十堰市物流业发展情况报告

——2016年11月24日在市四届人大常委会第三十九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-12-12     |     [      ]

十堰市发展和改革委员会主任  柯贤国

主任、副主任、秘书长、各位委员:
  受市政府委托,现将十堰市物流业发展工作情况报告如下,请予审议。
  一、全市物流业发展总体情况
  “十二五”以来,我市围绕建设区域性中心城市战略目标,组织编制实施物流业发展规划,出台支持物流业发展的产业政策,加大物流项目的招商引资及建设力度,加快区域性现代物流中心建设,努力将现代物流业培育成为我市新的支柱产业之一。“十二五”时期是我市物流业发展最快、最好的时期,物流业呈现蓬勃发展、升级增效的良好势头。
  (一)注重规划引领和政策支持,物流业规模不断壮大。市政府高度重视物流业发展,建立了现代物流业联席会议制度,成立了农村物流融合发展工作领导小组。出台《关于加快现代物流业发展的意见》、《十堰市物流业发展规划(2013-2020)》,规划建设三大物流园区和三大物流中心,每年安排专项资金对重点物流企业进行奖励,推动物流业发展成为我市支柱产业。《十堰市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》、《十堰市“十三五”现代服务业发展规划》、《十堰市农村物流融合发展“十三五”总体推进方案》,都把现代物流业作为“十三五”时期我市服务业发展的重点内容,着力打造区域商贸物流中心。2015年,全市物流业增加值突破130亿元,占GDP比重达到10%;全市完成货物运输量5933万吨,货运周转量113.67亿吨公里,“十二五”年均分别增长11.7%、11.8%,高于GDP增速2.3、2.4个百分点。今年前三季度,全市完成货物运输量4277万吨,同比增长6.8%,货物周转量84.6亿吨公里,同比增长4.1%。全市现有各类物流企业1200多家,其中:货物运输型企业704家,仓储企业95家,农产品销售运输企业60余家,各种货运车辆28671台,载货吨位70000余吨,物流业从业人员52000余人。注册的物流法人企业221家,比2013年净增65家;规模以上物流企业(年营业额500万以上)达到49家,比2013年增加24家,其中,以承运东风公司商品车、改装车为主的物流企业有24家,企业自办物流公司的有7家。
  (二)加快基础设施建设,物流通道网络逐步优化。公路方面:全市公路通车里程达到26989公里,其中等级以上公路里程25733公里,占公路通车总里程的95%,高速公路里程522公里。十房、十白、谷竹、郧十高速建成通车,率先在秦巴山贫困地区实现县县通高速公路,147个建制乡镇中80%的乡镇通二级以上公路,100%的建制村(1957个)和60%的自然村通沥青(水泥)路。全市形成了以6条高速公路为主轴,以国省道为骨架,以县乡村公路为连接的四通八达、辐射城乡的公路网络。铁路方面:汉十高铁于去年12月全线开工建设,高铁站站前广场启动建设,十堰至西安高铁计划于明年开工建设。空港方面:2016年2月5日,武当山机场正式通航,目前旅客吞吐量突破30万人次。港航方面:完成港航项目19个,汉江丹白段航道整治工程竣工,3个客运、散货码头投入使用,全市港口吞吐能力突破310万吨。通过优化物流通道网络,为十堰建成区域性物流中心提供了强有力的支撑。
  (三)强化四级联动和城乡互动,物流网络体系逐步形成并趋于完善。按照“市有物流园区、县有物流中心、乡有物流服务站、村有物流服务点”的发展思路,全力推进四级物流体系建设,实现工业品下乡、农产品进城,促进了流通,带动了现代物流的发展。一是在城区建成了三个物流园区、三个物流中心。即白浪六里坪物流园、许家棚物流园、汉江物流园,火车站物流中心、十堰工业新区物流中心、十堰北(滨江新区)物流中心。寿康永乐物流园运用先进的信息系统,配置现代化的物流设施设备,发展成为功能完备、技术全省领先的示范性物流园区。二是各县市形成了物流节点。竹溪县物流节点已建成秦巴山腹地最大的农产品物流中心,年货物吞吐量65万吨;丹江口市物流节点增强了面向河南地区的集聚和辐射能力;郧阳区形成面向鄂陕豫地区的重要物流节点;房县形成辐射保康、神农架的重要物流节点;郧西县形成面向陕西地区的重要物流节点;竹山县形成辐射陕西白河、旬阳,重庆巫溪、神农架的物流节点。