关于《政府工作报告》的修改说明

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-04-05     |     [      ]

市政府副秘书长、研究室主任  龙春来
  (2017年1月8日)


  大会主席团:
  下面,受市政府委托,我就《政府工作报告》(以下简称《报告》)的修改情况汇报如下:
  1月5日至6日,市人大代表和政协委员对《政府工作报告》进行了认真审议和讨论,对《报告》和政府工作提出了很好的意见和建议,充分履行了人民代表的监督职能和政协委员的参政议政职能。
  根据人大代表审议和政协委员的讨论意见,我们对《报告》进行了修改。按照原稿次序,修改和补充的内容主要是:
  (1)第2页第11行“湖北名牌100个”后面加上“中国驰名商标18件”。
  (2)第15页“全面发展社会事业”部分倒数第3行“建设区域性教育强市”后面加上“推动湖北医药学院、湖北汽车工业学院晋升为大学”。
  (3)第16页第4行“中国车文化博物馆”修改为“中国汽车文化博物馆”。
  (4)第17页倒数第9行“外贸出口增长8%”修改为“外贸出口高于全省增长”。
  (5)第19页倒数第2行“支持竹溪建设‘全国电子商务进农村综合示范县’” 修改为“支持竹溪、竹山、房县建设‘全国电子商务进农村综合示范县’”。
  (6)第23页“加强生态建设与环境保护”部分倒数第9行“强化全流域‘河长制’管理”后面加上“实施生态环境‘片长制’管理”。
  (7)第25页“提高社会治理水平”部分第8行“加强国防动员建设”修改为“大力支持国防建设和军队改革”。
  (8)第25页倒数第6行“切实抓好地方立法”修改为“协同推进地方立法”。
  在审议《报告》的过程中,人大代表和政协委员还对改进政府工作提出了很多中肯的意见和建议,如决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、加强生态文明建设、发展生态文化旅游产业、做强做大县域经济、有效治理“城市病”等等。会后,我们将对这些意见和建议进行归纳整理,开展专题调研,提出应对措施,抓好工作落实,切实让代表和委员们满意,让全市人民满意。