关于十堰市第五届人民代表大会第一次会议列席人员名单(草案)的说明

——2016年12月28日在市四届人大常委会第四十次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2017-01-03     |     [      ]

市人大常委会秘书长  王有群


  主任、副主任、各位委员:
  根据有关法律规定,结合我市实际,现就市五届人大一次会议列席人员名单(草案)作如下说明:
  一、根据地方组织法和代表法的有关规定,省人大代表可以列席原选举单位的人民代表大会会议。据此,应邀列席本次会议的我市省十二届人大代表共13人。
  二、按照惯例,拟邀请不是市五届人大代表的市四届人大常委会组成人员列席会议,共15人;根据地方组织法的有关规定,拟邀请不是市五届人大代表的市人大常委会各工作机构的负责人列席本次会议,共18人。
  三、特邀十堰军分区司令员1名。
  四、特邀北京来十堰挂职干部1名。
  五、特邀担任过市人大常委会主任、主持日常工作的副主任列席本次会议,共4人。
  六、根据地方组织法的有关规定,不是市五届人大代表的市人大及其常委会选举或任命的市政府及工作部门负责人应依法列席本次会议,共2人。
  七、根据地方组织法的有关规定,有关机关、团体负责人,经本级人大常委会决定,可以列席本次会议。据此,邀请不是市五届人大代表的市直机关、团体负责人70人,列席本次会议。
  以上列席人员共124人,根据审议意见,可做适当调整。
  以上说明,请予审议。