《关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案》办理情况的调研报告

——2016年11月24日在市四届人大常委会第三十九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-12-12     |     [      ]

市人大常委会教科文卫工作委员会主任  郑荣均

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  今年元月,市四届人大七次会议通过了《关于尽快启动汽车工业文化遗产保护与利用工作的议案》,2月16日,市人大常委会以十常办文〔2016〕1号函交市政府办理。为加大督办工作力度,4月中旬,市人大常委会副主任陈冬芝率领议案联名代表,对议案提出的问题再次进行调研,与市政府相关单位和张湾区有关负责人进行了座谈,形成了办理工作四条建议,以十常办文〔2016〕8号函转交市政府。11月4日,在陈冬芝副主任的带领下,教科文卫工委又召集市政府相关部门和张湾区负责人召开了办理工作座谈会,了解掌握了办理工作基本情况,现将有关情况报告如下:
  一、办理工作基本情况
  (一)市领导高度重视,建立了办理工作组织体系。
  市委、政府主要领导多次与东风公司高层进行沟通,就十堰汽车工业文化遗产保护与利用工作达成共识。市委书记周霁、市长张维国多次深入东风公司十堰厂区调研后,于5、6月份分别召开了市委、政府专题会议,就该项工作进行研究,从领导、工作、技术三个层面建立了办理工作的组织体系,成立了由市长张维国为组长,常务副市长傅继成,副市长刘学勤、杜海洋为副组长的办理领导小组;明确了保护利用工业遗产的七项原则和责任分工,确定将已停用的东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区优先作为我市工业遗产予以保护利用。
  市委、市政府办公室还联合下发了《关于印发十堰市服务东风公司十堰基地转型发展工作方案的通知》(十办发〔2016〕6号),成立了由市规划局牵头,市财政局、市住建委、市文体新广局、市旅游局、市政企共建办、市城投公司、市博物馆为成员单位的“汽车工业遗产保护开发工作专班”。
  (二)政府相关职能部门各司其职,办理工作全面启动。
  市文体新广局对东风公司十堰老厂区工业文化遗产进行了全面摸底,掌握了“十三五”期间东风公司计划搬迁的9个专业厂,共31万平方米厂房资源、490万平方米以上地理资源,提出了初步的保护利用工作建议,并在5月27日十堰晚报刊登了标题为“部分东风老厂区有望变主题公园”的头条新闻。市文体新广局还拟定了《十堰市汽车工业文化遗产保护暂行办法(讨论稿)》,该讨论稿经市法制办审核、公开征求市直相关单位和市民意见后,市政府第67次常务会议审议通过,11月2日,市政府以十政发〔2016〕37号文件印发了《十堰市汽车工业文化遗产保护和利用办法》。
  市规划局就历史文化遗产(包括工业文化遗产)保护利用规划启动并推进了三个层面的编制工作。一是历史方化遗产总体规划,该规划已于2014年纳入北京市对口协作项目范围,由北京市规划院帮助编制。今年8月,北京市规划院一行到我市进行补充调研,目前北京市规划院正在对初步方案进行进一步修改完善。二是关于东风装备公司“退二进三”规划。2015年6月,市规划局组织开展对东风装备公司十堰城区所属的四家工厂:通用铸锻厂(20厂)、设备制造厂(22厂)、刃量具厂(23厂)、模具分公司(25厂)老厂区用地进行研究论证。对搬迁后的工业用地进行规划控制,对已批控规和在编控规进行优化调整,提出规划方案。该规划于2016年6月1日提交市规委会第52次全体会议审查通过。三是东风悬架弹簧有限公司大岭路老厂区(46厂)改造概念规划。2015年12月,规划编制单位上海同济建筑设计(集团)公司项目组启动现场调研,开展资料收集,拟定了保护利用的初步方案,今年6月6日市委召开的专题会议听取了该方案,会议决定结合46厂周边区域,统筹完善周边设计,整体规划、分步实施、突出重点。按照会议要求,目前,市规划局正在会同张湾区政府、城投公司对该片区改造方案进行充实完善。
