关于办理尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作议案情况的报告

——2016年11月24日在市四届人大常委会第三十九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-12-12     |     [      ]

十堰市人民政府常务副市长  傅继成

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  受市长张维国同志的委托,现将办理《关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案》(以下简称《议案》)工作情况报告如下,请予审议。
  市四届人大七次会议通过《关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案》后,市人大常委会悉心指导,分别于2月16日和5月5日转交了《关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案》函(十常办文〔2016〕1号)和《关于办理汽车工业文化遗产保护与利用工作议案的建议》函(十常办文〔2016〕8号)。市政府高度重视议案办理工作,主要领导亲临现场调研,亲自主持召开专题会议进行部署,各部门根据职责分工,迅速开展相关工作,目前已完成了汽车工业遗产摸底调查,出台了《十堰市汽车工业文化遗产保护和利用办法》,编制了初步规划,启动了汽车博物馆片区改造工作等,有效地推进了全市汽车工业文化遗产的保护和利用。
  一、主要工作情况
  (一)大员上阵,安排部署。今年3月,市委办公室、市政府办公室印发了《十堰市服务东风公司十堰基地转型发展工作方案的通知》(十办发〔2016〕6号),成立了汽车工业文化遗产保护工作专班,明确市规划局为牵头单位,由市文体新广局、市财政局、市住建委、市旅游局、市政企共建办、市城投公司、市博物馆等单位为成员,具体负责汽车工业文化遗产保护利用的相关工作。
  4月7日,市长张维国、常务副市长傅继成、副市长杜海洋率领市规划局、市财政局、市文体新广局等市直有关部门,现场踏勘了东风汽车公司悬架弹簧厂大岭路厂区(俗称46厂)和通用铸锻厂厂区(俗称20厂),与东风汽车专业厂领导一起就汽车工业文化遗产的保护利用进行商议和研究。
  5月24日,市长张维国主持召开专题会议,就议案办理和加强汽车工业文化遗产保护与利用工作进行了系统安排。一是明确提出了汽车工业文化遗产是十堰文化的根脉,要求各部门高度重视议案办理工作。二是明确了办理议案的组织体系。包括三个层面:领导层面,成立由市长张维国为组长,常务副市长傅继成,副市长刘学勤、杜海洋为副组长的办理领导小组,具体工作由副市长刘学勤负责,副市长杜海洋配合;工作层面,明确由市文体新广局牵头,市规划局、政企共建办、住建委、经信委、国土局、财政局参与,相关区政府配合,共同做好办理工作;技术层面,要求市规划院、市文物局、市博物馆等方面的规划、文物保护专家参与进来,必要时可外聘专家给予指导。三是明确了议案办理路线图。提出按照调查摸底、听取各方意见、确定规划、对接东风公司落实、组织实施五大步骤进行。四是确定了2016年工作任务。按照“出台一个规范性文件、完成汽车工业文化遗产保护与利用规划编制、启动一两个点的保护与利用工作”的要求,抓紧议案办理。
  6月6日,市委书记周霁率部分市领导、张湾区和市文体新广局、市规划局、市财政局等市直相关部门主要负责同志,实地踏勘了东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区(俗称46厂),随后主持召开了专题会议,深入研究了利用东风悬架弹簧有限公司老厂房作为工业遗产博物馆的改造方案、市博物馆过渡性规划展厅方案,对我市汽车工业文化遗产保护利用和建设汽车工业遗产博物馆提出七项原则(即留下城市记忆,明确功能定位,因地制宜,丰富内涵,适当扩大范围,优化区域功能,体现绿色环保),明确了相关部门的工作任务。
  (二)摸底调查,掌握情况。根据市委市政府的总体安排,早在2015年4月,市规划局抽调30多人,组成9个专班,分赴东风公司各专业厂以及张湾、茅箭、十堰经济技术开发区、郧阳区踏勘、走访、座谈,调查了解中心城区历史、工业文化遗产等情况,为规划编制工作收集到第一手资料。今年5月,市文体新广局等单位组织专班,历时18天,采取走访调查、与东风公司部分厂领导座谈等方式,对东风公司十堰老厂区汽车文化遗址进行了调查摸底,提出了东风公司十堰基地部分厂房功能利用的合理性建议。此次摸底共调查“十三五”期间计划搬迁的东汽车公司9个专业厂,即东风设备制造厂(俗称22厂)、东风刃量具厂(俗称23厂)、东风模冲公司(俗称25厂)、东风汽车管业泵业公司(俗称45厂)、东风贝洱热系统有限公司(俗称60厂)、东风悬架弹簧厂(俗称46厂)、东风通用铸锻厂(俗称20厂)、车轮公司(俗称42厂)。这次调查摸底为做好全市汽车工业文化遗产保护工作提供了比较翔实的基本素材,也为深入推动汽车工业文化遗产保护与利用打下了基础。
  (三)借鉴经验,科学论证。为确保汽车工业文化遗产既能传世又能产生经济效益,市政府安排有关专家详细了解了长春汽车城、第一汽车制造厂历史文化街区、成都“东郊记忆”等与工业遗产保护利用有关的情况,向两地设计遗产保护和利用的有关专家进行了咨询,与当地有关部门进行了深入沟通,回来后进一步深入研究市人大代表的调研报告,结合十堰实际,对我市汽车工业文化遗产的保护利用进行了理论论证。同时,还组织部分专家赴四川省攀枝花市、贵州省六盘水市就工业遗产保护与利用进行了实地考察,先后与两地有关负责人、专家进行了座谈,实地考察了攀枝花“中国三线建设博物馆”、六盘水“贵州三线建设博物馆”。两地三线建设博物馆建设起步早、起点高,在三线建设的历史成就展示、文化价值开发方面达到一定高度,产生了良好效果。通过实地考察,我们达成了“用建博物馆的形式进行工业遗产的保护、利用和开发是一种比较好的做法”的共识,这对于彰显城市特色、提升城市形象具有积极意义。进一步明确了我市汽车工业文化遗产保护与利用的脉络和核心任务,最终确定将已停用的东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区(俗称46厂)作为我市工业遗产优先予以保护、利用和开发。
  (四)积极行动,编制规划。2015年8月,市政府启动了历史文化遗产保护利用规划编制工作,规划部门在现场勘察、走访、拍照、座谈的基础上,对东风公司13个大型厂区进行了调查,并编制了《十堰城区工业、历史文化遗产保护与利用规划建议报告》,对汽车工业文化遗产所涉及的东风公司厂区按照“优化城市空间和功能”的原则,制定了初步规划草案。同时,与北京市规划委、北京市城市规划设计院签订了《十堰市历史文化遗产保护与利用专项规划》三方合同,该规划已于2015年纳入北京市对口协作项目范围。2016年8月,北京市城市规划设计院再次就《十堰市历史文化遗产保护与利用规划》进行补充调研,目前正在结合我市《2049远景规划》进一步补充完善,即将提交市规委会审议。
  2015年12月,市规划局启动了东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区改造概念规划编制工作,通过政府采购确定同济大学建筑设计集团为规划编制单位。今年元月,项目编制单位完成了资料收集整理工作;上半年全力以赴编制方案,形成了初稿;今年6月,市委召开专题会议,对《东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区改造方案》进行了审议,规划编制单位根据会议精神及时进行了修订。目前又在根据9月5日市委常委会修改意见和张湾区政府《关于划定汽车博物馆片区改造项目规划用地范围的函》,对方案进行深化完善。
  (五)精心起草,出台文件。为切实加强和规范我市汽车工业文化遗产保护工作,市政府依据《中华人民共和国文物保护法》等法律法规,借鉴外地经验,拟定了《十堰市汽车工业文化遗产保护和利用办法》,反复征求了东风公司、市直相关部门和社会各界的意见,经市法制办审核,市政府第67次常务会审议通过,印发了《十堰市汽车工业文化遗产保护和利用办法》(十政发〔2016〕37号)。该《办法》共十六条,从法律渊源、汽车工业文化遗产定义、责任主体、保护范围、保护与利用方法、奖励处罚等方面,规范了我市汽车工业文化遗产保护相关工作,为全市汽车工业文化遗产保护提供了制度保障。我市是全国地市级市中出台此类规范性文件较早的城市。
