十堰市人民政府关于学前教育三年行动计划实施情况的报告

——2013年3月28日在市四届人大常委会第16次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2013-06-03     |     [      ]

  市人民政府副市长 刘学勤


主任、副主任、秘书长,各位委员:
  现在,我代表市人民政府,向本次大会报告我市实施学前教育三年行动计划工作情况,请予审议。
  一、近年来所做的主要工作
  全市现有各级各类幼儿机构557个,在园(班)幼儿9.8万人,其中财政拨款幼儿园34所,在园幼儿1.1万人;企业办园15所,在园幼儿0.3万人;小学附属幼儿园228所,在园幼儿2.1万人;民办幼儿园280所,在园幼儿5万人。419所农村小学(教学点)附设学前班,在班幼儿1.3万人。全市学前教育共有教职工6636人,其中专任教师3776人,保育员1275人。专任教师中毕业于幼师专业或持幼儿教师资格证的2714人,占专任教师总数71.9%。 截止2012年底,全市新(改、扩)建幼儿园215所,其中新建78所,改扩建137所(详见附表1)。新增建筑面积12.7万平方米,新增学位1.5万个。全市3-5岁适龄儿童毛入园率达69%,比2010年提高4个百分点。
  根据《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发[2010]41号)、《湖北省学前教育三年行动计划》(鄂政办发[2011]60号)精神,市人民政府于2011年9月制定了《十堰市学前教育三年行动计划》(十政办发[2011]94号)。近两年来,市政府按照“政府主导、社会参与、公办民办并举”的原则,坚持“扩大资源,提高效益,规范管理,提升质量”的工作方针,认真贯彻落实学前教育三年行动计划,推进了全市学前教育健康、协调发展。
  (一)强化政府责任,坚持政府主导。
  1、成立了学前教育工作领导小组。市、县两级政府把发展学前教育纳入政府工作重要议事日程,切实加强领导。市人民政府成立了以分管领导为组长,市教育局、发改委、财政局、规划局、人社局、编办、卫生局、公安局、住建委、国土局、物价局、民政局等为成员单位的学前教育工作领导小组,明确各部门职责和任务,定期召开联席会议,研究学前教育发展政策,协调学前教育项目建设、教学管理、师资配备与培训、安全卫生等相关工作,解决学前教育事业发展中的热点难点问题。各县市区也相应成立了领导小组,为实施学前教育三年行动计划提供了组织保障。
  2、将幼儿园建设项目纳入政府十件实事。2012年和2013年,市政府连续两年将学前教育建设与发展写入政府工作报告,并将市实验幼儿园等五所幼儿园新(改、扩)建项目纳入2012年市政府十件实事予以推进。
  3、将学前教育经费列入财政预算。学前教育三年行动计划实施以来,市直6所公办幼儿园全部转为全额拨款事业单位。市级财政三年共安排市直学前教育经费5558.3万元。其中:人员经费3835.3万元,建设经费1700万元。经省批准,2012年秋季调整提高了公办幼儿园的收费标准,在一定程度上缓解了公办幼儿园生存和发展的突出矛盾。
  (二)多渠道筹措资金,加快学前教育项目建设。
  1、积极争取中央财政的支持。2011年、2012年中央财政扶持资金5901万元(2011年2116万元,2012年3785万元),用于新(改、扩)建幼儿 园42所(2011年20所,2012年22所),其中财政部下达资金3501万元,改扩建项目25个;发改委下达资金2400万元,新建项目17个。截止2012年12月底,42个项目全部启动,其中已完工19所(2011项目15所,2012项目4所),正在施工的23所(2011项目5所,2012项目18所)预计今年下半年竣工。
