十堰市第五届人民代表大会第一次会议关于十堰市人民政府工作报告的决议

(2017年1月9日在十堰市第五届人民代表大会第一次会议通过)

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-04-05     |     [      ]

  十堰市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民政府代市长陈新武同志代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,六年来,在市委的坚强领导下,市政府团结带领全市人民,坚持外修生态、内修人文,深入实施“一城两带”战略,积极抢抓历史机遇,主动适应发展新常态,着力破解瓶颈制约,有力应对经济下行压力,全面加强生态建设,奋力推进“两个走在前列”目标,加快构建“一核多支点”发展格局,开创了区域性中心城市建设新局面。会议充分肯定市人民政府过去六年的工作,同意报告提出的今后五年及2017年政府工作的指导思想、目标任务和工作部署,决定批准这个报告。
  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的承启之年,是推动脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是新一届政府履职起始之年,做好今年的各项工作意义重大。会议要求,市政府要以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕市五次党代会提出的五大目标任务和“十三五”规划纲要,切实把握稳中求进工作总基调,始终坚持以经济建设为中心,深入实施“一城两带”、“外修生态、内修人文”战略,全面推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。
  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的正确领导下,凝心聚力、真抓实干、不忘初心、继续前进,以优异的成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼!