市人民政府关于市人大常委会对水污染防治工作审议意见整改落实情况的报告

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2014-05-12     |     [      ]

市人大常委会:
  市四届人大常委会第19次会议听取和审议了全市水污染防治工作的报告,提出了四个方面的审议意见。市政府对审议意见高度重视,迅速召集有关部门进行专题研究,积极进行整改落实。现将审议意见整改落实情况报告如下:
  一、加大宣传教育力度,落实各项责任目标
  市政府高度重视水污染防治有关法律法规的宣传贯彻工作,以近期国家和湖北省出台的《城镇排水与污水处理条例》、《南水北调工程供用水管理条例》和《湖北省水污染防治条例》等法规颁布实施为契机,在全市开展了形式多样的宣传教育活动,深化对做好水污染防治工作重要性和必要性的认识。一是开设了领导干部生态文明和环境保护专题研讨班,使领导干部学好用好水污染防治的政策法规,增强水污染防治工作水平,发挥好带头示范作用。二是进行“绿色系列”创建活动,市政府制定并下发了《十堰市绿色系列创建活动评选表彰办法》,把实施“绿色创建”作为提升全民环境保护意识、推进可持续发展的切入点。在机关、学校、企业、社区、乡镇、家庭中广泛开展了形式多样的水环境保护主题活动,增强全民水污染防治意识,在全社会营造了珍惜水资源、保护水环境的良好氛围。三是加大对我市水污染防治工作的宣传力度,通过广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传我市在水污染防治工作中取得的进展和成效,赢得社会舆论对我市水污染防治工作的认同和支持。
  为确保水污染防治工作落到实处,市政府先后成立了“十堰市汉江流域水污染防治工作领导小组”、“南水北调中线工程十堰市领导小组”和“十堰市环境保护委员会”等领导机构和办事机构,统筹协调全市的水污染防治工作。市政府坚持将水污染防治工作纳入各级政府目标考核,建立健全了会议制度、检查考核、责任追究等制度。目前《十堰市环境保护“一票否决”制度的实施办法》已经市政府常务会议和市委常委会审议通过,即将颁布施行。对水环境保护不力的地区和部门实行“一票否决”制度,对不能尽责的行政单位主要负责人要问责追究。全市以创建国家环保模范城市为载体,全面提升水污染防治工作水平。2013年启动实施90个创模水污染项目,完成投资6.97亿元;创模的26项指标,到年底已达标18项,完成了70%的创模目标任务。针对水污染防治工作的重点难点,在全市组织开展3轮拉网式的专项执法活动,共出动执法人员1080人次,检查企业276家,查处纠正各类环境违法行为126起,罚款430万元。
  二、加快水污染防治项目建设,确保环保设施正常运行
  为提升我市水污染防治能力,市政府及相关部门围绕项目争取、项目建设、工程运行三大目标,采取专人专班的形式,进一步加大了对环保基础设施项目资金的争取力度和项目建设的推进力度。2013年,市环保部门争取到省以上环保专项资金9482万元,争取金额位列全省第一。我市编制的《丹江口市库区上游十堰控制单元不达标河流综合治理方案》已顺利通过国家发改委组织的专家评审,《方案》涉及项目220个,概算总投资17.84亿元。城区4座污水处理厂在2013年共达标处理污水7444万吨。城区规划建设污水处理主支管网1490公里,已完成717公里,城区3条河流50个入河排污口建设全面完工。在未来两年时间内,全市还将新建75个乡镇污水处理厂及配套设施,总投资6.51亿元。市政府加大了对污水处理厂和生活垃圾填埋场的升级改造投入。目前,十堰市神定河污水处理厂膜设施改造完成,正在对委托运营事宜进行谈判;城区西部生活垃圾填埋场渗滤液处理区升级改造也已经启动,改造完成后,垃圾渗滤液处理能力将得到较大提升。
