税147.3亿元,同比增长18.9%,工业亏损企业72个,同比减少13个。
  (二)调结构、促转型正在加快
  一是主动适应市场进行产品调整。随着“921”规定出台及商用车轻量化更新换代,倒逼企业转型升级在研发、技改上做出调整,部分企业已收获转型升级成果,拉动了全市工业快速增长。如:东风小康自实现由传统微车向SUV和MPV车型转型升级后,市场份额和利润率均有了较大提升。东风专汽研发的适合快速轻泡货物运输的大容积轻量化厢式车和适合零散杂类货物运输的扎实底板厢式车、驰田公司研发的新型环保智能渣土车、嘉路车业的城市物流车等,正走出了一条特色取胜、提质增效的升级发展之路;二是技术改造加大加速。调研发现:部分企业投巨资进行信息化数控化改造,部分企业对设备进行更新换代。如:冠达公司投资3000万元进行技术改造,为东风襄阳旅行车公司A60电动轿车独家供货整车玻璃;同创公司投资1300万元引进德国生产线提高乘用车同步器产品的产能;众柴公司引进2条韩国现代生产线,产能较原来翻了3番;三是高位“嫁接”兼并重组步伐加快。市政府重点服务引导的世纪中远和沃特玛重组后,产能翻番,销量剧增,带动了全市新能源汽车产业发展壮大。
  (三)自主创新能力正在加强
  一是创业创新基础正在强化。中心城区共拥有高新技术企业145家,各类企业技术工程(研发)中心14家,校企合作平台19个,院士工作站13个;二是技术改造、研发力度不断加大。比较典型的是装备制造业,通过加大技术研发力度,产业板块由小及大、由弱到强、日趋壮大,产品已涉及智能制造生产线、工业机器人、高端淬火设备、轨道交通装备、起重设备、智能泊车系统等领域,成为我市工业发展的重要潜在增长极;三是出现“前瞻性转移”现象。部分企业未雨绸缪,强化研发,将产品研发植入一线、技术密集性城市,积极寻求新发展机遇,开辟新市场。如:鸿亚力汽车装备股份有限公司技术研发团放在上海;贵元通环保科技有限公司研发基地入驻武汉市汉南区,不断研发新产品,注入新活力。
  (四)企业投资力度不断加大
  一是制造业投资增长。今年以来,在全市工业产值大幅增长的影响下,制造业的投资动力也随之回升。元至八月,制造业固定资产投资完成199.8亿元,同比增长6.1%,尤其占制造业比重47.8%的汽车制造业投资倍增,完成固定资产投资95.5亿元,同比增长15.2%;二是区域投资回暖。元至八月,中心城区实施工业项目86个,同比增长10.3%,完成固定资产投资85.5亿元,同比增长11.9%。其中,张湾区实施工业项目44个,完成固定资产投资44.7亿元。茅箭区实施工业项目23个,完成固定资产投资23.6亿元。十堰经济技术开发区实施工业项目19个,完成固定资产投资17.2亿元。
  (五)信息化、工业化融合提升了竞争力
  一是智能装备制造业发展势头正旺。华昌达并购上海德梅柯、美国DMW加快“智慧工厂”建设。湖北骐通智能科技股份公司成功研发出系列工业机器人,填补了十堰工业机器人制造业空白,十堰“制造”已显现逐步向十堰“智造”转变势头;二是新兴产业正在步入快车道。高新技术产业增加值占GDP比重达12%。工业制造模式向数字化、网络化、智能化转变,开办门户网站或主页的企业47%,加入了第三方电子商务平台的企业38%,利用信息技术仓储物流、成本控制管理的企业达61%,重点工业企业数控装备化率达60%。通信基础设施承载能力提升,东风小康入选国家两化融合贯标试点企业,亿脉科技入选国家互联网与工业融合创新试点企业,全市入选省级“两化融合”示范企业数量达31家。
  (六)节能减排、去库存稳步推进
  据了解:“十二五”以来,我市共淘汰落后炼钢97.8万吨、落后水泥117万吨、铁合金4.75万吨、电石8.5万吨、锌冶炼(氧化锌)1万吨、酒精2.5万吨、落后制革9万标张(牛皮),关停高耗能、高污染的“五小企业”100多家。全市单位GDP能耗累计下降33.1%,能耗降幅连续三年排名全省第一,提前一年完成“十二五”省定节能目标任务。去年,全市万元地区生产总值能耗下降5%,万元规模以上工业增加值能耗下降18.46%,继续保持全省第一。化解钢铁行业过剩产能80万吨、淘汰落后产能54万吨,化解煤炭行业过剩产能36万吨、关闭煤矿6座,圆满完成国家和省下达的去产能任务。
  三、主要困难及问题
