关于市四届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告

——2016年11月24日市四届人大常委会第三十九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-12-12     |     [      ]

                            十堰市人民政府常务副市长  傅继成

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  受市长张维国同志的委托,现将市四届人大七次会议代表建议、批评和意见(以下简称“建议”)办理情况报告如下,请予审议。
  一、建议办理的基本情况
  市四届人大七次会议期间,市人大代表紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题、重点工作,向市政府提出建议、批评和意见135件,其中,工业、交通、城市建设与管理类42件,占31.1%;农业、林业、水利类19件,占14.1%;科技、教育、文化、卫生、体育类13件,占9.6%;发改、规划、财税、金融类27件,占20%;人社、民政、司法、民族宗教类34件,占25.2%。
  对移交市政府及有关部门办理的建议,市政府办公室及时进行了登记、整理、分类,并采取会议交办形式,分别交由市政府系统71个部门和单位办理。各承办单位按照职责分工,迅速开展办理工作,在规定时限内全部办理完毕。建议办结率、答复率、见面率均达到100%,代表对办理结果的满意和基本满意率为99.3%(其中:满意129件,占95.6%;基本满意5件,占3.7%)。主要情况如下:
  (一)已采纳并得到解决的建议48件,占建议总数的35.6%。其中,工业、交通、城市建设与管理类12件,占25%;农业、林业、水利类8件,占16.7%;科技、教育、文化、卫生、体育类3件,占6.3%;发改、规划、财税、金融类12件,占25%;人社、民政、司法、民族宗教类13件,占27%。如:
  高清平代表提出的《关于深化生态十堰建设的几点建议》,市政府高度重视,综合施策,大力推进生态城市建设,取得了显著的进展。一是加强环境监管治理,持续改善生态质量。继续实施“五河”治理,建立了“河长”制,构建了“截污、清污、减污、控污、治污”的综合治理体系,目前五条不达标河流主要污染物浓度继续下降,水质明显好转,在全省率先消灭城市黑臭水体,得到国家环保部充分肯定,成为全国治污典范。今年9月29日,市人大常委会审议并原则通过《十堰中心城区山体保护条例》,在报经省人大常委会批准后有望于明年元月起实施,这是我市获得地方立法权后的首部地方性法规,也意味着十堰中心城区的山体保护有法可依。市政府出台了《十堰市环境保护“一票否决”制度实施办法》、《十堰市水污染防治目标责任考核办法》、《十堰市环境空气质量生态补偿暂行办法》、《十堰市地表水环境质量生态补偿暂行办法》等系列文件,把生态文明建设和环境保护纳入综合目标考核管理。组织开展了“清水行动”和“向三大污染宣战”专项行动,全面实施了“水十条”和“大气十条”,截至10月30日,今年我市空气质量优良天数255天,达标率为84.2%,较上年提高5个百分点;全市功能区水质达标率为91.2%,较上年上升3个百分点。二是加强生态公德教育,牢固树立环保意识。组织开展了党政机关及企事业单位学习宣传生态文明理念、城区中小学校环保宣传教育、农村生态文明建设宣教、“六五”世界环境日、环保卫士评选表彰、“环保一日游”、万人环保签名、“为了碧水蓝天”摄影大赛、“环保出行、健康随行”公益徒步等系列活动,助力“外修生态、内修人文”方略的实施。三是全面深化绿色创建,提高生态文明水平。积极推进生态文明示范园区建设,将十堰经济技术开发区龙门工业园列为我市首个生态工业示范园区,引导企业走“绿色、低碳、循环”发展之路,打造环境友好型企业。严把入园项目准入关,把“绿色指标”作为项目筛选的重要依据,对不符合环保规定或环境风险不可控的项目坚决不予引进。加快推进绿色示范市场建设,在林安、万达、华西农商城及昌升物流园等重点项目推广使用节能电器。全面推行绿色施工工地建设,建筑工地实行封闭施工,渣土车实行密闭运输;强化建筑施工扬尘污染管控,督促施工单位对施工塔吊安装喷淋系统、在施工道路两侧设置喷淋设施等,实现建筑施工防尘降尘全覆盖,进一步减少建筑扬尘。
