关于对孙学余等同志职务任免议案的审查报告

——2013年3月28日在市四届人大常委会第十六次会议上

来源: 本网     |    作者: 管理员02      |     发布日期: 2013-06-01     |     [      ]

  市人大常委会干部任免工作委员会

  根据《湖北省各级人民代表大会常务委员会人事任免工作条例》和《十堰市人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,任免工委对市政府关于提请孙学余等同志职务任免的议案、《关于提请任命彭飞同志职务的议案》和《市人民检察院关于提请张汉坤等同志职务任免的议案》进行了审查,现将审查情况报告如下:
  一、对《市人民政府关于提请任命孙学余同志为市人民政府副市长的议案》的审查
  委员会审查认为,孙学余同志思想政治素质好,勤学善思适应力强。谋划全局思路清晰,组织领导能力强,工作绩效突出。任市公安局局长以来,创新公安工作运行机制、管理理念和方式方法,使十堰公安工作特别是基层基础工作有了长足发展。敬业勤奋,作风扎实,能带头执行领导干部廉洁自律和公安机关各项纪律规定。孙学余同志于2012年4月通过了任前法律考试,按照《十堰市人民代表大会常务委员会人事任免办法》第二十七条的规定,考试成绩五年内有效。他的任职是因工作需要提出的,符合法律的有关规定,委员会同意将该议案提请市四届人大常委会第十六次会议审议。
  二、对《关于提请任命彭飞同志职务的议案》的审查
  委员会审查认为,彭飞同志政治立场坚定,热爱学习,善于思考,知识面较广。工作思路清晰,严谨务实,有较强组织协调能力和创新意识。担任市人大常委会办公室副主任以来,对于分管的财务、车队和文印中心工作,从修订完善财务管理制度与目标管理责任制度入手,抓好财务管理,规范了非税收入管理工作,推行车辆微机动态管理、单车成本考核。思想作风正派,坚持原则,尊重领导、团结同志、廉洁自律,在群众中口碑较好。彭飞同志的任职是因工作需要提出的,他参加了本次任前法律知识考试,成绩为91分,符合法律的有关规定。
  三、对《市人民政府关于提请曹红志等同志职务任免的议案》的审查
  委员会审查认为,曹红志同志勤学善思,党性原则强,有较高的政策理论水平和纪检监察工作能力。工作思路清晰,作风务实,工作成效显著。在工作中注重做到理论与实践相结合,坚持用创新的思维破解工作中的难题,提出符合实际的工作思路,推进了全市纪检监察工作的发展。任十堰市纪委副书记以来,能认真履行工作职责,使分管的各项工作都取得了新的进展。为政清廉,顾全大局,为人正派,团结同志,诚心待人,严格要求自己,能自觉坚持领导干部廉洁从政的各项规定,群众公认度较高。曹红志同志的任职是因工作需要提出的,他参加了本次任前法律知识考试,成绩为91分,陈新荣同志的免职是因职务调整提出的。他们的任职和免职符合法律的有关规定,委员会同意提请市四届人大常委会第十六次会议审议。
  四、对《市人民检察院关于提请张汉坤等同志职务任免的议案》的审查
  委员会审查认为,张汉坤同志政治上可靠,对党忠诚,注重政治理论和法律业务知识学习。工作扎实,敬业勤政,严格执法,文明办案,担任监所检察处处长期间,监所检察等工作实现突破,单项考核成绩在全省检察机关名列前茅。能严格要求,廉洁自律。黄倩等8位同志思想素质好,具有法律专业知识,能把所学的理论知识与检察工作实际结合起来,严格执法,公正办案,完成工作任务较好。张汉坤等9位同志符合《检察官法》规定的任职资格和条件,参加了本次任前法律知识考试,成绩分别为:张汉坤87分、黄倩90分、刘冬89分,席玉88分、陈凯88分、方洪亮86分、孙明权86分、郭娅婧90分、刘吟雪89分,李华同志的免职是因退休提出的。他们的任职和免职符合法律的有关规定,委员会同意提请市四届人大常委会第十六次会议审议。