十堰市人民检察院关于落实市四届人大常委会第十九次会议审议意见的报告

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2014-05-09     |     [      ]

十堰市人大常委会:
  根据“十常办函[2013]32号”通知要求,现将市人民检察院落实市四届人大常委会第十九次会议审议意见情况报告如下:
  一、着力强化学习宣传,努力营造良好氛围
  以深入贯彻市人大常委会对《中华人民共和国检察官法》执法检查报告的审议意见为契机,把学习宣传《检察官法》作为队伍建设的重点内容来抓。一是广泛组织学习交流。各院采取全员集中学、专家讲授学、支部交流学、全员测试学、在线互动学等多种形式加强学习,促进检察人员深刻领会、把握《检察官法》的基本内容、立法精神和重要意义,增强依法履职的责任感和使命感。二是主动向党委、人大报告工作。把接受党委领导和人大监督作为促进《检察官法》深入贯彻落实的根本保证,一年来,全市两级院及时向党委、人大报告检察业务、检察队伍、检务保障、检察改革中的重大事项55次,及时争取了党委的领导和人大的监督、支持。三是拓宽交流宣传渠道。市院先后开通了微博、微信、手机报,基层院通过内刊、互联网门户网站和新媒体加强了对外宣传,全市检察机关定期开展“法制宣传日”、“检察开放日”等活动,通过深入宣传、互动交流、现场体验,增进了人民群众对检察机关、检察工作的理解和对《检察官法》地位、作用的了解,争取了社会各界对检察工作的支持。
  二、着力强化队伍管理,打造过硬检察队伍
  以强化管理为依托、以职业化建设为目标,深入推进高素质检察队伍建设。一是加强思想政治建设,夯实队伍建设之基。坚持每周政治理论学习制度,全院各部门以支部为单位集中组织政治学习,确保干警在思想上、行动上始终与党组织保持高度一致。深入开展政法干警核心价值观、“学创”、“两转两抓”等教育活动,引领干警牢固树立宗旨意识、大局意识、责任意识。强化思想道德建设,积极组织检察官宣誓、道德大讲堂、职业道德学习讨论,引导干警树立崇高职业信仰、养成良好职业操守。二是加强业务素质建设,提升依法履职之能。坚持全员集中培训,全面开展年初一个月、年中一周的全员教育整训,将政治学习与业务学习相结合、将学习理论与实务研讨相统一、将教育培训与作风整训相统筹,严格考勤、严格考试,促进了广大干警素质能力全面提升。强化分类培训,结合各部门履职能力要求和专业化建设标准,统筹内部资源和社会资源,组织新法适用、侦查实务、公诉能力等专题培训6期,分类培训干警210余人次。广泛开展业务练兵竞赛,2013年两级院开展各类岗位练兵、业务竞赛106次,促进广大干警在练中强本领、赛中提能力。三是加强骨干队伍建设,铸牢检察发展之柱。注重检察业务专家和办案、公诉、监督、理论、综合人才的培养选拔,新增全省检察业务专家2名,评选各类拔尖人才59名。优化选人用人机制,全面推行中层干部竞争上岗,重能力、重实绩,干部队伍进一步优化。坚持量才适用、人尽其才,实现了人才与岗位的最优配置。四是加强考评机制建设,树立引领工作之旗。优化考评体系,突出工作重点,坚持综合考评,形成良好工作导向。五是加强反腐倡廉建设,织密拒腐防变之网。严格落实党风廉政建设责任制,层层签定党风廉政建设目标责任书,坚决执行“一岗双责”。定期开展廉政主题教育和警示教育活动,教育引导干警把遵守纪律规定变成自觉行动。建立廉政风险防范预警机制,加强对干警执法过程的监督,抓苗头治源头,及时发现问题、督促整改。坚持常规督察与专项督察相结合、八小时以内管理与八小时以外监督相结合、内部监督与社会监督相结合,形成单位、家庭、社会“三位一体”监督网络,促进了检察队伍纪律作风持续改进。
  三、着力强化职责履行,努力促进司法公正
