十堰市人民代表大会财政经济委员会关于2016年市本级财政决算(草案)的初审意见

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-10-31     |     [      ]

  根据《预算法》和《监督法》的有关规定,结合市人大常委会年度监督工作计划,市人大财政经济委员会、市人大常委会预算工作委员会于8月2日对2016年市本级财政决算(草案)及市本级预算执行情况进行了集中审查。同时结合市审计局关于2016年市本级预算执行和其他财政收支审计情况的汇报,对市人民政府提出的2016年市本级财政决算(草案)进行了初步审查。
  财政经济委员会全体会议经过审议,原则同意市财政局代表市人民政府提出的2016年市本级财政决算报告和市本级决算(草案),并就进一步完善政府预算体系、强化政府债务管理、提升财政统筹水平、加强审计监督力度等方面提出了意见和建议。
  一、关于2016年市本级财政决算
  委员会认为,2016年市本级财政决算总体情况是好的。市人民政府及其财税部门能够认真贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署以及市四届人大七次会议的有关决议,充分发挥财政职能作用,着力实施积极稳健的财政政策,强化预算管理,财政收入继续保持增长,确保了重点支出需要,较好地完成了市四届人大七次会议批准的2016年市本级预算。市审计部门紧密围绕市委中心工作,按照《预算法》、《审计法》和市人大有关预算决议的要求,对2016年市本级预算执行、市本级财政决算和其他财政收支依法开展了审计,揭示了存在的突出问题,并从提升财政管理水平、加快项目推进力度、加大审计整改力度等方面提出了审计建议。同时,委员会建议,要认真研究解决2016年市本级财政决算和审计工作报告中反映出来的一些共性问题:一是面对当前经济下行压力,确保财政收入增效提质的任务还很艰巨;二是市财政支持工业转型升级,扶持引导实体经济的力度还要加大;三是财政存量资金支出进度慢,专项资金整合力度还有待进一步提高;四是预算执行管理粗放,部分财政资金使用效益不高等。
  二、具体意见和建议
  (一)完善政府预算体系。一是依法将政府的全部收入和支出足额纳入预算,真正实现全口径预算管理;二是完善政府预算决算草案的编制,细化内容、提高透明度。同时,草案应当与预算相对应,按预算数、调整预算数、决算数分别列出,按照预算法关于决算草案审查的相关规定,对照审查决算的重点内容予以回应;三是逐步改革完善政府支出经济性质分类科目;四是按照《预算法》及国家、省债务管理相关政策的要求,将政府债务纳入全口径预算管理,严格控制债务预算收支,将债务预算细化到具体项目。优化债务结构,努力减少债务规模,化解债务风险,提高政府债务资金的使用效益;五是进一步推动政府预算决算公开,细化公开内容,主动接受人民的监督。
  (二)提高财政资金使用效率。一是提升财政统筹水平,加大政府性基金预算、社会保险基金预算与一般公共预算的统筹力度,充分发挥财政资金整体效益;二是强化项目绩效考核,建立结果导向的激励和约束并举机制。在预算编制时应与绩效目标一同编制、一同审核、一同批复,对纳入绩效评价的项目要从经济效益、社会效益、生态环境效益、可持续影响等方面综合评价,并将结果作为后续项目资金和下年度安排预算的重要依据;三是对资金使用规范、绩效显著的部门和单位,给予优先考虑,对资金使用不规范的、绩效差的实施部门,督促改进,安排预算时从紧;四是积极实施“以奖代补”等举措,通过设立资金拨付前置条件对有关单位和部门的花钱行为实行硬约束。
  (三)强化政策执行力度。一是围绕供给侧结构性改革重点任务,全力保障我市重大经济社会发展战略。重点产业发展规划和重点建设项目,充分发挥政府投资对稳增长的作用;二是强化实体经济服务及要素支撑,继续安排调度资金和重大产业基金支持工业企业发展,为企业转型升级提供财力扶持;三是按照民生优先的要求,切实保障各项民生重点支出需要,集中财力优先扩大对教育、卫生、文化、社会保障、环境保护等重点领域的基本公共服务供给,确保为民办实事等民生重点支出需要。
  (四)加大监督管理问责。一是围绕《预算法》规定,反映市本级决算的总体情况,并重点报告对市本级决算草案的审计情况,突出审计报告的权威性和严肃性;二是切实抓好审计整改工作落实,严格按照市委关于完善审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的要求,进一步做好审计查出问题的整改工作;三是高度重视审计成果的运用,落实部门支出责任,建立完善审计查出问题的整改制度。市政府及相关部门应当制定明确具体的整改方案、时间表、目标和要求。审计部门要依法加强对市级决算草案、重点支出、重大政策实施及其绩效的审计,充分发挥审计监督保障作用,确保公共资金安全有效。