  邓开贵代表提出的《关于推进大众创业万众创新促进十堰就业全面发展的建议》,是涉及我市主动适应和引领经济发展新常态的重要意见。市政府大力实施就业优先战略,坚持鼓励创业与促进就业并举,加大简政放权工作力度,放宽政策、放开市场、放活主体,最大限度激发全民创业创新潜力。截至目前,全市累计培育自主创业者12万人,带动就业32万人,各类创业实体已经成为扩大就业、保持就业形势稳定的重要力量。一是政府主导,凝聚创新创业合力。成立了以市长为组长、常务副市长任副组长的创新创业工作领导小组,形成了“政府主导、部门配合、社会参与、齐抓共管”的工作格局。制定并印发《十堰市全民创业促进就业工作实施方案》,明确了各相关部门创新创业促进就业的工作职责,将创新创业纳入各级政府目标考核体系,并分类量化考核指标,使创新创业工作任务到单位、到项目、到人头。二是强化财税扶持,降低创业成本。市政府出台了《关于鼓励大众创业促进就业的实施意见》(十政发〔2016〕2号),明确从2016年起,每年统筹安排创新创业专项扶持资金3000万元,主要用于创业(孵化)基地、众创空间建设等。《实施意见》出台的27条政策措施,条条都是“真金白银”,直接助推全市创业创新,极大地释放市场主体的活力。三是创新培训模式,提高劳动者创新创业能力。出台了《关于开展创业培训的指导意见》,将培训对象扩展到城乡所有劳动者,培训目标转变为能力塑造。今年元至9月,全市累计组织创业培训10931人,实现创业3509人,带动就业9173人。四是加快创业创新平台、空间和基地建设。目前,我市已认定创业孵化基地17家,众创空间3家,入驻创业企业5186个,从业人员达到12万人;高校毕业生就业见习基地18家,有1800人进入创业基地见习。
  赵哲代表提出的《关于棚户区改造的建议》,对于进一步做好棚改重大民生工程具有很强的现实意义。市政府高度重视棚改民生工程的实施,今年以来进一步加大资金投入和政策落实力度,相关工作取得了明显成效。一是明确工作主体。早在2012年,市政府就成立了住房保障领导小组及其工作机构,明确区人民政府(管委会)、市直相关部门为棚户区改造工作的责任主体,其中棚户区改造的融资主体为市城投公司。今年一期共申报棚户区改造专项融资贷款60亿元,争取配套资本金专项基金8亿元。二是及时出台棚户区改造政策。今年,先后出台了《十堰市棚户区改造货币化安置实施办法》、《关于十堰市城区旧住宅综合整治改造工作的指导意见》、《十堰城区棚户区改造货币化安置代筹房源实施细则》、十堰城区棚户区改造房票安置政策及《工作程序》、《关于棚户区改造房票安置有关工作事项的通知》等规范性文件,有力引导和支持了棚户区改造工作稳步推进。三是全力以赴完成今年棚户区改造任务。截至10月底,全市棚户区改造开工48619户(套)(开工面积388.9万平方米,总投入77.89亿元),开工率为103.02%,其中货币化安置完成14791户(套)、完成率为98.61%。城区棚户区改造开工16000户,开工率为109.76%,其中货币化安置完成7475户(套)、完成率为109.93%。
  (二)已采纳并列入计划逐步解决的建议73件,占建议总数的54%。其中,工业、交通、城市建设与管理类25件,占34.2%;农业、林业、水利类10件,占13.7%;科技、教育、文化、卫生、体育类9件,占12.3%;发改、规划、财税、金融类13件,占17.8%;人社、民政、司法、民族宗教类16件,占22%。如:
  陈斌代表提出的《关于进一步提高市政府过桥资金使用效能的建议》,与市政府积极探索适合十堰实际的金融创新之路,为经济发展注入强劲动力的努力不谋而合。为进一步改善企业融资环境,努力降低企业融资成本,市政府设立了“过桥基金”(即市级中小企业应急周转基金),合作银行已从最初的3家发展到目前的8家,截至10月底,已为315家企业办理476笔业务,滚动投放应急周转金39.46亿元,累计回收39.2亿元。过桥资金规模从2015年的1亿元增加到现在的2.5亿元,按民间借贷市场最低利率测算,至少可为企业节约贷款利息6238万元,有效降低了企业财务成本,缓解了企业短期融资困难,赢得了企业的广泛认可和好评。下一步,市政府还将进一步规范程序,在行业主管部门和商业银行间建立信息共享平台;扩大服务范围,实现与更多银行和企业的对接合作;吸收社会资本合作,提高财政资金的放大效应,更好地服务实体经济发展。