  (一)转型升级意识不够强。一是企业内生动力不足。部分企业存在对发展目标不明、不精、不准现象。过度依赖政府或单一大企业配套,受市场波动生产处于不饱和,甚至茫然无措;二是重视不够。一方面,不少企业仍然热衷于传统产业的低端扩张,搞同质竞争,企业增加值率、单位产值利税率和全员劳动生产率普遍较低;另一方面,座谈中了解到,国家工业转型升级、中国制造2025已实施五年,且成为长期任务。我市存在贯彻实施无统一要求,部分企业不学习、不研究、不落实现象,认为起步较晚,起点较低,基础相对薄弱,研发设计和营销控制能力不适应,难以抵挡外部竞争压力的冲击,对发展战略性新兴产业、高端产业无信心、无勇气、准备不足;三是危机感、使命感不强。部分企业存在“小富即安、小富求稳”思想,对企业的长远发展和潜在危机认识不足,在转型升级方面无目标、不主动,热情不高。在服务层面,存在把企业推向市场过度化现象,对转型升级认识不够或畏难现象,缺乏研究与服务、指导,与国家促进和服务企业转型升级的要求不相适应、有差距。
  (二)市场竞争力弱。一是产业单一,发展不平衡。元至八月,随着国内重卡市场的持续高走,我市工业经济发展势头良好,但随之也折射出我市工业结构单一的不利局面:工业结构中汽车(商用)产业占比较大,有约三分之一企业陷入困境,且在横向比较中,增幅小,不占优势;二是转型、升级慢,结构不够优。调研发现,中心城区存在加工型企业居多、技术含量较低、新产品开发力度较小,产品附加值不高,产业结构调整、升级换代缓慢、创新能力薄弱、多数企业缺少研发人员,影响企业发展后劲等现象;三是产业聚集水平不高,领军企业少。尽管中心城区有三大工业园区,但仍然存在主导产业不突出、产品关联度低、集群优势不明显及产业结构扁平化、产品竞争无序(同质)化的现象,由于企业规模小,创新能力弱,发展速度缓慢,开放带动作用相对薄弱,缺乏地标型行业龙头企业的引领带动作用;四是产品低端化,配套、附属性居多。存在竞争力弱,起点低,科技含量低。产业集聚的水平仍然偏低,缺乏战略性新兴产业等现象。
  (三)要素支撑存在不适应。一是经营难。企业融资难、成本高、管理不适应。调研中了解到企业融资难问题普遍突出,尤其是轻资产企业不动产少,更难融资,导致有市场、有能力、“吹糠见米”的产品,因担心资金链断裂,放弃“大好时机”。今年全市银行投入制造业的新增贷款仅有20%,支持工业企业转型发展的条件“苛刻”、力度不够;二是人才引进、用工难。部分企业反映:现在虽有院士站、博士团队,校企联合,但多为个别企业自找“关系”、“路子”行为,各自为战,互不沟通交流;部分企业无路子“四面天黑”,不知从何入手;虽然企业作为市场主体,但在信息资源、协调等大量基础性及关键工作亟待政府指导、引导,搭建平台,奠定基础。同时,要求解决普遍存在的用工难问题、留不住等问题;三是园区配套服务跟不上。主要表现在部分企业用地、道路、交通(公交)、用电、用水、用气(天燃气)、通信、绿化、路灯等方面不适应。企业反映希望政府能够建立汽车产业政企服务协调机构,定期组织地方汽车及汽车零部件企业与东风公司对接、合作或开展联谊活动,促进东风板块与地方项目的深入合作,帮助企业研究发展、研判形势,解决问题;四是遗留问题待解决。调研中了解到张湾区、茅箭区、十堰经济开发区等三个中心城区过去的一些招商引资项目由于先上马后办手续问题,致使部分企业至今土地、房产等相关手续不全,相关证件无法办理,给企业带来融资难、上市难等一系列问题。
  四、几点意见建议
  (一)凝聚共识,增强发展危机感、使命感
  要充分认识我市发展不够的现实。元至八月,我市工业经济虽超历史增长,但要清醒认识到,在“921”新政策形势下,同行业均呈快速增长形势下“跟风”增长,且基数低,拐点在二季度已出现,退规企业不断增加,根本原因仍是经济结构、产业结构、产品结构不够合理,发展方式粗放,竞争力度薄弱。迫切需要提高对工业经济转变发展方式极端重要性的认识。
  要强化各级各地的发展危机意识,深刻认识工业转型升级、中国制造2025是一次产业革命,既是经济问题,又是政治问题。面对稳增长、调结构双重压力,要凝聚共识,坚定不移,找准结合点,把握平衡点,瞄准增长点,把稳增长、调结构、促转型与“五个发展”、“两个百年梦想”、“四个自信”、“五个全面”、“一带一路”紧密联系起来,与立市、强市、转型跨越发展融合起来,从头开始,科学谋划,务实推进,超常规推进经济发展和产业转型升级步伐。
  要站在战略高度,主动把加快工业转型发展作为经济发展战略的核心任务,提上议事日程,摆上重要位置,纳入“一把手”工程,建立健全组织协调机构,切实加强对工业经济发展的组织领导,千方百计创优发展环境,使企业轻装前进。
