十堰市人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会关于《十堰市生态文明建设促进条例(草案)》的审议意见

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-30     |     [      ]

  主任、各位副主任、秘书长,各位委员:
  《十堰市生态文明建设促进条例(草案)》是市人大常委会2017年度立法计划项目。根据《立法法》和《立法条例》的有关规定,市人大城环委于2017年4月13日,召开了市五届人大城环委第二次全体会议,对市人民政府提请审议的《十堰市生态文明建设促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行了认真审议,市人大常委会副主任余春存参加了会议并作重要讲话。为充分听取各方意见,会议还邀请市人大法制委、市发改委、市环保局、市法制办等单位有关同志参与了讨论,现将审议情况报告如下:
  一、制定《条例(草案)》的重要性和必要性
  市人大城环委审议认为,建设生态文明是党的十八大提出的一项重大战略任务,是中国特色社会主义事业总体布局的重要组织部分。制定本《条例(草案)》是贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加快推进生态文明建设的重要举措,是落实我市“外修生态、内修人文”发展方略、创建国家生态文明建设示范区(生态市)的现实需要,对我市生态文明建设,促进经济社会转型跨越发展,确保南水北调中线工程长期安全运行和持续发挥综合效益具有重要意义。
  多年来,市政府及相关部门高度重视生态文明建设工作,始终将生态立市作为长远发展战略,并采取有力措施坚持不懈抓生态文明建设,取得了显著工作成绩。2004年我市被国家环保总局命名为国家级生态示范区,2006年市政府将生态环境保护纳入“一票否决”考核范围,2013年十堰市被国家环保部列入第六批全国生态文明建设试点,2014年我市又被国家发改委等6部委纳入第一批国家生态文明先行示范区建设名单,2014年市政府委托北京大学深圳研究生院编制了《湖北省十堰市创建国家生态文明建设示范区(生态市)规划(2014—2030)》,2016年,市第五次党代会要求,未来五年,要将十堰建成全国生态文明示范区,为全国生态文明建设提供“十堰样板”。此外,市四届人大常委会还先后通过了《十堰市创建国家生态文明先行示范区三年行动计划(2015—2017)》、《湖北省十堰市创建国家生态文明建设示范区(生态市)规划(2014—2030)》,市四届人大常委会第二十七次会议决定将每年12月12日设立为十堰市“生态文明日”。毋庸讳言,这些年来,尽管我市在生态文明建设方面做了大量的工作,取得了显著的成绩,并积累了许多工作经验,但我市生态文明建设还缺乏法治保障,生态文明建设责任主体的行为迫切需要规范。目前,我市的生态文明建设工作离市第五次党代会提出的打造生态文明建设“十堰模式”还有许多不足,离确保“一江清水永续北送”的政治要求还有一定差距。为进一步保障和促进我市生态文明建设顺利推进,迫切需要通过立法对生态文明建设与发展工作进行引导和指导,对违反生态文明建设的行为进行规范和约束。因此,根据党中央和省委、市委关于生态文明建设的一系列要求,以及国家有关法律法规相关规定,制定生态文明建设《条例》是十分必要的。
  二、《条例(草案)》的起草过程和可行性