三是率先在全省启动农村物流融合发展试验区建设。十堰市和竹溪县、竹山县被纳入全省农村物流发展试点。开通十堰-竹山县-竹溪县、十堰-房县-神农架等四条县市物流专线以及县市物流中心至乡镇物流综合物流服务站专线60余条,投入专线车辆300余台,形成了城市物流节点与平台、农村节点与网络之间的物流通道,构建起了“双向高效、资源共享、服务便利”的城乡一体化物流服务体系。实施“快递下乡”工程,建设农村物流综合服务站,实现“多站合一”。目前,全市形成了物流园区、物流中心、配送中心、农村综合服务站四层物流结点和干线快运、城市配送、农村物流三级物流网络的多方位、多层次的物流服务网络体系。
  (四)全力推进项目建设,物流业发展底盘得到夯实。2013年-2015年,全市完成交通运输、仓储和邮政业投资698亿元,今年前三季度完成投资124.3亿元,占全市固定资产总量的12.8%。加强专业物流园区和物流中心建设,三年来全市新建、改扩建市级物流园区4个,县、市物流中心4个,物流服务站62个,综合服务点1800多个。新规划建设了十堰林安国际商贸物流城、华西国际农商城、十堰新合作物流园、昌升国际商贸物流城、群利物流园、亨运集团许家棚物流园、郧阳区寿康永乐物流园、竹溪鄂渝陕国际商贸物流园、竹山鄂渝陕综合商贸物流园等一批重大物流项目,这些大型物流项目按照高起点、高标准的要求进行建设,大幅提升了我市物流业的现代化、专业化水平。东风小康、双星东风、亨运、寿康、新合作、群利、巨驰、兆泰、黄海宏志、万安达等物流企业建成了规模较大的企业物流中心。积极服务东风物流发展,配合东风公司改造调整原有物流基础设施,盘活东风公司铁路、货场等存量资源,提高物流利用效率;根据东风物流需求,及时调整改造现有汽车物流产业布局,在十堰工业新区、东风商用车八万辆基地预留工业物流用地,提供物流配套服务。
  (五)加强市场主体建设,物流企业持续提档升级。市政府每年安排300万元专项财政资金,并努力争取国家有关资金,重点支持物流业基础设施建设、信息化建设、规范化建设,推动物流企业发展壮大。目前,全市A级物流企业达到22家,总数位居全省第四位,其中4A级6家,3A级12家,2A级4家。支持传统运输、仓储、货代企业向现代物流企业转型,引导制造企业分离外包物流业务,打造了一批第三方、第四方物流企业。寿康、亨运、林安、大明、华西、新合作、兆泰、恒通等一批知名龙头物流企业,已发挥出辐射带动功能。积极开展物流标准化建设,寿康永乐、新合作成为省级商贸物流标准化示范企业。亨运物流甩挂运输纳入全国试点项目。加快推进物流信息化建设,寿康永乐入选全国智慧物流配送示范企业,“智慧物流”平台于今年8月6日开始运行。通过“互联网+物流”的理念、采取O2O的商业模式,以线上平台、线下服务的方式,让企业和车辆线上面对面直接交易,帮助企业降低物流费用、车辆提高配货效率和收益。目前,全市共有6000多家电商企业,年交易额突破120亿元,竹溪秦巴电商产业园“实体店+电商+物流+基地”的全新经营模式,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。全市出现了诸如郧西县涧池乡下营村等一批知名的“淘宝村”。积极支持中小物流企业发展壮大,支持物流龙头企业对中小物流企业进行兼并重组,一批中小物流企业建立了联盟。实施“营改增”过渡性扶持政策。2012年12月1日至2014年5月31日“营改增”过渡性扶持政策实施期间,市财政共为22家物流企业返还税款1124.96万元。
  (六)坚持融合发展,实现城乡物流一体化。探索建立客货联盟、交邮共建、交商合作、交农携手等融合发展模式,实现了区域物流发展网络与干线物流网络的有效衔接。一是建立客货联盟,构建城乡物流综合配送网。亨运物流公司充分利用亨运集团客运优势及自身跨省货运班线优势,建立了区域专线联盟和物流综合配送网。小件及限时货物,通过亨运集团通村客运车辆定时、定点、定线配送至县市农村物流配送点,实现了农村物流与农村客运的融合发展;整车及大件物资,通过货运班车直达县级农村物流配送点,同时装载返程货物配送至市区物流园。二是加强交邮合作,构建城乡区域快递网。许家棚物流园建成后,引进了中通快递、邮政快递、申通快递、韵达快递等多家快递企业入驻。