关于将十堰市北部片区路网等三个公共服务设施政府购买服务资金纳入财政年度预算的说明

——2017年4月26日在市五届人大常委会第二次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-30     |     [      ]

市财政局局长   赵国平


  主任、副主任、秘书长、各位委员:
  根据会议安排,受陈新武市长委托,我就十堰市北部片区路网等三个公共服务设施政府购买服务资金纳入财政年度预算安排作如下说明。
  近年来,在宏观经济下行背景下,国家实施“促投资、稳增长”的战略,出台了“振兴东北老工业基地”和“新型城镇化”等优惠扶持政策,银行金融机构积极响应,在多个领域开展政策性融资业务。市政府抢抓稍纵即逝机遇,为“十三五”期间城市建设发展积极争取期限长、利率低、无抵押的信贷资金。本次提请纳入财政预算安排的议案3个,贷款总额89.6亿元。具体情况为:
  一、申请贷款的项目内容及融资方案
  (一)十堰市北部片区路网项目。主要内容包括北环路、火箭路、机场中路、重庆路至天津路连接线、江苏路延长线、东汽一中路、京东路延长线、京中路、七中路等九条共26.5公里城市主、次干道及支路的建设和拆迁、配套市政管线、地下管廊等。项目总投资40.8亿元,向中信银行申请15年以上中长期贷款30亿元,利息按贷款实际提款额度以基准利率上浮5%计息。
  (二)十堰市张湾老工业基地改造项目。主要建设内容是张湾区西部新建工业园区(生物产业园)内3006.02亩征地及五通一平、西城大道10.06公里和综合管廊5.6公里。项目预算总投资27.1亿元,向兴业银行申请15年期贷款20亿元,基准利率。
  (三)武西高铁十堰北站片区(高铁小镇)整体城镇化建设一期工程项目。主要建设内容是完成武西高铁十堰北站片区(站前服务区、现代物流区及科教文化综合区)内道路路网等公共基础设施、安置社区等基本人居环境设施以及征地拆迁补偿等工程。项目总投资52亿元,由兴业银行牵头,农行、建行、中行、邮储参与组织银团贷款15年期39.6亿元,执行基准利率,无需抵押。
  以上项目均已通过贷款银行审批,签订贷款合同后即可按工程进度提取并使用。
  二、项目实施的意义
  (一)有利于筹集低成本建设资金,为经济社会长期向好发展奠定基础。
  2008年东风公司总部迁移后,我市GDP、固定资产投资、财政和税收等经济指标受到巨大影响,近年来,市委市政府加大工业园区和道路等基础设施建设力度,通过投资拉动经济增长,取得了较好的成效。基于地方财力的限制,需要依靠平台公司通过适度负债筹措基础设施建设资金。本次上会的三个项目贷款基本可以解决我市“十三五”时期重大基础设施项目投资需求,贷款利率均控制在基准利率上浮5%左右,远远低于今年建设工程造价上涨幅度,可以较低的成本解决未来经济社会发展中可能出现的瓶颈问题。
  (二)有利于优化产业布局,推动产业升级。
  十堰市是一座以工业为主导的城市,由于历史原因,工业经济发展的规划布局不尽合理,无法满足发展的要素配置要求,制约了工业经济的结构调整和集约发展,产业机构亟待优化。十堰市已纳入《全国老工业基地调整改造规划》(2013-2022年),加快产业调整、优化产业布局任务迫在眉睫。本次上会的3个项目,涉及工业园区建设、商贸等配套设施建设以及路网建设,既有利于形成工业产业集群,优化资源配置和投资环境,提升十堰市承接产业转移的比较优势;又能推进十堰城区中心地区“退二进三”,腾退优质土地资源;还能实现工业产业“东部组团”和“西部组团”有效连接,带动和辐射商贸、物流、服务等产业快速发展。项目的实施将对推动我市产业转型发展和跨越式发展具有积极的作用。
  (三)有利于拓展城市空间,提升城市格局。
  机场和高铁建设,将十堰经济社会发展带入了一个腾飞的时代。本次上会项目的实施将促进我市机场、高铁、高速、城区快速道路连通的现代会立体交通网络建设,提升城市的公共服务能力和城市格局。项目所在的滨江新区和城区北部片区建设节点与我市提升山水城市、风景园林城市发展定位相吻合,可以实现公路、铁路、航空协调发展,形成对外交通畅通、市域交通发达、运输方式结构合理的高效便捷和可持续发展的现代化综合交通运输体系。特别是高铁站和机场周边将建成集交通枢纽、旅游集散、商务服务、产业服务、商贸物流、金融服务为一体的地区中心,使我市城市空间向北、向南进一步拓展,同时可带动项目周边和沿线土地的有序利用,对十堰市建设区域性中心城市的战略目标具有重要意义。
  三、项目贷款的还款来源
  项目贷款期限均为15年,前三年不偿还本金,从第四年起(即2020年)开始偿还本息,测算每年还款资金约7-8亿元。市政府计划从三个渠道筹措还款资金,一是项目可腾退和开发土地约9000亩,市政府将分年度纳入土地出让计划,以土地出让收入作为主要还款支撑;二是发行政府债券用于还款资金的补充;三是项目带动GDP增长和产业升级形成的税收等收入也可作为财政一般性支出来源用于还款。
  四、请求审议的事项
  按照相关银行信贷支持条件,以上3个贷款项目运作均需采取政府采购服务模式,由市政府作为购买主体,指定市城投公司(或其子公司)作为实施主体负责项目投融资。市政府就该项目与实施主体签订《政府购买服务合同》,分年度向市城投公司支付购买服务资金,用于弥补实施主体投资及贷款本息还款,政府购买服务资金和借款本息偿还资金纳入十堰市财政预算管理。
  鉴于国家金融政策明显呈收紧趋势,银行信贷资金计划大幅减少,已审批贷款如不能尽快签约提款,一旦银行政策发生变化收回额度停贷,前期的融资努力和成果将前功尽弃。为此,市政府特提请市人大常委会审议,同意上述3个项目的政府购买服务资金和借款本息偿还资金纳入十堰市财政年度预算安排。市政府将加强对项目建设资金的监管,充分发挥资金使用效率,同时继续加强对政府性债务和预算支出的管理,将政府债务水平和还款预算控制在我市财政承受范围之内。
  《议案》和以上说明是否妥当,请予审议。