关于对全市民族宗教工作检查情况的报告

——2013年5月31日在市四届人大常委会第十七次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2013-07-02     |     [      ]

  市人大常委会检查组

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  根据市人大常委会2013年工作要点安排,4月8日至11日,市人大常委会副主任陈冬芝带领部分常委会委员组成检查组,就全市民族宗教工作进行了检查。检查组对郧西县、房县进行了重点抽查,并深入到湖北口回族乡及部分民族村、民族企业进行了实地察看;走访了城区部分宗教活动场所和部分民族企业;听取了市民族宗教事务局、郧西县、房县、张湾区、茅箭区及湖北口回族乡的工作汇报。丹江口市、郧县、竹山县、竹溪县根据市人大常委会十常办〔2013〕9号文件通知要求,在本行政区域内组织了相应的自查活动,并上报了自查报告。现将检查的主要情况汇报如下:
  一、基本情况
  全市共有36个少数民族,总人口2.3万人。其中回族约1.9万人,占83%;城区约7000人,占30%。除经济开发区只有2个少数民族19人外,其它县市区均有9个以上少数民族分散居住,人口都在千人以上。市区和城镇现有外来流动少数民族约1200人,其中在固定处所经商务工的有近300人,季节性流动商贩约900人。全市有1个民族乡,11个民族村,2所民族中学,5所民族小学,3家民族企业。其中,郧西湖北口回族乡是全省5个回族乡(镇)之一。市伊兰清真肉食品有限公司、武当山有宏精铸有限公司和房县昂新布业有限公司,作为民族特需商品定点生产企业,享受国家优惠贷款利差补贴政策。
  全市道教、佛教、伊斯兰教、天主教和基督教五大宗教俱全。目前,批准登记合法宗教活动场所62处,其中道教11处,佛教7处、伊斯兰教14处、天主教7处、基督教23处。认定备案宗教教职人员209人,其中道教149人、佛教17人、伊斯兰教26人、天主教6人、基督教58人。登记在册信教群众83593人,其中道教30829人、佛教14050人、伊斯兰教19974人、天主教3120人、基督教15620人。建立爱国宗教团体20个,其中市级宗教团体5个,县级宗教团体15个。
  二、主要工作
  通过检查,检查组认为:近年来,市政府及其职能部门始终坚持“民族宗教无小事”的思想,高度重视民族宗教工作,在认真贯彻执行《湖北省散居少数民族工作条例》的同时,市委、市政府还专门出台了(十发〔2012〕14号)《关于进一步加强全市民族宗教工作的意见》。积极探索新时期做好民族宗教工作的新思路,采取有效措施,加强制度建设和宗教人士、宗教干部队伍建设,不断完善工作机制,使全市的民族宗教工作出现了新的局面,取得明显的成效。
  (一)民族事业健康发展
  1、全力帮扶民族乡村经济社会发展。市政府及其职能部门采取切实有效措施,进一步加大项目资金、政策支持力度,促进了民族乡村经济社会事业的健康发展。一是领导重视。市政府把支持民族乡村发展列入重要议事日程,主要领导多次现场办公,协调解决发展中的困难和问题;多次召开专题会议,研究帮扶湖北口回族乡发展的有关问题,对该乡扶贫开发、集镇建设、公路改造、土地整理等工作提出了明确要求;市相关领导带领土地、财政、水利、农业、畜牧、扶贫、民宗等部门负责人,专程到湖北口回族乡召开协调会,解决了项目资金1000余万元,极大地促进了民族乡村经济发展。二是措施得力。根据《条例》要求,按照市委、市政府部署,各县市区先后出台了扶持民族乡村经济和社会事业发展的文件,明确了目标任务,建立了对口帮扶机制,确定了对口帮扶对象。三是加大了资金帮扶力度。