交通物流部门与邮政部门,以乡镇物流综合服务站为载体,联合开展“农村快递超市”建设,推进农村物流和快递合作。三是深化交商融合,构建城乡农副产品配送网。亨运物流依托干、支线运输及区域配送优势,为寿康永乐、新合作等企业提供辖区各县市物资配送服务,为武当山珍提供绿色生鲜蔬菜、鲜活水产品、县乡特种农产品运输服务,为十堰大专院校、医院、酒店、工厂等提供绿色生鲜蔬菜运输服务,满足了十堰工商企业降低物流成本的需求。四是力促交农携手,构建城乡集并采购配送网。亨运物流携手1200家小卖部,开通了市、县、乡货运班线;恒通物流开通了40余条乡镇物流专线,每天配送里程达一万公里。丹江口市、郧西县、竹溪县整合电商资源,引进新合作物流企业参与经营,成为全国电商试点县市。通过交农携手既提高了企业市场占有率,又为农民提供了便携服务,也降低中小企业的物流成本达20%以上。
  二、我市物流业发展中存在的问题和困难
  (一)物流企业规模小、层次低、能力弱。全市的1200多家物流企业中,注册的物流法人企业221家,占比18.4%,规模以上法人企业只有49家,占比仅4.1%,年营业收入1000万元以上的物流企业只有19家,占比仅1.6%。物流企业发展参差不齐,“小、散、乱、弱”的问题比较突出,多数物流企业处于价值链的低端,属于运输、仓储等传统物流发展模式,供应链管理等先进经营理念和管理模式未得到充分应用,信息化、专业化、现代化水平和服务差异化程度较低,抗风险能力差,利润率不高。全市具有示范引导作用的领军龙头企业还比较缺乏,第三方、第四方物流企业发展缓慢,物流市场主体运营需要引导和整合。
  (二)经济下行对物流业冲击较大。今年以来,受经济下行压力等多重因素的影响,全市物流业增速趋缓,企业营业利润较低。前三季度,全市规模以上物流企业实现营业利润呈现亏损态势,从19家年营业收入过千万的物流企业来看,亏损的有9家,亏损面达47%,营业额同比下降的有7家。重点监测的物流企业中,亨运物流、利通物流、林安物流、百杰源等重点物流企业营业利润呈现不同程度的下滑。巨驰实业等与东风配套的物流企业由于受前期征地投资大、商用车市场疲软等影响,背上了“重资产”包袱,面临资金链断裂的危险。
  (三)物流基础设施尚不能适应发展需求。虽然我市的交通运输条件不断改善,但“铁水公空”等多种交通运输方式间缺乏有效衔接,不同运输方式对接转换设施不完善,高速公路、铁路、机场、港口之间联通性不强,缺乏衔接紧密、组织高效的运转服务设施平台,多式联运运行不顺畅,货物运转多次倒装,增加了物流成本。同时,物流园区的规划和建设较为滞后,物流企业布局较为分散,专业化、示范性的物流园区较少,集聚化、集约化程度比较低,资源不能有效整合和合理配置,信息不能实现共享,导致物流企业成本增加,运营效率降低。
  (四)物流业发展环境仍需改善。当前,物流行业运营成本过高,企业经营普遍困难,特别是用地难、融资难、融资贵等问题较为突出。不少物流企业司机稳定性差,培训和办理证照较为困难,应收账款规模大,融资成本高,资金周转不畅,高素质管理人才缺乏,人才引进困难。部分地区和部门对物流业的基础性和先导性存在重视不够、认识不深的问题,缺乏系统的政策扶持体系。土地价格、用电价格、低息贷款等部分优惠政策落实不到位,重大产业基金、“过桥资金”对物流企业支持较少。农村物流专业人才缺乏,农村物流设施、装备还不能满足新型农业发展和农村电商发展的需求。
  (五)“营改增”后部分物流企业税负增加。全面推行“营改增”政策后, 由于燃油、维修的增值税发票取得困难,可抵扣的固定资产所含进项税较少等原因,不少物流企业特别是货运企业税负不降反增。2015年,物流业一般纳税人中,减税户数183户,占比53%,减税金额1616.39万元;增税户数66户,占比19%,增税金额1208.92万元。万安达物流信息有限公司“营改增”政策实行以来,累计增税162.67万元,税负平均增幅高达35%。全市19家年营业收入过千万的物流企业中,百杰源等4家企业在今年营业收入下降的情况下,应交增值税同比增加。
  三、推动我市物流业健康发展的措施
