市人民政府关于提请审议十堰市北部片区路网工程项目政府购买服务资金列入财政预算安排的议案

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-30     |     [      ]

  市人大常委会:
  十堰市北部片区路网工程项目政府购买服务资金列入财政预算安排已经市政府研究同意,现提请审议。
  市  长:陈新武
  2017年4月18日
  十堰市北部片区路网工程项目
  政府购买服务资金列入财政预算安排
  为加快建设我市城区北部片区路网建设,尽快形成机场、高铁、高速连通的现代化立体交通网络,完善北部片区“三横七纵”的主干路系统 ,促进人居、旅游、教育、产业的和谐发展。根据市政府领导重要批示,市城投公司积极对接中信银行十堰分行,近期启动了贷款工作。结合十堰建设实际,市政府决定实施十堰市北部片区路网工程项目,以单一来源采购方式确定十堰市城市基础设施建设投资有限公司(以下简称“市城投公司”)作为承接主体,负责项目实施,市政府就该项目与市城投公司签订《政府购买服务协议》,分年度向市城投公司支付购买服务资金。
  该项目主要完成十堰市北部片区城市主、次干道及支路共26599米的建设,其中:北环路、火箭路、机场中路等三条主干道共计18127米;重庆路至天津路连接线,江苏路延长线等二条次干道共计3980米;东汽一中路、京东路延长线、京中路、七中路等四条支路共计4492米。包括道路建设设计的征地拆迁、道路工程及其相应的土方工程、绿化工程、雨水工程及各类配套市政管线工程、地下管廊等。项目总投资408122.29万元,其中自有资本金108122.29万元,市城投公司就该项目拟向中信银行申请15年期贷款300000万元。
  为落实项目建设资金,现提请市人大常委会审议:
  一、同意市城投公司作为十堰市北部片区路网工程项目承接主体,并就十堰市北部片区路网工程项目向中信银行申请贷款300000万元,贷款期限15年;
  二、同意市人民政府与市城投公司就该项目签订《政府购买服务协议》,并将协议项下拨付的政府购买服务资金分年度列入同期财政年度预算管理。