市人大常委会农村工委对《市人民政府关于办理我市绿满十堰工作情况审议意见的报告》的初审意见

——2017年4月26日在市五届人大常委会第二次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-06-30     |     [      ]

  主任、副主任、秘书长,各位委员:
  2016年7月,市四届人大常委会第三十七次会议听取和审议了市人民政府《关于我市绿满十堰工作情况的报告》,形成了三条审议意见交市政府研究落实。2017年4月12日,市政府以十政函〔2017〕27号文件形式报送了《市人民政府关于市四届人大常委会第37次会议审议意见落实情况的报告》。农村工委对该报告进行了初审,并将初审情况向常委会第二次主任会议作了报告。经过初审,我们认为市政府及相关部门对市人大常委会审议意见高度重视,办理工作积极主动,办理措施具体得力,办理成效比较明显。农村工委同意该报告,并建议提请市五届人大常委会第二次会议进行满意度测评。具体的初审意见如下:
  一、关于“进一步加大投入力度,争取政策及项目支持”审议意见的办理情况
  (一)多渠道增加林业资金投入。一是逐步增加林业发展专项资金投入并纳入财政预算,统筹整合农业综合开发、土地整理、水土保持、农田水利、扶贫开发,公路交通等项目资金,用于全市生态林业和民生林业建设,推动绿满十堰向纵深发展。二是出台林业奖补政策,由财政资金、部门资金进行定向扶持,以“以奖代补”形成引导社会资本投入,不断激发市场主体参与绿满十堰的热情。三是与银行合作开发助农贷、扶贫贷、互惠贷、林业贴息贷等金融产品,大力推进林权抵押贷款,每年帮扶涉林企业申报贴息贷款超亿元,贴息金额100万元左右。四是建立投融资平台,探索利用信托融资、项目融资、融资租赁、绿色金融债券等多种融资方式和工具,促进投资主体与金融机构合作,拓宽社会资本参与林业建设的途径和渠道,充实造林绿化资金。2016年8月,郧阳区成立全省首个林业投资公司,按照市场化运作方式,与农发行、农业银行等4家金融机构合作,首批成功融资近5亿元。
  (二)下大力争取国家政策和项目支持。一是在认真做好数据对接的基础上,市政府综合我市所处的特殊区位,积极向国家和省有关主管部门汇报,力争把我市25度以上陡坡耕地、主要水源地15—25度坡耕地以及严重污染耕地逐年全部纳入国家退耕还林还草计划。二是积级争取上级各类造林绿化项目和资金,加大对造林绿化的政策扶持力度。大力争取中央和省政府对林业重点工程项目投入,积极争取中央财政现代农业生产发展资金木本油料项目、中央财政农业综合开发项目、湖北省木本油料发展项目对花卉、珍贵树种、核桃、油橄榄、油茶和特色经济林给予补贴。
  二、关于“进一步创新工作机制,提升管护能力”审议意见的办理情况
  (一)创新工作机制。按照“谁投资、谁受益”原则,将林业生态建设和保护利用项目向社会资本开放,同时,整合使用中央、地方财政资金用于支持和鼓励企业法人、农村能人、林业大户、农民专业合作社、社会组织等投资林业建设,推动绿满十堰行动。
  (二)完善体系建设,切实加强森林资源管理。一是加强森林资源监督考核。把林业生态建设和保护纳入各级党政干部、“三农”发展、县域经济发展、文明单位创建、生态环境考核体系;编制森林资源负债表,完善标准体系,营造绿色发展的政策环境,加快建立系统完整的生态文明制度体系,规范和管控各类开发、利用自然资源的行为,强化对森林资源的保护;开展自然资源资产离任审计,探索建立并逐步完善领导干部自然资源资产离任审计制度,形成一套比较成熟、符合实际的审计规范,保障领导干部自然资源资产离任审计工作深入开展,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。二是加强森林资源保护。规范林业用地使用管理,划定林地“红线”,实行林地使用定额管理,把林地管理纳入重要议事日程。严格林地用途管制,规范征、占用林地审批,从严控制林地转非林地。严格限制征、占用已列入国家重点公益范围内的林地;严格执行林木限额采伐制度和凭证采伐制度,坚持“生长量大于消耗量”的原则,规范林木采伐审批程序;严打涉林违法行为,对征、占用林地审批、林木采伐、树木采挖、木材及其制品经营、运输加工等领域进行严格监督检查,严厉查处非法占用林地和毁林开垦等侵占、破坏林地行为,切实加大对违法征占用林地的查处力度。
  (三)强化森林防火和病虫害防治工作。一是完善防火责任体系。按照《森林防火条例》的规定,认真履行森林防火职责,做好森林火灾预防、扑救和其他相关工作,保障森林资源安全。严厉打击违法野外用火行为,采取有效措施,对重点时段、重点区域、重点人群严防严控,确保不出问题。2017年春节期间实现全市零火警。二是加强防火队伍建设。加大投入力度,抓好市、县、两级专业森林防火队伍以及应急机动队伍、示范化队伍的建设。三是加强林业森林病虫害防治。健全林业有害生物预测预报工作网络,加大林业有害生物监控预防,积极开展森林病虫害防治,加强疫源疫病检验检疫,严防外来有害生物入侵,控制林业有害生物传播蔓延,切实保护林业生态及林果产业建设成果。
  三、关于“进一步加强队伍建设,提升科技兴林水平”审议意见的办理情况
  一是健全林业管护网络体系。进一步加强护林队伍建设,重视信息技术在巡山护林中的应用,不断增强森林资源管理能力。建立县、乡、村、片四级管护体系,落实管护经费,明确管护责任,严格考核奖惩。二是加强林业执法队伍建设。切实加强林业行政执法队伍建设和管理,努力提高执法人员素质,全面实行岗位培训、持证上岗制度,确保依法行政、规范执法、公正执法。