  2、加大地方政府的投入力度。2011年6月,市委常委会研究决定,市财政三年投入1000万元用于发展城区学前教育,各县市区财政三年投入不少于200万元发展辖区学前教育。目前,市财政已投入500万元支持郧阳师专新建一所示范性幼儿园。“两项附加”安排学前教育项目资金900万元,其中:2011年安排410万元,2012 年安排490万元,2013年“两项附加”用于学前教育项目资金方案正在拟定中。两年来,各县市区财政共投入资金9360万元,用于新(改、扩)建幼儿园118所。其中:2011年投入3882万元(含配套中央项目资金844万元),新(改、扩)建幼儿园 34所;2012年投入5478万元(含配套中央项目资金818万元),新(改、扩)建幼儿园84所(详见附表2)。
  3、积极吸纳民间资金投入学前教育项目建设。2011年、2012年共吸纳民间资金9523万元,用于新(改、扩)建幼儿园55所。其中:2011年3971万元,2012年5552万元。
  (三)多种形式扩大资源,满足城乡适龄儿童入园需求。
  1、加快发展农村公办幼儿园建设步伐,提供“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务。各县市区调动中小学布局调整后的富余教育资源和其他公共资源,优先改扩建幼儿园。两年来,全市改建公办幼儿园101所(其中乡镇中心幼儿园38所)已全部投入使用,一定程度上缓解了入公办园难的问题。
  2、狠抓城镇住宅小区配套幼儿园建设,解决城镇适龄儿童入园难的问题。两年来,十堰城区共新建和改扩建5所幼儿园,即市实验幼儿园、凤凰香郡幼儿园、郧阳师专桐华幼儿园、阳光栖谷幼儿园、襄阳路荣洲幼儿园。为进一步扩大城市学前教育资源,解决城镇适龄儿童入园难的问题,2012年,市政府出台了《关于加强全市住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》,文件规定,各小区配套幼儿园建设与小区建设同步规划、同步设计、同步交付使用。这个文件的出台和实施,必将加快我市住宅区配套幼儿园建设步伐。为落实该文件精神,市规划局已对十堰城区重庆路惠泽公园一号、省工建三公司红卫何家沟棚户区改造等13个建设项目规划了幼儿园,规划建筑面积1.98万平方米。这些配建项目若能按期完成,城区幼儿园“入园难、入园贵”问题将得到进一步缓解。
  3、坚持“普惠性”原则,积极支持社会力量举办幼儿园。按照扶持与监管并重原则,鼓励社会力量举办收费较低、管理规范的民办幼儿园。一是对承诺兴办普惠性标准化幼儿园的新建民办园,实行建设用地划拨、税收规费减免等优惠政策,如郧西县金星幼儿园,县政府划拨了十亩土地,用于兴建园舍,按照省级示范园的标准建设,总投资达1300多万元,目前在园幼儿700多人。二是为引导扶持民办幼儿园健康持续发展,对办园规范、收费较低、有一定质量保证的民办幼儿园实施以奖代补,促使民办幼儿园提供普惠性服务,激发民办幼儿园自主提高办园质量与水平。2012年,丹江口市安排34万元,奖励9所民办园;郧县安排43万元,奖励17所民办园;茅箭区安排20万元,奖励10所民办园。三是向民办幼儿园派驻公办教师帮助管理和教学,如丹江口市幼儿园、郧西县城关幼儿园、房县幼儿园等选派近50名教师到民办幼儿园任教或担任园长,帮助民办园提高管理水平和保教质量。选派教师的公办身份不变,编制留在原单位,工资待遇全部由财政负担,工资的晋升、职称的晋级以及评优表模都与在公办幼儿园一样同等对待。
  (四)加强教师队伍建设,提高幼儿教师专业素质。
