十堰市中级人民法院关于办理人大代表建议情况的报告

2016年11月24日在十堰市第四届人民代表大会常务委员会第三十九次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-12-12     |     [      ]

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  在市第四届人民代表大会第七次会议期间,各位代表充分行使权利,履行义务,在认真调查研究的基础上,对全市法院的各项工作提出了十分宝贵的建议。会议闭幕后,我院依照法定程序,及时办结了代表建议。现将办理情况报告如下,请予审议。
  一、基本情况
  今年市中级法院共收到人大代表建议1件。收到代表建议后,我院高度重视,及时召开专题会议研究,制定方案,明确具体负责答复的责任单位和责任人,认真办理和落实。代表反馈的意见是满意。
  二、具体情况
  吴英忠代表提出“关于请求人民法院进一步支持我市仲裁工作”的建议。2016年4月20日,我院相关业务部门负责人与十堰市仲裁委员会负责人和相关人员座谈,通报了近年所涉仲裁案件被撤销或不予执行的典型案例;仲裁委秘书处通报了仲裁委发展状况和案件办理情况。大家一致认为,十堰市仲裁委在化解社会矛盾、调处经济纠纷、减轻政府信访压力、优化投资发展环境、促进依法治市等方面做出了积极贡献。双方通过真诚沟通、协商,达成以下共识:
  (一)进一步加强业务交流和工作沟通。双方业务部门建立工作协调、配合机制,通报各自工作中遇到的问题。通过指定专门业务联络人,就办案中遇到的仲裁协议效力的认定、财产保全、证据保全、裁决撤销及执行等方面的问题交换意见。
  (二)发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的独特作用。法院秉持监督与支持并重原则,依法维护仲裁委的权威和公信力。在纠纷解决方式的选择上,充分尊重当事人的意思自治;在仲裁证据保全、财政保全及仲裁裁决的执行上,依法及时办理,维护仲裁的终局性。尽快建立双方联席会议制度,促进仲裁机构纠纷解决功能的发挥。仲裁委在仲裁员队伍建设、业务培训以及仲裁调解书、裁决书制作等方面,充分听取法院的意见,争取指导帮助。
  (三)规范司法审查标准。尊重仲裁制度的特有规律,完善以司法审查为重点的审、裁衔接工作机制。对于经由仲裁机构处理更有利于纠纷化解的,可积极引导,尽量促使双方当事人自愿选择以仲裁方式解决纠纷。对于仲裁案件的财产保全申请执行,仲裁委应及时向法院提交相关手续,接受司法审查。对于符合《最高人民法院关于适用<中华人民共和国仲裁法>若干问题的解释》第二十一条等情形,能不撤销的,或不必撤销的,依据《仲裁法》第61条的规定,尽量交由仲裁委重新仲裁。以充分发挥仲裁机构特有的审理优势,实现自我纠错,避免司法资源浪费,避免造成当事人诉累。
  (四)实行仲裁案件的司法监督归口管辖。法院与仲裁委建立常态化互动机制,及时沟通、协调解决工作中遇到的有关问题。在仲裁案件司法审查中,法院对拟决定不予执行和拟撤销的仲裁案件,可事先听取仲裁委的意见。仲裁委在审理重大、敏感性案件中,主动与法院沟通,提前采取应对措施。对涉及法律上的疑难事项及时启动专家咨询程序,邀请法官参与研究,提高工作效率和办案质量。
  三、主要做法
  (一)深化对代表建议办理工作重要性的认识。多年来,我院始终把坚持党的领导和自觉接受人大监督,摆在法院工作的重要位置,牢固树立“监督就是支持、监督就是帮助、监督就是爱护”的理念。强调加强与人大代表的联络交流,认真倾听人大代表的意见建议,是人民法院工作的重要组成部分,是人民法院自觉接受监督、密切联系群众、强化司法公开的重要方式。
  (二)完善代表建议办理工作的程序。推进建议办理工作的规范化:一是召开专门会议,加强组织领导。院主要领导阅批每一件建议件,并确定具体的承办部门。二是规定办理时限,完善办理程序。将建议件办理同督办相结合,完善登记、分解交办、办理答复、跟踪落实的办理程序,实行临到期催办、限期办结。三是领导把关,强化责任,督促进度,及时协调解决建议办理过程中的问题,审核签发建议办理答复件,履行对代表建议办理工作的领导职责。
  (三)加强与代表的沟通。在代表建议的办理过程中,我们把加强与代表的沟通联系作为提高办理质量的重要途径,采取不同形式,多次与代表协商、沟通,使办理工作更有针对性,为办理并落实好代表建议打下了坚实的基础。
  (四)提高代表建议的办理质量。在办理代表建议的过程中,我院始终秉承“办理不等于办结,答复不等于落实”的理念,围绕时效抓落实。确保办理工作与审判工作同部署、同推进、同落实。把办理工作与履行审判职能紧密结合,与完善机制、改进工作紧密结合,查找审判执行工作的自身建设的薄弱环节,研究形成解决问题的思路和方法。
  以上报告,请予审议。