  加强和改进刑事检察工作。2013年,全市检察机关受理提请逮捕1749人,同比下降19%;受理移送审查起诉3007人,同比下降41%。审查后依法批准逮捕1538人,同比下降25%;提起公诉2606人,同比下降28%。无捕后、诉后无罪判决。
  加强和改进查办和预防职务犯罪工作。2013年,全市检察机关立案侦查贪污贿赂等犯罪案件129件159人,同比上升15%。办理大案117件,同比上升70%。办理要案4人,同比持平。已作有罪判决128人。立案侦查渎职侵权犯罪案件38件45人,同比人数上升15%。办理重特大案件32件,同比上升68%。要案3人,同比持平。已作有罪判决42人。稳步推进预防职务犯罪、刑事犯罪和诉讼违法三项职能整合,与28个重点部门建立预防工作联席会议制度,与金融、交通、国土等系统建立了常态化预防工作机制,与党校联合建立预防犯罪教育机制,实现预防教育制度化。
  加强和改进诉讼法律监督工作。一是加强刑事立案监督。建立与公安机关信息通报机制,全面强化立案监督。监督公安机关立案267件339人、撤案254件。“两法衔接”信息共享平台建成联网,监督行政执法机关移送涉嫌刑事犯罪案件102件、职务犯罪线索12件。二是加强侦查活动监督。对应当逮捕、起诉而未提请逮捕、移送起诉的犯罪嫌疑人追捕194人、追诉335人、追诉漏罪387起。加强对证据来源合法性审查,提出书面纠正意见288次。开展“危害民生刑事犯罪专项立案监督活动”,监督移送案件43件,监督立案23件。三是加强刑事审判监督。依法提出抗诉31件,同比上升29%;法院审结31件,采纳检察机关意见26件,采纳率87%。办理二审上诉案件72件199人,改判和发回重审10件。办理刑事再审案件4件。四是加强民事审判监督。审查民事申诉案件374件,提出抗诉12件,改判、调解、发回重审10件,综合改变率为83%。提请省院抗诉23件,审结10件,采纳8件。提出再审检察建议36件,法院采纳27件,采纳率75%。监督纠正违法执行民事案件86件。五是加强行政诉讼监督。审查处理行政申诉案175件,提出抗诉2件,同比净增2件,提请抗诉6件,同比上升100%,提出再审检察建议9件,改判和发回重审2件。监督纠正行政审判活动违法37件,监督纠正违法执行行政案件52件。办理支持起诉案件12件,督促履行职责64件。六是加强刑罚执行和监管活动监督。发出检察建议86份,书面纠正违法90件,采纳率100%。清查不当留所罪犯12名,全部监督移送监狱服刑。对1632名监外执行罪犯进行考察,纠正监外执行违法319次,纠正脱管漏管31人。
  加强和改进控申检察工作。实行信访案件领导包案、首办责任制,来信来访全部妥善处理。办理刑事申诉案件8件、刑事赔偿案件5件。对上级交办的3件信访件,全部办结回复。建立“释法说理”机制,对不捕、不诉、不立案、不赔偿、不抗诉案件和群众有异议案件,全部释法说理,无涉检赴省进京情况发生。
  加强和改进人民监督员工作。全面落实人民监督员制度,一年来,省、市两级院人民监督员监督“七类案件或事项”33件,提出各类监督意见建议134件,全部办理回复。
  四、着力加强沟通协调,努力改善保障条件
  近年来,特别是新刑诉法实施后,市院和基层院主动向党委、人大、政府汇报检察机关新增加的工作职责,反映基层院检务保障水平偏低和因经济条件差、政治待遇落实难等原因导致引才难、留才难、检察官断档问题突出等实际困难,加强与各地政府及有关部门的沟通协调,积极争取党委、人大、政府的重视、支持,部分基层院检察官职业保障状况有所改进。
  贯彻检察官法,需要检察机关继续努力,同时离不开党委领导、人大监督和政府的支持。对于《检察官法》贯彻实施中出现的问题,市院将及时向市人大专题报告,争取市人大的监督、支持,促进有关部门帮助解决。