  按照“科学合理、因事设岗、竞争上岗、按岗聘用、以岗定薪、岗变薪变”的要求,市人社局完成了全市公办幼儿园的岗位设置工作。2011年--2012年,全市面向社会公开招考录用129名幼儿教师和保育人员,其中市直16名幼儿教师,2名保健医生和3名保育员;竹山县60名教师、郧西县38名教师、房县6名教师、武当山特区3名教师、茅箭区1名教师。全市共有37名幼师通过评审晋升了中、高级专业技术职称。市教育局将幼儿教师培训纳入全市教师培训体系。两年共选送4600多名教师参加国家级、省级培训,选送446 名园长参加持证上岗培训,园长持证上岗率达80 %。举办四期市级培训,参训教师达1500人次,保育员991人次。分三批安排125名农村幼师参加“影子教师”培训,在郧阳师专集中培训2个月之后,到实验幼儿园等省级示范幼儿园与名师结对研修,以师傅带徒弟的方式进行1个月跟岗学习,提高了农村幼儿教师的专业素质。
  (五)规范办园行为,提高保教质量。
  市、县(市、区)教育部门都配备了学前教育专兼职管理干部和教研人员,加强学前教育的监督管理和科学指导。制定下发了《十堰市幼儿园一日生活常规要求》,对各级各类幼儿园教育教学、游戏、操节活动、进餐、入厕及体育锻炼等环节予以规范。2012年,启动了对各级各类幼儿园年检工作,年检率达100%。年检结果在湖北省幼儿教育网和各县市区教育信息网上予以公示,并下发对年检不合格的10所幼儿园进行整改的通知,限期整改。对32 所无证办园进行专门清理,关停了8所,有3所经整改合格后补发了办园许可证件,其余21所限期整改。针对幼儿园校车安全,市公安部门认真开展“护校安园”专项行动,2011年9月至2012年底,通过排查校车,消除安全隐患943处,下达隐患整改通知书65份,全力消除安全隐患,取得明显成效。为进一步加强管理,规范各级各类幼儿园办园行为,市教育局印发《关于加强学前教育管理规范办园行为的意见》,规定十堰城区学校(含民办)、各县市城关所在地小学禁止举办幼儿园或学前班,已经附设的幼儿园要逐步与学校脱钩,已经举办的学前班,必须从2013年秋季起停止招生。另外,对学前教育的机构审批、招生行为、教育教学、教师准入、卫生保健与安全防护等提出了明确要求。
  二、存在的主要问题
  我市学前教育起点较低、底子较薄,与人民群众日益增长的需求有很大反差,虽然经过两年努力,取得一定成绩,仍存在不少问题和困难。
  一是基础薄弱,地方财力有限,发展困难较多。城市公办园数量较少,“入公办园难”的矛盾没有有效缓解。受经济实力制约,农村公办园建设地方配套资金不足,影响农村幼儿园建设进度,对民办园的扶持和支持起步较晚,力度较小,普惠性民办园数量少、规模小,“入园贵”的问题还没有真正解决。学前教育师资薄弱,教师短缺,素质偏低。按三年行动计划要求,到2013年我市学龄前儿童毛入园率70%,根据省定编制每班配备1-2名教师和1名保育员的标准,我市幼儿园合格幼儿教师尚有3千人左右缺口,保育员有2千人左右缺口。
  二是“三年行动计划”建园目标数量偏高。“三年行动计划”制定时间仓促,对中央、省级财政投入期望值过高,导致计划超出地方实际能力。2010年11月,国务院“大力发展学前教育”的意见颁布后,省教育厅、财政厅要求各地按照“以县为主、按需规划”的原则,制定当地的“三年行动计划”。十堰市各县(市、区)都认为发展学前教育以国家、省财政投入为主,机会难得,根据各自需求制定了各县市区的“三年行动计划”并上报省教育厅、省财政厅。市政府根据各县市区上报的“三年行动计划”,出台了《十堰市学前教育三年行动计划》。对需要地方配套资金问题考虑不充分,加上省里要求上报时间紧迫,制定的计划规模稍大,且新建项目偏多。在正式实施过程中,中央和省投入资金并没有预期那么多,《三年行动计划》项目特别是新建项目难以落实,加之项目建设相关手续繁杂,程序较多,也影响工程进度。在此情况下,部分县(市、区)充分利用农村富余校舍改扩建了一批幼儿园,将部分新建项目调整为改扩建项目。
