关于设立十堰市人民代表大会五个专门委员会有关事项的说明

―—2017年1月4日在十堰市第五届人民代表大会第一次会议主席团第1次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-04-05     |     [      ]

刘  荣  山


  大会主席团:
  十堰市第五届人民代表大会第一次会议的重要任务之一,就是依法设立十堰市人民代表大会法制委员会等5个专门委员会。现在,我受市委委托,就设立十堰市第五届人民代表大会5个专门委员会的有关情况作如下说明:
  为适应十堰市人大及其常委会工作需要,根据《地方组织法》、《立法法》等有关规定,市委同意设立十堰市第五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、城乡建设与环境资源保护委员会、内务司法委员会等5个专门委员会。经十堰市机构编制委员会(十编发〔2016〕69号文件)批复同意,5个专门委员会各设主任委员1名、专职副主任委员1名。5个专门委员会的设立,由大会主席团提请本次大会表决通过。
  以上说明,连同《十堰市第五届人民代表大会第一次会议关于设立十堰市第五届人民代表大会各专门委员会的决定(草案)》等两个草案一并提请酝酿讨论。