  三、不断强化生态保护,持续控制面源污染
  按照市委提出的把我市建设成为全国生态文明示范区的战略目标,大力推进生态文明建设,进一步加大了生态保护力度,举全市之力开展创建国家生态市和国家森林城市活动。2013年,市、区财政已安排1个亿的资金用于裸露山体修复。目前全市森林覆盖率已经达到54.84%,林地面积、森林面积、活立木蓄积量均位列全省市州第一。全市命名市级生态乡镇15个、生态村169个;申报国家级生态乡镇5个,生态村38个。竹山县堵河源、竹溪县十八里长峡晋升为国家级自然保护区。2013年,市本级环保专项资金1500万元,安排用于农村环境保护项目资金780万元,安排比例达52%。2014年,市政府将创建25个生态乡镇、300个生态村建设列为政府“十件实事”。
  市政府坚持将城乡水污染防治放到同等重要的地位,把控制化肥、农药使用、畜禽养殖、水产养殖污染和加强农村环境整治为重点,全面做好农业面源污染治理。一是组织开展了对丹江口库区农业面源污染普查,初步掌握了库周1公里范围内农业面源污染的底数,为库区面源污染治理工作提供科学依据。二是大力发展绿色有机农业,减少农药化肥使用量。全市累计开发“三品一标”认证品牌(有机食品、绿色食品、无公害农产品)308个,总认证规模158.2万亩,占全省1/3强。三是规范畜禽养殖和水产养殖行为,制定了《十堰市畜禽标准化规模养殖场建设管理办法》。对原有规模化养殖场进行改造,确保粪污处理达标。四是深入开展农村环境综合整治示范工作。近年来,全市累计筹措资金1.46亿元,在 36个乡镇、155个村庄实施农村环境连片整治示范工程,累计购置垃圾中转箱1485个、垃圾桶18865个、购置垃圾运输车156台,新建人工湿地72个,建设污水收集管网272.5公里。通过农村环境连片整治示范工程的开展,农村基础环保设施得到了加强,农村生活污水、生活垃圾和畜禽养殖污染都得到了有效治理,农村生态环境面貌得到改观。
  四、开展饮用水水源地综合整治,保障城乡居民饮水安全
  一是科学评估水源地环境保护现状。按照省相关要求,2013年,我市完成了2012年度地市级集中式饮用水水源地环境状况评估、2012年度县级集中式饮用水水源地环境状况评估,通过评估认真分析了当前我市饮用水水源地环境保护情况,提出了解决问题的对策,为开展饮用水水源地综合整治提供科学的依据。二是大力开展综合整治工作。对集中式饮用水水源地综合整治工作开展了专项督办检查,加强了对17个县级以上集中式饮用水水源地保护力度。其中,位于余家湾水库一级保护区的十堰融丰达工贸有限公司已完成搬迁,位于余家湾水库二级保护区范围的港澳台工业园进行了改造;依法取缔了黄龙水库一级保护区内的农家乐和网箱养殖;城区饮用水水源地一级保护区围网建设也已全面启动。三是不断加强农村饮用水源保护力度。先后开展农村生活饮用水专项卫生监督检查,对92个行政村集中式饮用水源水质进行全面监测,确保300多个集中饮水点、10万多农村居民的饮用水安全。四是努力提升环保监测能力建设。市环境监测站配齐了全部109项水质全分析的仪器设备,引进10名硕士研究生专业人才,该站已通过了国家二级站标准化建设达标验收。丹江口市、郧县、房县、竹山县环境监测站通过省级验收,达到国家三级站标准化建设标准;市环境监察支队新增5名人员编制,机构整体升格为副县级,以全省第一名的成绩通过国家二级标准化建设达标验收;市环保局成立了环境应急和事故调查中心,针对饮用水水源地环境安全开展了应急演练。2013年,全市17个集中式饮用水源地水质达标率100%。
  在今后的工作中,我们将以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻《水污染防治法》和《湖北省水污染防治条例》,自觉接受市人大监督,全面加强水污染防治工作,确保全市水环境安全。
  专此报告。