  三是部分幼儿园存在安全隐患。城区柳林幼儿园、政府机关幼儿园、商务局幼儿园、富康幼儿园、苗苗幼儿园等5所幼儿园,分别建于上世纪70年代和80年代,于2009年被十堰市校舍安全办公室鉴定存在D级和C级危房。这几所幼儿园部分砖混结构无抗震能力,部分地基下沉,局部房屋主体开裂,危及幼儿和教师的生命安全。县(市)公办幼儿园也有类似情况。受财力所限,这些公办幼儿园改扩建进展比较缓慢。
  三、下一步工作思路
  市政府已将完成学前教育三年行动计划纳入对县市区政府年度工作考核内容,要求强化措施,明确责任,加大投入,全面完成学前教育三年行动计划。
  (一)据实调整建设计划,圆满完成建园任务。市政府根据各县(市、区)的调整申请,要求把调整后的三年行动计划以县(市)区政府正式文件重新上报,并说明调整原因。强调必须优先安排在每个乡镇至少建设1所公办中心幼儿园,要求所有幼儿园无论新建、改建,必须保证建设质量,增加学位数量,满足人民群众的入园需求。计划调整后,建设项目由原来的365所调整为281所,总项目减少了84所,新建项目减少了111所,改扩建项目增加了27所(详见附表3)。2013年是结账年,按调整后的计划, 三年行动计划建园任务已完成215所,其中新建78所,改建137所,还有 1所新建项目未完成(张湾区1所)。2013年的新改扩建任务是111所,加上未完成的新建项目1所,共有112所幼儿园需要新改扩建,建设任务十分繁重。除中央专项资金4100万元外,地方财政还需投入大量的配套资金,才能保证所有的项目全面完工(详见附表3)。目前,各县市区政府已将完成三年行动计划任务列入政府“十件实事”,加大投入,确保全面完成三年行动计划目标任务。
  (二)建立“绿色通道”,确保项目建设进度。项目建设由县市区政府牵头,部门联动,分工协作。教育部门主动协调,督促各部门和乡镇创新工作思路和方法,整体推进幼儿园建设进程。发改、国土、规划、城建、设计、环保、消防等相关部门为项目建设开设“绿色通道”,按照“特事特办、遇件即办、允许补办”的原则,精减程序,实行一条龙办理,一站式服务,确保项目如期开工,按期完工。
  (三)加大政府对学前教育的经费投入。新增教育经费向学前教育倾斜,财政性学前教育经费在同级财政教育经费中要占合理比例,做到逐年有提高,保障学前教育又好又快发展。
  (四)按需补充幼师,加快教师队伍建设。按标准核定公办幼儿园教职工编制,采取“招、聘、转”多种方式逐步配齐幼儿园教师,建立一支相对稳定的幼儿教师队伍,解决学前教育教师数量不足,素质偏低的问题。即根据实际需要,每年从师范院校幼教专业毕业生中考试招录一批;面向社会聘请一批符合条件的幼教师范生和保教人员;从中小学布局调整后的富余教师中,经培训合格后转岗一批教师。
  (五)统筹排危工作,消除公办园危房。将幼儿园危房改造列入危改项目计划,按照先急后缓的原则,加大投入,分期分批完成排危任务,确保幼儿和教师的生命安全。
  (六)公民办并举,扩大学前教育资源。积极协调市规划、国土、住建委、财政、教育等部门认真履行职责,对配套幼儿园建设规划、用地、工程质量安全监督等环节加强管理,确保《关于加强全市住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》得到贯彻落实。同时,市政府将研究出台支持民办园发展奖补政策的指导意见,并要求各县(市)区政府对具有一定规模、办园规范、收费较低的普惠性民办园进行奖补。可根据幼儿人数补充办园经费,也可以对民办园的合格教师提供工资或社会保障补助,鼓励民办园的发展。
  谢谢大家!