市人大常委会城建环资工委对《市政府关于落实市四届人大常委会第十一次会议对我市保障性住房建设与管理工作审议意见的报告》的初审意见

——2013年3月28日在市四届人大常委会第十六次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2013-06-03     |     [      ]

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  2012年8月,市四届人大常委会第11次会议认真审议了市政府《关于我市保障性住房建设管理工作情况的报告》,并形成了四条审议意见,交由市政府研究落实。2013年2月23日,市政府以十政函〔2013〕25号文件报送了《市人民政府关于对我市保障性住房建设管理工作审议意见落实情况的报告》。城建与环资工委对该报告进行了初审,认为市政府及房管部门对市人大常委会的审议意见高度重视,召开专题会议进行认真研究,制订了具有针对性的落实措施,取得了明显的办理成效。城建与环资工委同意该报告,建议提请常委会第十六次会议审议。市政府及房管部门的主要措施和成效有以下四点:
  一、关于加快保障性住房建设的工作进度,保质保量按时完成目标任务问题
  市政府及房管部门组织工作专班,深入县市区开展检查督导,对3个前期进展缓慢的项目实行蹲点指导,有效地推进了工作进度,圆满完成了工作目标任务。2012年全市保障房建设目标任务为19494套,截止12月底,已开工21285套,开工率达109%,竣工14269套,新增租赁补贴3373户,租赁补贴保障户累计达到21037户,超额完成了省政府下达的目标任务。在抓好工程进度的同时,狠抓了保障性住房工程质量管理,全市保障性住房建设项目质量监督管理覆盖率达到100%。
  二、关于搞好全市保障房建设规划布局,提高保障房建设的科学化水平问题
  市政府及房管部门对城区和各县市区进行了深入细致的调查摸底,全面了解保障对象的需求状况,杜绝了盲目建设;在保障房建设项目选址上,按照配套设施齐全、公共交通便利、方便生产与生活的原则,科学规划建设用地,基本上达到了适度集中与合理分散的布局要求;逐步完善了保障性住房小区市政配套、商业服务、休闲娱乐等设施,水、电、道路、绿化景观、物业管理服务等配套设施均达到规划要求。锦绣南山小区获省建设厅颁发的优秀小区称号。
  三、关于拓宽融资渠道,努力缓解资金压力问题
  市政府印发了《十堰市城区廉租住房配建暂行办法》,将配建廉租房作为土地出让的前置条件,城区所有新取得商品房开发建设用地的项目,均按规划建筑面积3%的比例配建廉租住房,廉租住房竣工后无偿交给政府。目前已签订廉租房配建协议35份,配建面积达5万多平方米。同时,在限价商品房建设、棚户区改造、城中村改造等方面,均采取政府给予政策支持、通过市场运作模式完成目标任务,改善了居民的居住环境。针对大型企事业单位职工住房困难较为突出的问题,出台了《关于用工较多的企业和工业园区配套建设公租房的通知》,鼓励并大力支持企事业单位利用自有土地自建公租房。目前,东风渝安公司、十堰飞达公司等企业已竣工公租房1600多套。郧西县、房县将教师公寓、企业职工公寓纳入公租房建设管理范围,在政策上给予重点扶持。市政府将土地出让金净收益的10%、地方债券资金、公积金增值收益全部用于保障房项目建设。
  四、关于提高保障性住房的管理水平,做好分配和后期管理工作问题
  市政府及房管部门主要抓了四个方面的工作:一是加强了制度建设。市政府于2013年2月出台了《十堰市城区公共租赁住房建设与租赁管理暂行办法》,完善了公租房、经济适用房建设与销售管理、廉租房实物配租、租赁补贴、棚户区改造等住房保障制度体系,有效地规范了我市住房保障工作;二是重点抓好保障对象的资格审查工作。健全了四级审核、两次公示以及入户调查、投诉核实等制度,确保了保障房分配的公开公平与公正。三是强化对保障对象的动态管理,完善了退出机制。一方面建立健全了保障对象档案管理制度,对保障对象的收入水平、住房状况、家庭成员构成情况等档案资料进行适时更新,及时掌握保障对象的基本情况。另一方面严格执行保障性住房的退出机制。由社区和市保障性住房管理中心对保障对象进行跟踪管理,对资格条件发生变化不再符合保障条件的,取消保障资格,停发租赁补贴或责令退出廉租房。2012年城区取消101户租赁补贴对象和1户廉租住房实物配租对象的保障资格,收回了6套采取欺骗手段骗购的经济适用房。四是切实减轻保障对象的租赁负担。目前全市已统一保障性住房租赁标准,廉租房租金标准为每月每平方米0.8元。经济适用物业管理费为每月每平方0.45元,廉租住房物业管理费为每月每平方0.25元,切实减轻低收入家庭的租赁负担。