  (六)抓紧谋划,启动改造。按照将东风悬架弹簧老厂区(46厂)打造成汽车工业遗产博物馆的决定,经市规划部门、张湾区政府实地踏勘和调查摸底,市政府制定了“汽车工业遗产博物馆”片区改造工作方案、并已组建了工作专班,张湾区政府已研究制定了片区土地征收工作方案,出台了补偿标准文件,11月9日正式启动拆迁工作,整体改造工作正在有序推进。关于厂房资产的移交问题,目前正在积极沟通,争取纳入最近一次政企高层会谈。
  二、存在的主要问题
  今年以来,我们积极主动办理人大议案,相关工作取得了实质性进展。与此同时,我们也清醒的认识到,在汽车工业文化遗产保护与利用工作中仍然存在一些问题和不足。
  一是与东风公司的沟通机制还不够通畅。尽管我市与东风公司高层就汽车工业遗产保护和利用已形成高度共识,但在具体操作中就这一单项工作尚未建立单独通畅的沟通机制,这将在一定程度上影响相关厂区规划、保护和开发利用工作进度。
  二是摸清家底还存在重大缺失。今年我们对东风汽车公司十堰基地的旧厂区进行的摸底调查,只对相关厂区基础性资料进行了普查。而对东风公司发展过程曾经被视为高精尖的重大生产设备、曾在国内外创下记录的生产工艺以及相关图片、文件等资料,未建立全面、翔实的统计数据库。
  三是规划编制进度有待进一步加快。尽管历史文化遗产保护利用规划编制启动较早,并已多次组织相关专家对《十堰市历史文化遗产保护与利用规划》编制工作进行调研和补充完善。但因该《规划》容量较大,还需与东风公司高层沟通,还要与我市《2049远景规划》进行衔接,规划文本正式启用尚需时日。
  四是汽车工业遗产博物馆建设任务繁重。目前仅仅启动了周边拆迁工作,厂房移交、后续设计、展馆布展、招商引资等大量工作还有待跟进。
  三、下一步工作打算
  一是进一步加强与东风公司的联系,做好汽车工业文化遗产保护的基础性工作。主要是完善两个层面的对接:一是加强市领导与东风公司高层的对接,及时磋商解决厂房移交等有关重大问题;二是强化相关部门与东风公司有关厂区的对接,及时协商解决保护与利用的具体事宜。特别是要尽快开展第二次调查,在前期对厂房等不动产调查的基础上,联合东风公司组织专班对可移动文物、非物质文化遗产开展普查,包括组织人员搜集、拍摄“二汽”创建以来重要参与人物口述历史视频、回忆文章等资料,建立全面、翔实的统计数据库。
  二是加快推进汽车工业文化遗产保护与利用规划编制工作。加强与北京市规划设计院的联系,督促其按照与东风公司十堰管理部等单位的意见、结合《十堰2049远景规划》,尽快修改完善《十堰市历史文化遗产保护利用规划》。待规划修定后,尽最大努力争取年内报市规委会研究批准,形成我市汽车工业文化遗产保护与利用的长久性规划。同时加快《东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区改造方案》深化完善工作,力争年内提交市规委会研究通过。
  三是加快推进汽车工业遗产博物馆建设。市政府将按照汽车博物馆片区改造工作方案,积极筹措项目资金,力争在年内完成征地补偿工作,明年6月以前完成拆迁安置工作,为“汽车工业遗产博物馆”的正式建设奠定基础。
  四是广泛开展《十堰市汽车工业文化遗产保护和利用办法》的宣传。组织各类媒体对《办法》进行报道、解读,在全社会形成汽车工业文化遗产保护和利用的共识,引导全体市民参与汽车工业文化遗产保护和利用。
  主任、各位副主任、秘书长、各位委员,推动和加强汽车工业文化遗产保护与利用工作,符合我市生态环境保护、经济结构调整、转型跨越发展的整体要求,是造福当代、恩泽子孙的伟大事业。我们将以此次会议为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,进一步创新机制,强化沟通,狠抓落实,全力推进汽车工业文化遗产保护和利用工作,为我市经济社会更好更快发展做出积极贡献。