财经工委对市人民政府《关于市四届人大常委会第十九次会议对〈关于十堰市十二五规划纲要实施情况中期评估报告〉的审议意见》办理情况报告的初审意见

--2014年3月20日在市四届人大常委会第二十二次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2014-05-12     |     [      ]

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  按照十常办函〔2013〕29号文件要求,市人民政府办公室报来《关于落实整改市四届人大常委会第19次会议审议意见的报告》。财经工委对该报告进行了初审,认为市人民政府及其职能部门对市人大常委会的审议意见高度重视,采取了积极的整改措施,由市发改委牵头,召开了专题会议,开展了相关调研,各有关部门和单位对 “十二五”规划纲要中完成进度较差的指标进行了深入分析和研究,进一步明确职责,指定专人负责贯彻落实,取得了一定的成效。财经工委同意该报告,建议提请市四届人大常委会第二十二次会议审议。其主要措施如下:
  一、关于“切实做好农业农村工作”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门深入贯彻和落实中央、省和市农村工作会议要求,不断深化农村改革创新,加快发展现代农业。一是启动丹江口库区高效特色农业示范区建设,重点组织实施“6733”工程,即建设6大高效生态特色农业板块基地、7大特色农业产业园区、3大农业特色产业科技支撑和3大农业特色产业商贸平台。二是积极推进竹房城镇带城乡一体化实验区建设,深化住房城镇带农业产业、镇村体系、公共服务设施、精神文明创建和体制机制改革建设,着力做好农业基础设施建设、农村公共服务事业提升和土地流转、农业规模化等方面工作。三是不断提高农业工业化水平。大力实施“四个一批”( 培植一批龙头企业、打造一批知名品牌、建设一批加工园区、发展一批农产品加工大县)、“四个百万”(即1百万亩核桃、1百万亩茶叶、1百万亩中药材和1百万只山羊)工程。2013年全市新增特色产业基地30万亩,新增省级农业产业化经营龙头企业8家,新增无公害、绿色、有机食品品牌34个,新增湖北名牌17个、国家地理标志保护产品11个,除险加固水库68座,新一轮城区农村扶贫开发启动实施。
  二、关于“着力推进工业经济发展”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门全力服务东风公司与沃尔沃战略合作及其在十堰的发展,推进十堰新基地项目建设,积极引进乘用车、新能源汽车项目;大力发展农产品加工、生物医药、食品饮料、新型建筑材料、新能源、新材料等战略性新兴产业,构建一主多元工业产业格局;积极落实比照实施振兴东北地区等老工业基地有关政策,将我市纳入2014年老工业基地调整改造试点计划,支持十堰工业转型发展。东风公司与沃尔沃合资重组快速推进,东风商用车动力总成一期、东风装备工业园焊装、东风零部件悬架弹簧、湖北大运汽车、三环工业园等项目竣工投产。
  三、关于“着力加快发展现代服务业”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门一是加快“鄂西生态文化旅游圈”开发建设。积极完善基础设施和配套设施,大力开发和整合旅游资源,加快推进太极湖及丹江口环库区生态文化旅游重点项目建设。二是着力打造全国生态养老“示范区”。依托丹江口库区生态优势和旅游、文化、卫生资源,建设一批功能齐全、设施先进、模式多样、规模容量大的“复合休闲健康养老主题园区和社区”。三是加大现代服务业项目建设力度。十堰国际汽车商贸城一期、国药控股现代物流园项目竣工,汉江商贸物流城、华西国际农商城、中商城市广场、武商滨江量贩店等项目加速推进,林安物流园、昌升国际商贸城等项目开工建设。
  四、关于“着力加快城镇化发展进程”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门加快城区道路交通、饮水、天然气、污水垃圾处理等基础设施建设,加快城中村、棚户区改造和拆迁群众安置工作。推进竹房城镇带和汉江生态经济带建设,以五县一市县城区为中心,以汉江、堵河为纽带,打造功能完善、布局合理、生态宜居的特色城镇带,科学合理推动全市城镇化进程。大力发展县域经济,把发展县域经济作为战略性工程来抓,进一步增强动力、激发活力、提升能力,不断打造“一核多支点”发展格局。丹江口润京水业、郧县郧府薯业、房县粤能生物质发电、郧西真武酒业、竹山沛丰粮油加工、竹溪梅子贡茶多酚等一批项目竣工投产。
  五、关于“全面开展生态文明建设”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门一是认真贯彻落实《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》(国发〔2013〕30号),争创国家生态文明先进示范区,加大政策、资金和项目支持力度,探索符合我国国情的生态文明建设模式。二是全面加强全市生态文明建设。2013年编制完成十堰城市风貌特色规划和永久保留山体规划。通过省级森林城市创建,获准创建国家森林城市。全面推进创模“十大工程”建设,国家环保模范城市创建达标率达70%。三是加强丹江口库区污染防治和节能减排。坚持城乡统筹推进,加强农业面源和工业点源污染治理,积极推进十堰市境内“五条不达标”河流综合治理,实施丹江口库区生态环境监测项目。丹江口库区库底清理工作已全面完成,汉江干流十堰段、丹江口库区水质达到国家地表水Ⅱ类标准。
  六、关于“切实保障和改善民生”审议意见的办理情况
  市人民政府及其职能部门一是推进社会事业均衡发展。优化城乡资源配置,健全学生资助体系,加快农村寄宿制学校配套设施建设。健全完善突发公共卫生事件应急和重大疾病防控机制,应急处置率达100%。加大住房保障力度,进一步扩大公积金受益人群。2013年全市民生支出达183.5亿元,占地方公共财政预算支出80.3%。二是提高就业和社会保障水平。实施更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业。进一步扩大社会保险覆盖面,确保“五项保险”参保人数稳步增长。逐步提高城乡低保标准,切实保障低收入群体基本生活。三是创新社会管理。坚持源头治理、综合治理、系统治理,加强基层社会管理和服务体系建设,全面推广社区网格化服务管理,增强城乡社区服务功能。积极排查化解矛盾纠纷,认真开展稳定风险评估和人民调解,加强和改进信访工作。努力创建平安十堰,大力实施“天网工程”,构建立体防控体系。加快户籍制度改革,强化流动人口和特殊人群管理服务。