2012年,市政府安排散居少数民族事业费50万元,民族专项资金50万元,向上级主管部门争取资金累计228万元。各县市区也加大了资金投入力度。郧西县将民族发展资金增加到20万元,民族补助由原来的3万元增加到5万元,每年为民族宗教部门预算维稳经费2万元。竹山县政府先后投资120万元为回族村扩建通村公路;投资11万元为回族村大棚基地安装自动灌溉设备;扶持6万元为回族村创办了型煤厂和预制构件厂,为当地18户困难群众解决了就业。房县县委专门召开常委会议,研究民族宗教工作,根据县民宗局提出的工作建议“照单全收”。郧县支持清凉寺回民村引进外资200万元,兴办生产企业,提高了该村农牧产品的附加值和集体经济的造血功能,并积极帮助筹措资金70万元,完成河滩治地37.5亩,有效解决了该村土地少、质量差的问题,为少数民族脱贫致富拓宽了渠道。
  2、少数民族的合法权益得到保障。市政府及其职能部门十分注重保障散居少数民族的平等权利,在认真做好对少数民族干部和各类专业人才培养培训的同时,积极向同级党委和组织部门提名推荐少数民族人士。近年来,全市少数民族党员当选十八大党代表1人,省人大代表4人,省政协委员4人,市人大代表10人,市政协委员20人;公开招考少数民族干部2人,提拔重用少数民族干部15人。市政府为鼓励和支持清真饮食业发展还出台了优惠政策,在证照办理、税收减免和资金扶持上给予照顾、提供方便;对少数民族考生全面落实了加分政策;建设了清真屠宰场,保证城区穆斯林群众吃上了“放心肉”;在工资改革中落实了少数民族干部职工生活补贴;安排了回民墓地,保障了少数民族群众的特殊丧葬需求。目前全市少数民族群众就学就医等得到明显改善,民族乡村适龄儿童入学率达到100%,有线电视覆盖率达到90%,新农合参合率达到100%;全市民族村经济和社会事业快速发展,部分民族村农民年人均纯收入超过所在县甚至全市平均水平。
  3、民族宣传活动丰富多彩。在全省“民族团结进步宣传月”期间,全市组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。郧西县在湖北口回族乡虎坪村召开民族团结进步宣传教育现场会,听取十八大代表、坎子山村党支部书记魏登殿先进事迹报告和虎坪村创建民族团结进步示范村经验介绍。郧县民宗局、教育局联合举办了以“民族团结和祖国统一”为主题的中学生知识竞赛,300余名实验中学师生参加活动,发放宣传资料500份。竹山县开展《民族团结一家亲》文艺节目送戏下乡,创办民族团结进步宣传栏,举办创建活动图片展览,组织中小学开展民族政策法规测试等活动。
  4、民族特色村寨有了新亮点。郧西县委、县政府按照省民委统一要求分别在湖北口回族乡湖北关村和羊尾镇老观庙回族村开展民族团结进步示范村建设试点工程,先后投入资金1400余万元,在湖北关村建成了供22户回族群众居住的民族新村;羊尾镇老观庙回族村新建了30户平均建筑面积为210平方米、2层徽派建筑的民族团结进步示范村,村民休闲运动广场、公厕等配套设施一应俱全,目前二期工程已峻工,35户居住条件差、交通不便的农户已迁入新居。这两个示范村建设将在鄂陕边关形成了一道亮丽的风景线。与此同时,郧西县政府还计划用3-5年时间,把湖北关和虎坪两个村打造成少数民族特色村寨,并将其纳入创建“湖北旅游强县”的重要内容。此项目已赢得省民宗委的充分肯定,2012年已到位资金130万元。
  (二)宗教管理更加规范