  梁建明代表提出的《关于整合资源着力打造特色旅游商品的建议》,对于我市着力打造旅游产业、做大做强旅游经济、进一步提高十堰知名度有很强的指导作用。在开发特色旅游商品中,市政府着力抓了四个方面的工作。一是加大政策扶持。重点对武当功夫、东风汽车、宝石类等特色商品和香菇、木耳、茶叶等特色农副产品的开发加大支持力度,对成绩显著的旅游商品生产销售企业给予一定奖励。同时,将旅游商品研发纳入“十三五”旅游发展规划重点项目库,每年安排资金支持重点企业做大做强。二是搭建成果展销平台。充分利用各种节会和经贸文化活动,广泛推介我市旅游商品,提升品牌知名度。积极组织旅游商品企业参加中国国际旅游商品博览会、北京旅游商品博览会、华中旅游博览会、中原旅游商品博览会等旅游节会,十堰旅游商品的美誉度、知名度和市场占有率得到进一步提升。三是加大科研力度。积极引进有实力的旅游商品研发机构,进一步挖掘十堰旅游特色商品资源,联合打造以绿松石、米黄玉、鸡血石等“三石”为代表的“十堰礼物”系列旅游商品。四是营造诚信经营环境。加强旅游市场监管,规范旅游商品市场,严厉打击假冒伪劣商品及强买强卖等欺诈行为。加强旅游消费投诉受理工作,规范导游行为。进一步提高服务质量,做好售后服务,营造诚信经营的良好环境。
  (三)因条件限制,需要创造条件解决的建议14件,占建议总数的10.4%。例如:
  代表们提出的“提高高标准农田建设资金投入”、“向具有清真饮食习惯的少数民族群众发放生活补助”、“将光伏发电纳入全市扶贫工程项目实施”、“对世界文化遗产武当山古建筑群保护工作予以立法”、“设立茅箭区茅塔派出所”等建议,因受现有政策限制和客观条件制约,一时难以解决,各承办单位已与各位代表沟通意见,得到理解与支持。市政府已责成市直有关部门本着严谨科学、实事求是的原则,对这些建议认真调查研究,提出解决的计划和方案。对超越职权范围的重大事项,积极主动争取国家和省政策支持,创造有利条件,逐步加以解决。
  (四)市人大重点建议办理情况。今年市人大常委会将“关于对北京路沿线保留山体进行全面检查评估的建议”、“关于争取武西高铁过境郧西并设站的建议”、“关于整合资源着力打造特色旅游商品的建议”、“关于参照精准扶贫‘五个一批’工程做好城市贫困人口脱困工作的建议”、“关于尽快修通张湾区王家巷道路的建议”、“关于加快解决黄龙镇、柏林镇群众吃水难问题的建议”、“关于加强‘僵尸车’清理的建议”、“关于加强‘协警’辅助力量建设的建议”等8件建议确定为重点建议,市政府及相关部门进行了认真办理,并在规定时限内全部办结,代表对办理结果的满意和基本满意率达到100%。
  二、人大代表走访选民所提建议办理情况
  今年6月,市人大常委会继续开展了以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题的市人大代表走访选民活动,人大代表通过深入实际、深入基层、深入群众、倾听群众呼声,收集群众对市政府及政府部门提出的有关十堰经济社会发展的意见、建议14件。为了切实做好这些建议的办理工作,市政府办公室印发了《关于分解落实市人大代表集中走访选民活动所提意见建议办理任务的通知》(十政办发〔2016〕79号),将办理任务分解到各承办单位。7月29日,市政府召开专题交办会,向各承办单位提出了办理工作要求。各承办单位高度重视,认真办理,并在规定的时限内全部办理完毕,建议办结率、见面率均达到100%,代表对办理结果的满意率达到100%。
  三、建议办理的主要特点
  今年市政府系统的建议办理工作紧紧围绕“压实责任、创新机制、强化督查、务求实效”四个环节展开,较好地完成了办理任务。主要特点是:
  (一)加强组织领导,层层压实责任。一是及时组织交办。市“两会”后,市政府督查室对135件建议逐一进行登记,对每一份建议的内容、要求等进行了认真梳理,并根据各部门的职能分工,明确了建议主办单位和会办单位的责任。市政府办公室印发了《关于分解落实市四届人大七次会议代表建议和市政协四届六次会议委员提案办理任务的通知》(十政办发〔2016〕23号),明确建议办理工作责任。3月7日,市政府召开2016年市政府系统建议提案交办会,对今年的建议提案办理做出动员、安排和部署,并对办理工作提出要求。二是落实办理责任。市政府办公室负责市政府系统建议办理的督促、检查和协调,各承办单位建立和完善了“主要领导负总责、分管领导主抓、职能科室具体抓、办公室协调汇总”的责任制,使办理工作责任明确具体、任务到人。三是将办理工作纳入单位日常考核。各承办单位结合各自职能和业务工作特点,认真制定办理工作方案,将办理工作纳入单位目标责任制考核范围,办理成效与兑现奖惩挂钩,促进了办理工作落实。
