市四届人大常委会第十七次会议议程草案的说明

市人大常委会秘书长、办公室主任 陈新荣

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2013-07-02     |     [      ]

主任、各位副主任、各位委员:
  受主任会议委托,现将市四届人大常委会第十七次会议议程草案予以说明。
  经主任会议研究,建议本次常委会会议议程有三项:一、听取和审议市人民政府关于我市民族宗教工作情况的报告;二、听取和审议执法检查组关于《中华人民共和国畜牧法》的执法检查报告;三、人事任免。
  一、关于听取和审议市人民政府关于我市民族宗教工作情况报告的议题。根据市人大常委会2013年工作计划,4月8日至11日,市人大常委会组成检查组,在陈冬芝副主任的带领下,就全市民族宗教工作进行了检查。检查组对郧西县、房县进行了重点抽查,并深入到湖北口回族乡及部分民族村、民族企业进行了实地察看,走访了城区部分宗教活动场所和部分民族企业,听取了市民族宗教事务局、郧西县、房县、张湾区、茅箭区、及湖北口回族乡的工作汇报,并在此基础上形成了检查报告。第22次主任会议听取审议并原则同意市人大常委会检查组关于对全市民族宗教工作检查情况的报告。主任会议建议本次常委会会议听取和审议市人民政府关于我市民族宗教工作情况的报告。
  二、关于听取和审议执法检查组关于《中华人民共和国畜牧法》执法检查报告的议题。根据市人大常委会2013年工作要点安排,4月12日至19日,市人大常委会组成检查组,在周有顺副主任的带领下,对我市贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》情况进行了执法检查。检查组听取了市畜牧兽医局的情况汇报,并先后深入丹江口市、房县、竹溪县、竹山县,实地查看了1家饲料生产企业、1家兽药生产企业、3个标准化养殖小区、13家畜禽养殖场的生产建设情况,听取了四个县市政府贯彻执行《畜牧法》情况的报告,并在此基础上形成检查报告。第22次主任会议听取审议并原则同意市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》情况的报告。主任会议建议本次常委会会议听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》情况的报告。
  三、关于人事任免的议题。因工作需要,市人民政府向市人大常委会提交了市长张维国提请免去王晋洪同志十堰市交通运输局局长职务,提名张涛同志任市交通运输局局长职务的议案。市中级人民法院提交了关于提请任免罗荣等同志职务的议案。第22次主任会议已经初步审议。根据《地方组织法》和《十堰市人民代表大会常务委员会人事任免办法》有关规定,主任会议建议本次常委会会议听取和审议以上人事任免议案。
  以上说明,请予审议。