  1、宗教事业助推经济发展。宗教文化是世界传统文化的重要组成部分,宗教文化的发展很大程度上影响着社会文明的进步和社会经济的发展,市政府及其职能部门十分注重把博大精深的道教文化与地方资源优势有机融合,形成了武当山旅游、武当道茶、武当药业、武当酒业等一大批知名的品牌产业。市政府还连续举办了两届“世界传统武术节”和“武当大兴600百年”盛典活动,在活动中宣传推介道教文化,在交流中利用节会招商,通过文化搭台这种方式,取得了文化交流与经济发展的双丰收。实现了“武当因道教而生辉,产业因武当而扬名”的生态经济新发展。2012年,武当山共接待中外游客426万人,实现旅游收入22.6亿元,武当山旅游已成为十堰市经济发展的重要增长极;武当道茶荣获“湖北第一文化名茶”,作为湖北省十大农业品牌之一,已成为十堰新的城市名片,道茶产业在促进茶农增收的同时,正在成为转移十堰山区农村劳动力的新渠道。
  2、宗教事务管理成效明显。一是各级民宗部门把宗教教职人员认定备案、宗教教职人员社保和宗教活动场所财务监督管理作为工作的“重头戏”,成立了专项工作领导小组,印发学习资料,定期召开督办会议。目前全市符合条件的“五大宗教”教职人员认定备案工作已全面完成,已为209人办理了认定备案手续,为182名和145名宗教教职人员办理了医疗保险和养老保险。另有54人享受了最低生活保障。全市宗教活动场所财务管理全部达到“五有”标准,已基本实现制度化和规范化。二是扎实开展和谐寺观教堂“安全年”主题创建活动,通过广泛宣传,定期检查,限期整改等措施。确保了全市宗教场所无一例安全事故发生。三是十堰市基督教两会和道教协会相继成立,全市五大宗教中四个市级爱国宗教组织已全部推进到位。
  3、政策宣传力度得到提升。在“宗教政策法规学习月”活动中,市民宗局从办公经费中挤出资金2万元,举办了“百题千卷宗教政策法规有奖知识竞赛”,发放宗教政策法规学习书籍230套,编印竞赛试题600份,全市共有1100余名党政领导、机关干部、信教群众参与答题;竹山县以宗教活动场所为阵地,制定了“十个规定动作”学习方案;张湾区编印《民族宗教工作宣传读本》1000册,免费赠送给村(社区)、学校、企业和机关。丹江口市举办乡镇分管领导、教职人员和场所负责人培训班8场(次),出动流动宣传车广播50小时。
  4、依法打击宗教领域非法活动。近年来全市民宗系统联合统战、公安等部门组成工作专班深入开展了佛道教乱建寺庙和基督教私设聚会点清理治理工作。共清理违规修建宗教场所21处,及时制止基督教非法传教活动3起,依法查处私设聚会点37处,自封传道人37人。
  三、存在的问题和不足
  (一)少数民族乡村经济发展仍然缓慢。由于历史和自然条件等诸多原因,我市少数民族乡村经济发展仍然缓慢,基础设施还比较薄弱,与全市平均水平仍有较大差距。少数民族地区经济发展相对滞后,群众增收较慢。我市11个民族村大都属于贫困村,其中,只有2个列入“十二五”整村推进重点村。湖北口回族乡2012年农民人均收入4009元,比全市农民人均收入4566元少557元。湖北口回族乡紧临的陕西省镇安县茅坪回族镇,同是回族乡(镇),但是分属两省,经济社会发展情况有很大差异。茅坪回族镇农民人均收入5740元,高于湖北口1631元。竹溪蒋家堰镇、郧县白浪镇同属边贸口子镇,其农民人均收入分别为5889元和4500元,高于湖北口1880元和491元。
  (二)宗教人才资源短缺。教职人员大都年龄偏大,文化素质不高,修为不深,对宗教文化研究有限,传播宗教文化能力不强,不能满足信教群众的需求。据统计,全市“五大宗教” 教职人员通过认定备案的209人中30岁以下15人,30岁以上至40岁70人,40岁以上至50岁63人,50以上至60岁26人,60岁以上35人。其中,研究生学历的2名,大学本科6名,大学专科17名,高中(中专)46名,初中以下的137名。随着近年来宗教场所、信教群众的不断增加,以及宗教教职人员的流动,宗教教职人员在队伍建设上呈现青黄不接的现象,一定程度上影响了宗教活动的正常开展。
