市人民政府关于全市人口和计划生育工作审议意见落实情况的报告

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2014-05-12     |     [      ]

市人大常委会:
  2013年7月25日至26日,市四届人大常委会第18次会议听取和审议了《关于全市人口和计划生育工作情况报告》,并提出了审议意见。收到市人大常委会办公室《关于交办意见的函》(十常办函〔2013〕23号)后,市政府高度重视,针对审议提出的意见和建议,召集相关部门进行了认真研究,并提出了针对性落实措施。现将有关情况报告如下:
  一、关于“继续高度重视人口计生工作”的措施
  (一)进一步落实人口计生责任制。严格按照中央关于计划生育工作坚持“三不变、四到位”的要求,把做好人口计生工作摆到可持续发展战略的首要位置,坚持党政一把手亲自抓、负总责。把人口计生工作纳入各级党委、政府重大事项的督查内容,进行经常调研和重点检查。各县市区党委、政府及市直领导小组成员单位每年将本地区、本部门人口计生工作情况向市委、市政府作专题报告,做到认识到位、责任到位、措施到位、投入到位。
  (二)进一步坚持和完善人口计生目标管理责任制。坚持和完善人口计生目标责任制,严格落实“三线”目标管理责任制,做到责任指标的签订横向到边、纵向到底,坚定不移地对计划生育工作实行专项考核。加大专项检查、日常督查和重点抽查力度,落实后进管理、通报批评和预警约谈制度,严格实行“一票否决”,把人口计生工作成效作为考核地方和部门工作实绩、干部政绩和奖惩任用的重要依据,形成有效的激励约束机制,推动各项目标任务顺利完成。
  (三)进一步强化部门工作职责。充分发挥人口计生领导小组成员单位职能优势,加强协作配合,进一步完善统筹决策、统筹协作和统筹督查机制,着力稳定低生育水平,促进人口长期均衡发展。
  二、关于“继续全面落实计划生育奖励政策”的措施
  (一)建立失独家庭奖励扶助制度。市政府责成市人口计生委对全市失独家庭开展了调查摸底,根据全市失独家庭生产、生活现状,由市财政、人口计生部门研究制定《十堰市独生子女死亡家庭扶助制度实施意见》。积极开展关爱关怀失独家庭活动,积极引导社会民间资金投入失独家庭的社会养老事业。组织志愿者队伍,开展对失独家庭的心理咨询、精神慰藉、生产帮扶、生活照料等关爱活动。
  (二)深化“生育文明·五型计生幸福家庭”创建。把“生育文明·五型计生幸福家庭”(创业致富型、安居环保型、健康和睦型、诚信守法型、教育成才型)纳入各级党委、政府新农村建设的统一规划,凝聚全社会力量,不断丰富和完善有利于计划生育的经济政策体系,加速推进计生贫困家庭脱贫致富步伐,改善人民群众的生活条件和质量,确保2014年“生育文明·五型计生幸福家庭” 创建的村(居、社区)达到50%以上。力争在“十二五”末,全市创建1个示范县(市、区),10个示范乡镇(街办),100个示范村居(社区),1万个标兵户,10万个示范户。
  (三)加大计划生育利导政策与普惠政策的衔接。积极探索计生优先优惠政策与普惠政策的有效衔接,切实让计划生育家庭享受改革发展成果。实施教育福利优先优惠,继续实行农村独生女孩家庭中考加10分政策;实施养老保障优先优惠,社会福利部门和农村养老院优先安排农村计生家庭老人,并实行优惠;实施生产致富优先优惠,农业、科技部门优先为农村独生子女家庭和双女户家庭提供技术、致富项目的培训、指导与服务,在安排项目资金和帮扶项目时,把农村困难独生子女家庭和计生双女户家庭优先列为救助对象。
  三、关于“继续抓好流动人口的计划生育管理服务工作”的措施
  (一)落实流动人口计生服务保障。市委办、市政府办印发了《关于贯彻落实<湖北省人口服务和管理条例>的实施意见》的通知,进一步做好流动人口计划生育宣传教育、优生优育、生殖健康服务工作,依法为育龄流动人口提供国家规定项目的免费避孕药具、计划生育技术服务和咨询服务,免费为育龄妇女办理流动人口婚育证明,依法落实流动人口计划生育政策。
  (二)完善流动人口沟通协作机制。进一步强化部门职责,形成管理合力,建立流动人口信息通报制度,由市人口计生领导小组每季度组织召开一次市直相关责任单位联席会议,通报相关信息,交流流动人口计划生育服务管理措施;加强区域内流动人口管理对接,完善流动人口流出地和流入地政府及有关部门联系沟通和协作机制。
  (三)加强流动人口信息监测。加强对外出流动人口的跟踪服务和管理。继续推动流动人口管理“一盘棋”工作机制。加强PADIS对接平台协查通报和网络协作功能的运用,继续开展流动人口动态监测工作,为做好流动人口服务管理提供支撑。
  四、关于“继续加强基层计生干部队伍建设”的措施
  (一)加强基层计生干部选拔和配备。将村级计生专干的选拔配备纳入基层组织建设总体规划,与深化农村改革和建设社会主义新农村工作结合起来。各村居(社区)配备1名初中以上文化、年龄在45岁以下的女计生专干,村民小组配备1名计生信息员。
  (二)落实基层计生干部工作待遇。村计生专干享受村副职工作待遇,月工资总额原则上不低于村主职干部工资的90%。对村级计生干部经济待遇和政治待遇落实情况纳入人口和计划生育目标管理责任书考核内容,年底进行统一考核。
  (三)加强基层计生干部业务培训。进一步更新培训内容,改进培训方法,拓宽培训渠道,采用以会代训、授课学习、观摩学习、典型经验交流、现场指导等方法,对基层计生干部开展全方位培训,各县市区每年至少举办2次基层计生干部培训班,乡镇(街办)每月通过以会代训的方式举办一次业务培训。同时,积极开展“岗位练兵、技术比武”等活动,全面提高基层计生干部业务素质。
  专此报告。