  (二)创新工作机制,提升办理质量。一是推动办理方式方法创新。推行联合办理、现场办公、重点督办、不满意件“二次办理”、增强办理工作公开性和透明度等方式方法,使办理工作更加富有成效。二是副市长领办重点建议进行示范引领。对一些涉及面广、办理难度大的重点提案,实行领导领办制度,发挥了示范引领作用。三是不断优化联办件办理机制。对办理难度较大、需多部门联合办理的建议,督促主办单位主动加强与协办单位的联系、沟通,共同研究办理工作措施和办法,统一思想,凝聚共识,形成办理工作合力。
  (三)强化督促检查,全程跟踪问效。一是办前查落实。建议提案交办会后,对各承办单位落实办理工作责任情况进行督查,查各单位是否将办理工作列入重要工作日程、是否召开会议专题研究办理工作、是否制定办理工作方案和计划、是否落实具体承办科室和承办人等。二是办中查进度。根据办理工作的难易程度,对不同进度的建议进行分门别类,定期催办。对办理进展缓慢,存在拖拉、推诿、敷衍现象的承办单位,及时下发督办通知进行督促。三是办结查质量。建议办理工作告一段落后,及时开展“回头看”,对不符合规定格式的答复件,退回承办单位重新印制;对回复“不满意”的建议进行“二次交办”,实行“二次办理”,力争达到代表满意和基本满意。
  (四)重在解决问题,力求工作实效。在办理工作中,各承办单位把“办实事、求实效、抓落实”作为办理工作的出发点和落脚点,把问题是否解决和建议是否采纳作为衡量办理质量的重要标准,在解决实际问题上下功夫,在现有政策框架内动脑筋、想办法,在具体落实上做文章、出实招,在改善和造福民生上下真功。针对建议提出的意见深入开展调查研究,提出切实可行的措施予以落实,真正把办理工作从“办文”转到“办事”上来,着力解决“重答复、轻落实,重送达、轻回访”等问题,较好地实现了“重在解决问题、办理追求实效”的目标。
  四、存在的问题及今后工作打算
  在市人大及代表们的关心和指导下,今年市政府及各承办单位积极努力,在建议办理过程中解决了一些问题,取得了一定实效。但与人大代表的期望相比,与市人大常委会的要求相比,还有一定差距。主要表现:一是少数承办单位对办理工作重要性认识不够,主要领导过问、督促的比较少,使得一些通过努力能够办的事没有办到位;二是部分承办单位的工作还停留在“为办理而办理和让代表满意”的层面上,没有从根本上真正解决建议所涉及的实际问题;三是有的承办单位对办理难度大的建议,深入调查研究和开展前瞻性研究不够,答复时还存在“空洞无物”、“答非所问”等情况,解决问题的新思路、新办法不多等等。对这些问题,我们将在今后的办理工作中予以高度重视,认真研究解决。
  我们将进一步履职尽责、开拓创新,认真做好人大建议的办理工作。一是认真执行办理工作各项制度。充分发挥现有办理工作制度的作用,不断优化相关机制,将建议办理工作引入制度化运行的轨道。二是加强办理工作队伍建设。精心组织业务培训,搞好“传、帮、带”,努力造就一支“素质高、作风硬、情况熟、业务精”的办理工作队伍。三是积极推动办理工作机制创新。认真总结办理工作经验,不断优化工作流程,推动办理工作提质、增效、创优。四是强化跟踪问效,严格追责问责。继续推行“三走访”措施(即:办理前走访了解代表的真实想法和意图;办理中走访向代表虚心求教;办理后走访征询代表意见建议),尽可能解决实际问题,把建议办理上升为促进政府善政善为的强大动力。对建议办理过程中发现的“不作为、慢作为、乱作为”问题,进一步加大追责问责力度,推动政府系统及其工作人员进一步履职尽责、转变作风、提升能力、优化服务。
  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:人大代表对政府工作提出建议、批评、意见,是宪法和法律赋予的神圣职责;认真办理人大代表建议,是市政府及其工作部门义不容辞的责任。我们将进一步增强做好建议办理工作的自觉性,求真务实,开拓创新,努力把人大代表建议办理工作提升到新的水平。
  谢谢大家!