  (三)宗教活动场所建设滞后。我市城区现有的宗教活动场所由于在规划中,忽略了宗教场所合理布局,基本上都存在年久失修,规模偏小的问题,难以满足区域性中心城市功能的需要。城区的清真寺是市区穆斯林群众唯一的宗教活动场所,目前存在面积陕小,朝向不对,建筑设施陈旧和重大安全隐患等突出问题,引起了社会各界的广泛关注和穆斯林群众的强烈反映。基督教恩光堂地处偏僻,道路不畅,教堂偏小,不能满足信教群众正常宗教活动需求。
  (四)非法宗教活动时有反弹。由于我市处于特殊的地理位置,“东方闪电、生命粮”等异端邪教组织和境外渗透势力打着宗教活动的旗号,背地搞非法活动。有些农村信教群众由于不懂政策法规,参与非法活动。同时,社会上还有一些未经认定的“教职人员”游离于政府和宗教团体管理之外,擅自开展非正常宗教活动。一些假僧人、假法师招摇撞骗,欺诈钱财,扰乱了正常的宗教活动秩序。
  四、做好新时期民族宗教工作的意见和建议
  (一)进一步加大对《条例》和十发〔2012〕14号文件的宣传贯彻执行力度。市政府及其职能部门应站在民族宗教工作事关民族团结、事关社会和谐、事关巩固执政党的地位这一高度,充分认识新形势下做好民族宗教工作的重要意义,进一步加强民族宗教工作。要在党员干部、宗教工作人员、信教群众中多形式、多渠道地开展党的民族宗教政策的学习教育。要强化对乡镇(街道)以上干部的教育培训,进一步增强基层干部对做好新时期民族宗教工作的责任感。进一步加大对《条例》和十发〔2012〕14号文件的宣传贯彻力度。要根据文件精神,制定具体的落实方案,逐步增加民族专项资金和民族事业费并列入市级财政预算,用于支持和帮助全市民族乡村经济和社会事业发展。
  (二)进一步加大帮扶力度。要坚持建立扶贫帮困的长效机制,把民族乡村经济和社会发展纳入建设社会主义新农村范畴,科学规划,统筹安排,重点扶持,分类指导,在政策、资金、人才和技术等方面给予民族乡村重点倾斜。要用足用活国家支持少数民族的特殊优惠政策,利用秦巴片区扶贫开发的政策机遇,积极向上争取项目和资金,促进民族乡村经济和社会事业的发展。对全市9个未列入“十二五”整村推进重点村项目的民族村要尽快申报,争取全部进入项目笼子。同时,根据十发〔2012〕14号文件精神,要尽快制定出市县两级对口帮扶民族乡、村的计划和措施,明确帮扶单位和部门,帮助民族乡村解决经济建设和基础设施建设中的实际问题,以改善少数民族群众生产生活条件。积极支持和引导民族乡村因地制宜,整合资源,发展支柱产业,鼓励和引导少数民族群众大力发展个体、私营经济,加速脱贫致富奔小康步伐。
  (三)进一步统筹规划、合理布局宗教活动场所。要按照区域性中心城市的总体要求对我市宗教活动场所科学布局,统筹规划,在市中心交通便利的地方设置聚会场所,为信教群众提供方便。对我市宗教活动场所特别是伊斯兰教清真寺要按照伊斯兰教教义面向朝西进行改建完善。这对于落实党的民族宗教政策、展示十堰良好的对外形象、满足信教群众的合理需求,具有十分重要的意义。建议市政府统筹规划,尽快研究解决。
  (四)进一步加强民族宗教工作的服务和管理。要始终坚持“保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪”的原则,不断推进宗教事务依法有序运行,使宗教活动场所管理达到规范化、法制化。要协调有关部门对非法宗教活动进行治理整顿。健全完善县、乡、村三级宗教工作网络,严厉打击非法传教,制止封建迷信活动,遏制邪教侵入。要进一步抓好宗教干部和宗教界代表人士两支队伍建设,开展经常性教育培训,努力培养选拔高素质、高水平的爱国教职人员。要进一步贯彻落实少数民族政策,保障少数民族合法权益,在对少数民族干部和各类专业人才的培养工作中,要建立人才激励机制,实行优惠政策。对外来我市务工、经商的少数民族群众,政府要在依法管理的同时,加强对务工、经商的少数民族群众的服务,使其享受同等市民待遇。