  (二)推行政府保姆式服务。构建全社会服务实体企业新机制,借鉴长治、包头经验,建议在以下方面突破
  1、强化对企业的战略性引导、指导、服务。强化政策落实。对国家、省、市出台的一系列重大政策措施,要在结合实际,不折不扣落实的同时,尤其对工业转型升级、中国制造2025等具有战略性、革命性举措,要制定规划、方案,确定目标,落实责任,持续推进;要在一如既往落实扶持政策、资金,缓解经营压力的同时,借鉴发达地区成功经验,着力解决企业内生动力不足问题,要摒弃市场化、简单化等缺少担当、放弃主动权思维。
  2、建立主动服务企业新体系。一是成立入企服务办公室,主动了解、掌握企业脉搏,及时发现问题,主动协调解决;二是组建工业研究院,在科学布局工业总体发展的前提下,指导、引导企业制定发展目标、方向,明确工作举措、步骤,减少依赖性、盲目性,防止“走弯路”,使企业迅速成长壮大。坚持把经济结构战略性调整和产业转型升级作为稳增长主要手段,强化顶层设计,加快优化产业结构,推动创新驱动,加快转型升级,升级传统产业,培育新兴产业,优化产业结构,提升全要素生产力;三是推行“13710”工作制。即对涉及企业诉求,在一天内明确主办部门并对接;三天内回复,能办速办结;一周内必须解决,不影响企业生产;一月一通报,实现“零”库存;四是建立工业制造成果展。每年举行一次工业制造及“双创”成果展,时间一周,市县(市)区各布展区,营造全社会支持浓厚氛围,形成最广泛共识。相互借鉴、激励先进,推进工作。
  (三)加大投资,蓄积能量
  一是牢固树立项目兴市理念。科学谋划,形成项目带动、园区培育、招商优化、科技强化的“四位一体”良性机制。二是全力推进项目争取、转化。要通过各行业部门系统研究行业政策、规定、标准,在落实、实施中具体化、项目化,成为“纵向项目源”,要通过横向比较,结合自身特点、优势,按照“转型跨越”、“大市”、“强市”谋划一大批项目,形成“项目横向源”,同时,寻找政策支持依据,积极主动与国家、省有关部门进行资金、项目对接,最大限度争取项目,共同形成“十堰发展源”。三是突破性招商。要瞄准、紧盯国内、外领军企业、战略新兴产业,建立建全招商引资政策、责任体系,创新工作方式,精准出击,要在“时间”、“经费”、“责任”、“结果”上出实招,给时间(如:县级干部可与休假给合),给经费(与成果挂勾)、细化责任(达到唯一性),量化目标结果(产业、项目、联系人等),实现“项目革命”。四是超常、快速推进项目建设。要围绕项目落地,确定开工时间,由各法定许可部门承担项目许可责任,确保如期开工、投产、见效,形成新的经济增长点;五是要突出重点。要把推进新型工业化作为主攻方向,突出产业发展重点,调整增量、优化存量,加快构建现代产业体系,推进特色产业集聚发展。着力推动汽车整车生产、新能源汽车、汽车零部件、装备制造、新材料等优势特色产业高端发展,延伸产业链条;要加快培育生物医药、物联网、智能电网等新兴产业,促进规模发展;要大力发展现代物流、服务外包、金融服务等生产性服务业,推动二三产业融合发展。着力引进一批产业关联度大、带动力强的旗舰型、基地型、龙头型大项目和高新技术产业、新兴产业、生产性服务业等科技含量高、税收贡献大的好项目。
  (四)夯实基础,着力提升承载能力
  一是科学规划,拓展空间,扩大完善一批工业园区,通过“多规合一”,实现产城共融,确保工业发展空间可持续性;二是立足大工业、大园区、大项目、大产业,要敢于跳出“框框”、无中生有,通过建立领军企业、新兴战略产业城等办法,实现建园、建城并举;三是强化要素支撑。对土地、水、电、交通、金融、科研、人才等要统筹谋划,围绕“一盘棋”有效落实责任,跨行业调度,主动服务,形成“合力”。如:针对目前企业反映用工难共性问题,可结合精准扶贫技术培训,由各级政府组织培训,输送至企业,进行对接解决,达到事半功倍。
  (五)创新机制,优化服务
  一是更新理念。牢固树立“企业第一,服务天职”的理念,真正变管理为服务;二是量化、细化服务。各职能部门对企业服务要做到“四有”即有方案、有办法、有团队,有结果;三是向政策要活力。加快审批制度改革,减少审批环节,开展全程代理制和并联审批制,推进“一站式”服务和网上审批。全面“一线工作法”,干部在一线工作,决策在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验,降低制度性成本,支持企业改革、创新、合并重组,达到提业绩、强动力。