  根据市人大常委会2017年立法项目推进工作方案的安排,市政府为《条例(草案)》的组织起草人和法规案的提案人,3月22日,市政府召开立法工作协调会,确定市发改委、市环保局为《条例(草案)》的起草人,4月1日,市政府法制办对市发改委、市环保局报送的《条例(草案)》初稿进行了认真的讨论,并参考了贵州、厦门、杭州、湖州等地出台的条例,先后两次征求各县市区政府及市直相关部门意见建议,对《条例(草案)》进行了修改,4月12日,市政府召开《条例(草案)》征求意见座谈会,听取了市直相关部门的意见和建议,对《条例(草案)》进行了充实完善。4月19日,市五届人大常委会第二次主任会议听取和审议了市人大城环委关于《条例(草案)》审议意见的报告及有关情况的说明,会议决定将《条例(草案)》列入本次市人大常委会议题。4月20日,市长陈新武主持召开市政府第3次常务会议,会议原则通过了《条例(草案)》。4月24日,市人民政府正式向市人大常委会提交了《十堰市人民政府关于提请审议〈十堰市生态文明建设促进条例(草案)〉的议案》。
  本《条例(草案)》分为总则、生态文明规划、生态保护与改善、发展生态经济、生态文明宣传教育、生态文明制度保障、法律责任、附则共8章50条。市人大城环委认为,市政府及相关部门在时间紧、任务重、工作压力大的情况下,能结合本地区生态文明建设工作实际,积极借鉴外地生态文明建设先进经验,在不到一个月的时间内,顺利完成《条例(草案)》起草工作,成果来之不易。《条例(草案)》法律依据充分,构架较为合理,内容比较全面,符合相关法律规定。
  三、有关修改建议
  由于时间十分仓促,市政府及起草单位没来得及组织立法论证工作,市人大城环委也没有参与、组织相关立法调研,《条例(草案)》从总体上看还显得不够完善,在内容、表述等方面还存在诸多不足,为此,特提出如下修改意见:
  1、关于突出重点问题。生态文明建设涉及领域十分广泛,涵盖经济、规划、环保、人文、宣传、教育、制度等多个方面,一部法律不可能解决我市生态文明建设面临的所有问题,不能面面俱到,必须有所侧重,建议《条例(草案)》将我市环境保护面临的突出问题作为重点,围绕“确保一江清水永续北送”、“建设生态文明十堰模式”、“打造天蓝地绿宜居宜业生态幸福十堰”的生态文明建设这个主题,正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,保护好我市特有的绿树、青山、秀水,解决好旅游资源开发、汽车产业发展、农业资源利用等产生的环境污染问题;要坚持问题导向,立足于我市生态文明建设工作中存在的诸如城市管理、污水处理、垃圾处理设施正常稳定运行、网箱养鱼依法取缔、矿山关停、农业面源污染治理、山体开发与保护、河道采砂管理、工业废水收集处理等突出问题,从解决具体的问题入手,推出具体的立法规定,切实发挥《条例(草案)》对我市生态文明建设的引领和推动作用。
  2、关于明确主体责任问题。《条例(草案)》要按照“权责统一”的原则,进一步明确责任主体,细化各级政府及相关部门的职责,明确行政主体的权力和责任,避免互相推诿扯皮;要明确政府机构、社会团体、基层组织及广大民众在生态文明建设中的权利义务,不断增强社会各界参与生态文明建设的积极性,努力形成政府主导、部门负责、社会广泛参与的生态文明建设格局。
  3、关于加强可操作性问题。要加强与环保、水、大气、土地、森林、矿产等法律法规以及中办、国办印发的《生态文明目标评价考核办法》、《湖北省十堰市创建国家生态文明建设示范区(生态市)规划(2014-2030)》等政策文件的对接,避免与相关法律、政策相抵触,确保《条例(草案)》的可行性;条款语言表述要规范,要用法言法语,避免使用专业性较强的公文语句,条文规定要简洁严谨,具体明确,通俗易懂,提升《条例(草案)》的可操作性和可执行性。
  4、关于加强调查研究的问题。鉴于现有《条例(草案)》还不够成熟的实际情况,建议有关单位在提请二审前要组织相关人员外出学习考察外地有关生态文明建设的立法先进经验,结合我市实际,制定出务实管用、科学有效的地方性法规;要深入调查研究,广泛听取各级政府及相关部门的意见,全面、准确掌握我市生态文明建设取得的经验、存在的矛盾及急需立法解决的问题,为《条例(草案)》修改奠定良好基础;要深入了解民情,尊重民意,广泛征求社会各界、环保等各方面专家的意见建议,使《条例(草案)》更好地集中民智、体现民意、符合民心。
  以上审议意见,请予审议。