  (一)优化物流业发展软环境,降成本。加快推进物流业供给侧结构性改革,落实国家促进物流业“降本增效”的政策措施,切实降低物流企业成本,推进物流业集约化、智能化、标准化发展。落实A级物流企业和重点物流企业奖励等扶持政策。对“营改增”后税负增加的物流企业,继续执行税收返还扶持政策;对物流企业用地、用电价格比照工业企业来执行。对淘汰黄标车、且更新为十堰本地所生产车辆的物流企业实施专项补贴,提高补贴额度。建立物流业财政扶持基金,用好十堰市重大产业发展基金等现有资金,加大对现代物流业发展的引导。积极推广先进的物流运作模式,抓好物流试点示范工程。加大对农村物流基础设施建设、技术装备、信息化建设以及经营主体培育方面的政策倾斜和专项投入力度。健全物流业统计制度,加强商贸物流企业进规纳限工作。
  (二)统筹规划建设物流园区,补短板。编制《十堰市物流园区规划》,统筹规划和建设物流园区,防止盲目建设或以物流园区名义圈占土地。及时将物流园区纳入城市规划和土地利用总体规划,在编制城市发展规划时,充分考虑物流业发展,预留物流用地;新规划的工业园区和主要干道,同步规划物流用地。全力服务东风物流,结合老工业基地搬迁改造,根据产业发展需求,科学规划物流园区,提供一流的物流配套服务,推动汽车主导产业与物流业融合发展,打造与国际商用车之都相匹配的现代汽车物流体系。以“三区三中心”为架构,优化物流园区布局,引导物流企业入驻物流园区。依托武当山机场、武西高铁、京能铁路,规划建设一批具有明显集聚效应的物流园区。推动现有物流园区向专业物流管理中心转型,以第三方、第四方物流的发展促进区域供应链的资源整合,进一步提升对商贸与高端制造的服务支撑能力,优化现代物流产业格局。支持林安物流园、华西农商城、鄂豫陕物流园、寿康永乐物流园创建省级示范物流园区,力争“十三五”时期,创建2-3个省级示范物流园区,争取国家和省的扶持政策。加强物流园区信息基础设施建设,整合物流园区现有信息资源,提升物流园区信息服务能力。
  (三)加大市场主体培育力度,促转型。鼓励物流企业兼并重组,推动物流企业做大做强。引导物流企业推广应用现代物流技术、标准和物流信息化管理,推进传统交通运输企业向现代物流企业转型。继续支持符合条件的物流企业参加国家A级物流企业评审和省级重点物流企业认定,培育一批本土领军物流企业,力争“十三五”期间再发展20家AAA级以上物流企业。落实好国家《“互联网+”高效物流实施意见》,大力推动“互联网+”高效物流、“互联网+”便捷交通发展,鼓励企业加强先进信息技术应用,发展基于互联网的物流服务模式、管理模式创新以及新兴业态。构建物流信息互联共享体系,提升仓储配送智能化水平,提升物流增值服务能力。鼓励外资、民营资本等各种资本进入十堰物流市场,建立仓储、运输、配送、流通加工、物流增值服务分中心,推动第三方物流加快发展。引导物流企业做深做精核心物流业务,提升技术装备和管理水平,提高信息化、标准化、规模化程度。
  (四)着力强化要素保障,解难题。重点破解物流企业融资难、用地难、用人难“三难”问题。探索推进“政府投资重资产、企业投资轻资产”模式建设物流园区。对于巨驰实业等融资困难物流企业,政府“过桥基金”、政府性担保公司优先支持,定期召开政企银对接洽谈会,帮助物流企业融资。支持物流企业与金融机构联合打造物流金融服务平台,形成多渠道、多层次的投融资环境。支持银行对物流企业进行展期贷款,实行政府财政资金存款与银行对企业展期贷款额挂钩机制。各县市区政府对物流企业落实减免土地出让金等招商引资优惠政策,适当延迟土地出让金交付期,帮助企业度过难关。加快物流人才的引进和培育,将物流高级人才引进培养纳入全市人才培养战略。
  (五)加强物流基础设施建设,强根基。加强公路、铁路、水路、航空口岸以及海关监管区建设,提高仓储、中转设施建设水平,构建以机场、铁路、高速公路为骨架,国省干线为主体,汉江、堵河航道为补充,乡村公路网为支撑的物流基础设施体系。统筹规划建设区域性物流中心、物流园区和各县市区物流节点和农村物流节点。加快推进多式联运发展,提高物流设施的系统性、兼容性,统一规划建设铁路、港口、公路和机场转运设施,打造“无缝对接”的物流市场。支持林安、华西、寿康、昌升、亨运、东城、群利等区域性物流园和配送中心建设。加快推进丹江口市物流园、房县物流园、竹溪物流中心、竹山物流中心和郧西物流中心建设。按照“多站合一、资源共享”的建设模式,构建以物流园区(配送中心)为龙头,以物流中心为平台,乡镇物流综合服务站为骨架,村级电商物流服务点、邮政网点、万村千乡连锁店、党员群众服务中心等为触角的市县镇村四级农村物流基础设施网络体系。