市人民政府关于提请审议十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目政府采购资金列入财政预算安排的议案

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-30     |     [      ]

  市人大常委会:
  十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目政府采购资金列入财政预算安排已经市政府研究同意,现提请审议。
  市  长:陈新武
  2017年4月18日
  十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化
  建设一期工程项目政府采购资金列入财政预算安排
  武西高铁是全国高铁网中“三纵四横”的重要连接线,武西高铁十堰-商洛线的建设,将把十堰带入腾飞的高铁时代。为按期完成武西高铁十堰站配套基础设施建设,拉大城区框架、完善城市功能、提升城市形象、加快城乡一体化建设,并依托武西高铁十堰站的建设,将高铁站周边建设成为集交通枢纽、旅游集散、商务服务、产业服务、商贸物流、金融服务为一体的地区中心。市政府决定实施十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目,以单一来源采购方式确定十堰城市发展投资经营有限公司作为承接主体,负责项目实施,市政府就该项目与十堰城市发展投资经营有限公司签订《政府购买服务合同》,分年度向十堰城市发展投资经营有限公司支付购买服务资金。
  该项目主要对武西高铁十堰北站片区(站前服务区、现代物流区及科教文化综合区北部)内道路路网等城镇公共基础设施、安置社区等基本人居环境设施以及征地拆迁补偿等建设内容进行统一规划、共同建设。项目规划区域总面积26847.45亩,其中城市建设用地11560.80亩,主要建设内容包括5964.83万m3土石方工程、21.69km道路路网及配套公共基础配套设施、30.48万m2的高铁站前区工程、总建筑面积48.80万m2的安置社区及配套文教卫设施、939亩防护绿地、2658m河道整治及生态环境恢复工程、7033.82亩农村土地整治以及36.30万m2房屋拆迁等工程。项目总投资520230万元,项目资本金124230万元,十堰城市发展投资经营有限公司就该项目拟向兴业银行、建设银行、邮储银行、农业银行、中国银行申请银团贷款396000万元,期限15年。
  为落实项目建设资金,现提请市人大常委会审议:
  一、同意十堰城市发展投资经营有限公司作为十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目承接主体,并就十堰市武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目向兴业银行、建设银行、邮储银行、农业银行、中国银行申请银团贷款396000万元,期限15年。
  二、同意市人民政府与十堰城市发展投资经营有限公司就该项目签订《政府购买服务合同》,并将政府购买服务资金分年度列入同期财政年度预算管理。