  (三)张湾区积极响应,主动作为,形成了该区的行动计划。
  张湾区高度重视汽车工业文化相关工作,今年,以政府购买公共文化服务产品的方式,通过招标议标,投入50多万元,委托堰龙马十堰文化创意产业基地,以东风公司20厂老厂区为核心,完成了20厂原址《东风1969——汽车文博园策划方案》,这个方案以“一个城市的荣耀与未来”为主题,从缘起、求索、蓝图、落地、未来、后记6个方面,对依托20厂原厂址为试点先期建设汽车文化博览园(含汽车博物馆、汽车科技馆、山体漫步公园等)项目进行了诠释。方案试图从“外修生态,内修人文”的视角,解读十堰既存的“山水车城”文化地理资源和历史文化资源存量,在“互联网+新经济业态”背景下的转型发展价值,为十堰寻找一条依靠延伸传统汽车工业文化,创新汽车文化产业链条的转型发展、持续发展路径,以此激活十堰巨量的文化资源的动能优势,实现再造“五城”,重新续写“二汽——中国民族汽车工业新城”的新神话、新梦想。此方案已得到区政府、市政府主要领导肯定。
  二、存在的主要问题
  1、市政府统筹协调、有效推进工业遗产保护实质性工作力度不够,保护的项目、范围登记、划定等工作还没有到位,部门间缺乏及时有效地协商沟通,一些需共同推进的工作没能及时达成实质性的办法,有些工作没有实质性的进展。
  2、与东风高层的沟通对接还有待加强。虽然市委市政府在汽车工业文化遗产保护利用上与东风公司高层多次沟通,达成了共识,但随着东风司高层领导个别变动,保护利用工作具体问题和行动方案的落地,还需要领导层进一步沟通对接和商讨决定,这些工作仅靠市政府和东风公司某一部门无力牵头,更无法形成决定性意见。
  3、围绕议案办理工作,市政府工作部门征求社会各界(包括提议案的代表)意见建议,丰富完善办理工作计划和保护利用规划方案工作做的不多,存在闭门造车、贪大求全的做法,不太符合市委专题会议纪要精神,缺少市场要素的参与。
  三、几点建议
  1、要进一步加强对汽车工业文化遗产保护与利用工作重要性的认识。十堰市因车而建,因车而兴。十堰最主要的人文是就汽车工业文化。十堰汽车工业发展历程,充分体现了社会主义制度的优越性,体现了工人阶段自力更生、艰苦奋斗的精神,体现了实事求是、不断创新的精神,需要载体来传承、发扬。对汽车工业文化遗产的保护利用,是保护我市历史文化根脉、推动经济社会发展、落实“外修生态,内修人文”发展方略的重要举措,必须统一思想,提高认识,使之成为社会各界自觉行动。市政府及其办理工作领导小组要充分认识办理工作的重要性和艰巨性,加强领导,强化责任,做到定期召开协商沟通推进会议,及时研究解决推进工作中遇到的各种困难和问题,使前期各方面的工作取得实质性的效果。
  2、要做好向市五届人大一次会议关于议案办理工作报告的各项准备工作。报告不仅有办理工作情况,还要有总体规划和先行试点规划蓝本,使代表们既知道今年办理工作基本情况,又了解今后保护利用的具体方案。要处理好整体规划和局部推进的关系,在整体规划的同时,目前要集中精力,精准发力,积极推进一两点上的先行试点工作,依据新近公布实施的保护暂行办法,划定试点区域的保护红线,设置保护标志牌,以提升社会各界的保护意识,唤起社会各界的保护行动。
  3、要加强与东风公司高层的协商沟通。注重听取东风公司和社会各界、特别是现有文化创意企业业主的意见,吸取精华,集中智慧,科学决策和规划。要把汽车工业文化遗产保护与利用工作纳入“十三五”规划和后期每年度的工作计划,明确责任主体、各年度工作任务和完成时段,确保办理工作有计划推进。要对汽车工业文化遗产保护利用项目进行充分论证甄别,挑选出符合国家老工业基地“退二进三”政策的项目积极向上申报,争取得到省和国家政策资金支持。要对规划论证成熟的保护利用项目进行整体包装,采用政府指导、市场运作的方式,委托有资质的文化产权交易所进行市场推介和融资。