市人民政府关于提请审议十堰市2015年第一批棚户区改造项目等八个专项基金回购和借款资金列入财政预算安排的议案

来源: 本网     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2016-06-25     |     [      ]

  市人大常委会:
  十堰市2015年第一批棚户区改造项目等八个专项基金回购和借款资金列入财政预算安排已经市政府研究同意,现提请审议。
                                                          市  长:张维国

十堰市2015年第一批棚户区改造项目等八个专项基金回购和借款资金列入财政预算安排

  去年以来,在中国经济新常态的背景下,国务院作出了促投资稳增长的重大战略部署,不仅加大了政策性银行的信贷支持力度,还配套了项目资本金专项基金,该专项基金融资期限10-20年,利息由中央财政补贴,利率低至年息1.2%。为抢抓政策机遇,结合十堰建设实际,市政府安排十堰市城市基础设施建设投资有限公司(以下简称“市城投公司”)做为申报主体,通过国家发改委向国开行、农发行申报了2015年第一批棚户区改造等八个项目的资本金专项基金,通过审批到位资金125050万元。具体为:(1)十堰市2015年第一批棚户区改造项目配套专项基金20000万元,期限20年;(2)十堰市2015年第二批棚户区改造项目配套专项基金11700万元,期限20年;(3)十堰市青少年户外培训基地建设项目配套专项基金5000万元,期限10年;(4)十堰市年产6700万袋/瓶心脑血管病用大容量注射剂建设项目配套专项基金1200万元,期限10年;(5)十堰高级职业学校新校区项目配套专项基金3750万元,期限10年;(6)十堰城区老工业区供热管网工程改造项目配套专项基金4000万元,期限10年;(7)十堰市大路片区、石桥片区等10个棚户区改造项目配套专项基金57500万元,期限20年;(8)十堰市中心城区公共停车场工程配套专项基金21900万元,期限15年。
  为使专项基金尽快落实到位,根据国开行和农发行专项基金发放要求,现提请市人大常委会审议:
  一、同意市人民政府委托市城投公司作为申报主体,向国开行、农发行申报2015年第一、二批棚户区改造等八个项目的资本金专项基金共计125050万元,期限10-20年。
  二、同意市城投公司就上述项目分别与国开行、农发行签订《投资协议》、《借款协议》,并将协议项下回购资金和借款本息分年度列入同期财政年度预算管理。